AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> silo couloir
Powered by Invision Power Board


Pages : (3) 1 [2] 3  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> silo couloir
pej
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2015 20h51
Quote Post


La Manche --- Cotentin-- A proximité de Sainte mére Eglise
**********

Groupe : Elite
Messages : 2071
Membre n° : 495
Inscrit le : 15/07/2006



Oui et non car j'étais en rtard pour aller prendre l'apéro chez valtra lol! mais leurs éléments mon plu !

Par contre cela fait cher de l'élement Ritch


--------------------
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
jj35
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2015 21h34
Quote Post



***

Groupe : Membre
Messages : 94
Membre n° : 22611
Inscrit le : 07/02/2014



je ne vois pas non plus l'intérêt des U, plutôt partir sur des H si vous voulez 2 murs et de la place au milieu pour les boudins. ça évite aussi les chutes de 2 m et plus (plusieurs cas proche de chez moi récemment).

j'ai eu un devis à l'automne pour des H de 2m de haut de 350 euros le m linéaire livré posé.

pour la longueur des silos, n'oubliez pas qu'il faut avancer de minimum 10 cm par jour en hiver et 20 cm en été
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
agritof
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2015 22h16
Quote Post


Producteur de LIeN (80)
*************

Groupe : Elite
Messages : 9024
Membre n° : 85
Inscrit le : 07/07/2005



En arrière plan, on voit le type de plaque utilisée par mes voisins. J'aime bien le côté couloir de circulation en haut des plaques :
Photo facebook

Je ne connais pas le fournisseur.



--------------------
La fin des pesticides pour sauver les abeilles, c'est comme abattre les arbres le long d'une route suite à l'accident d'un conducteur alcoolisé avec une voiture sans frein.
Certes moins d'arbres = moins de risque de se planter dedans.
Mais le problème est ailleurs...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
la_taupe
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2015 22h29
Quote Post


Baie de Somme Sud / Sud 76
*********

Groupe : Elite
Messages : 1673
Membre n° : 16402
Inscrit le : 21/09/2010



J'étais justement entrain de demander une photo à mon frère wink.gif
En voici une d'un de ses potes
user posted image


--------------------
PMPM
Top
richt
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2015 22h39
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3559
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (jj35 @ Mercredi 04 Mars 2015 21h34)
je ne vois pas non plus l'intérêt des U, plutôt partir sur des H si vous voulez 2 murs et de la place au milieu pour les boudins. ça évite aussi les chutes de 2 m et plus (plusieurs cas proche de chez moi récemment).

j'ai eu un devis à l'automne pour des H de 2m de haut de 350 euros le m linéaire livré posé.

pour la longueur des silos, n'oubliez pas qu'il faut avancer de minimum 10 cm par jour en hiver et 20 cm en été

Le U est à remplir de sable au 3/4 pour justement pouvoir passer dedans et pas avoir de chute de 2m50 sur le coté wink.gif
Après je comptais aussi y mettre un caniveau pour l'évacuation de l'eau (mettre 3/4 de remblais/sable/autre puis une dalle de 10 cm avec une pente vers le milieu et dans la longueur vers l'avant ou l'arrière) De plus la largeur entre les 2 permets de passer au valet de ferme avec une palette de boudins, ce qui évite de les laisser trainer au milieu. Et pour couvrir sa laisse la possibilité d'y adapter facilement des sangles ou autre système de couverture si un jour les pneus viendraient à être interdits complètement.

Des silo avec 1 mur simple pour 2 silos c'est ce qu'on avait en France, c'est le merdier pour couvrir et aussi pour l'évacuation de l'eau sur le dessus.

Le souci du H je trouve c'est le vide en dessous, j'ai peur de retrouver plein de crasses dans un tunnel de 30m au bout de quelques années.


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
pej
Ecrit le : Jeudi 05 Mars 2015 08h17
Quote Post


La Manche --- Cotentin-- A proximité de Sainte mére Eglise
**********

Groupe : Elite
Messages : 2071
Membre n° : 495
Inscrit le : 15/07/2006



QUOTE (agritof @ Mercredi 04 Mars 2015 22h16)
En arrière plan, on voit le type de plaque utilisée par mes voisins. J'aime bien le côté couloir de circulation en haut des plaques :
Photo facebook

Je ne connais pas le fournisseur.

si on regarde les photos en bas du lien que casimir a mis les plaques ressemblent drolement

lien de casimir

user posted image


--------------------
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
jean baptiste
Ecrit le : Dimanche 08 Mars 2015 13h40
Quote Post


calvados
**********

Groupe : Elite
Messages : 2467
Membre n° : 138
Inscrit le : 02/10/2005



je voudrai bien connaitre le prix de ces bloc là?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
casimir
Ecrit le : Dimanche 08 Mars 2015 14h50
Quote Post


breton d'ille-et-vilaine né en 1977
*************

Groupe : Elite
Messages : 6397
Membre n° : 2280
Inscrit le : 20/05/2007



QUOTE (jean baptiste @ Dimanche 08 Mars 2015 13h40)
je voudrai bien connaitre le prix de ces bloc là?

j'ai la carte du commercial si tu veux ... wink.gif


--------------------
user posted imageeuh, ben ma nouvelle copine, Candy !!

Tout vient à point à qui sait attendre.
La meilleure façon de ne pas avancer est de suivre une idée fixe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
jean baptiste
Ecrit le : Dimanche 08 Mars 2015 21h19
Quote Post


calvados
**********

Groupe : Elite
Messages : 2467
Membre n° : 138
Inscrit le : 02/10/2005



non non merci
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Tom10
Ecrit le : Mardi 10 Mars 2015 14h42
Quote Post



**

Groupe : Membre
Messages : 73
Membre n° : 19572
Inscrit le : 30/01/2012



QUOTE (casimir @ Dimanche 08 Mars 2015 14h50)
QUOTE (jean baptiste @ Dimanche 08 Mars 2015 13h40)
je voudrai bien connaitre le prix de ces bloc là?

j'ai la carte du commercial si tu veux ... wink.gif

Si ça te dérange pas, je veux bien que tu me donnes son mail. Histoire de connaitre les ordres de prix wink.gif .


--------------------
Dans mon Aube limite Yonne ;)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
HUBERT27330
Ecrit le : Mercredi 11 Mars 2015 18h30
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 18
Membre n° : 20664
Inscrit le : 31/10/2012



Trunstein silos, système allemand extra en auto construction, et pratique à l'utilisation
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
richt
Ecrit le : Vendredi 13 Mars 2015 22h54
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3559
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010





--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Tom10
Ecrit le : Vendredi 22 Mai 2015 09h06
Quote Post



**

Groupe : Membre
Messages : 73
Membre n° : 19572
Inscrit le : 30/01/2012



Nous avons des devis concernant des L (environ 100m linéaire) et des T (environ 50 m) pour deux silos (un de 8m et un de 10m). Pour la dalle on va recevoir un devis pour de l'enrobé, apparemment l'enrobé serait moins cher que le béton. Si vous connaissez des collègues qui ont de l'enrobé avec un peu de recul car par chez moi, cela ne se fait pas. En Allemagne ça doit être plus courant Richt, ou je me trompe ?


--------------------
Dans mon Aube limite Yonne ;)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Sunduo
Ecrit le : Vendredi 22 Mai 2015 12h10
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 117
Membre n° : 23207
Inscrit le : 28/06/2014



Suivant des essais à la station expérimentale de Trévarez, il n'y a aucune différence entre le béton et l'enrobé si ce n'est un le prix plus avantageux.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
pej
Ecrit le : Vendredi 22 Mai 2015 12h37
Quote Post


La Manche --- Cotentin-- A proximité de Sainte mére Eglise
**********

Groupe : Elite
Messages : 2071
Membre n° : 495
Inscrit le : 15/07/2006



QUOTE (Tom10 @ Vendredi 22 Mai 2015 09h06)
Nous avons des devis concernant des L (environ 100m linéaire) et des T (environ 50 m) pour deux silos (un de 8m et un de 10m). Pour la dalle on va recevoir un devis pour de l'enrobé, apparemment l'enrobé serait moins cher que le béton. Si vous connaissez des collègues qui ont de l'enrobé avec un peu de recul car par chez moi, cela ne se fait pas. En Allemagne ça doit être plus courant Richt, ou je me trompe ?

Peux tu, nous donner le prix de ceux-ci leurs dimensions et de chez qui ils viennent? je suis aussi entrain de regarder pour faire un silo.


--------------------
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
bingo
Ecrit le : Vendredi 22 Mai 2015 13h05
Quote Post


carrefour manche orne mayenne
**********

Groupe : Elite
Messages : 2329
Membre n° : 21007
Inscrit le : 02/02/2013



aucune différence a long terme entre enrobé et béton

mais pour le prix avantage au béton si posé soit meme ....

par contre avantage a l'enrobé si béton fait faire

ne pas oublier que un enrobé demande un meilleur fond que du béton et surtout un bon drainage dessous

pour l'enrobé faut du 7cm fini mini
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Tom10
Ecrit le : Vendredi 22 Mai 2015 13h40
Quote Post



**

Groupe : Membre
Messages : 73
Membre n° : 19572
Inscrit le : 30/01/2012



QUOTE (pej @ Vendredi 22 Mai 2015 12h37)
QUOTE (Tom10 @ Vendredi 22 Mai 2015 09h06)
Nous avons des devis concernant des L (environ 100m linéaire) et des T (environ 50 m) pour deux silos (un de 8m et un de 10m). Pour la dalle on va recevoir un devis pour de l'enrobé, apparemment l'enrobé serait moins cher que le béton. Si vous connaissez des collègues qui ont de l'enrobé avec un peu de recul car par chez moi, cela ne se fait pas. En Allemagne ça doit être plus courant Richt, ou je me trompe ?

Peux tu, nous donner le prix de ceux-ci leurs dimensions et de chez qui ils viennent? je suis aussi entrain de regarder pour faire un silo.

Je te le donne en MP si tu veux wink.gif .

On peut bénéficier d'aides en Champagne-Ardennes, mais il faut tout faire faire par une entreprise donc c'est ce que l'on fera.
On a déja terrassé l'an dernier et il doit y avoir au minimum 40 cm et 70 au max, le soucis c'est que c'est pas trop sec chez nous Doh.gif .
On verra bien ce qu'en pense celui qui nous fait le devis.


--------------------
Dans mon Aube limite Yonne ;)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
richt
Ecrit le : Vendredi 22 Mai 2015 19h12
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3559
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



Par ici assez peu d'enrobé, mais au Pays Bas j'en ai vu beaucoup, et les gens sont plus tôt satisfait.

Juste à faire attention aux abords de silos, en enrobé avec des remorques a essieux fixes sous un plein soleil sa abime avec le frottement alors c'est pas le top, dans les silos même par contre c'est good.gif


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
pej
Ecrit le : Vendredi 22 Mai 2015 20h24
Quote Post


La Manche --- Cotentin-- A proximité de Sainte mére Eglise
**********

Groupe : Elite
Messages : 2071
Membre n° : 495
Inscrit le : 15/07/2006



c'est aussi ce qui me fait peur car avec des 3 essieux ou des autochargeuses de 100 m3 j'ai des doutes si le gars tourne sur place...
Et comme mon cas ou je suis sur 1m20 de remblai cela me couterai plus chére a faire que du beton pour stabiliser la plate-forme et certaine boites ne veulent même pas le faire, pour ne pas avoir de souci...


--------------------
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Dimanche 24 Mai 2015 09h01
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9396
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



IL y a l'entreprise Colas qui a un enrobé à chaud spécial silos.

En générale avant de poser de l'enrobé, les entreprises font un essai de résistance du sol stabilisé. Je sais plus comment on appelle ça.

7cm minimum, ça fait vraiment pas épais, à moins d'être sur du rocher. unsure.gif


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
haddock
Ecrit le : Mardi 16 Juin 2015 20h47
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 152
Membre n° : 51
Inscrit le : 23/04/2005



Je vais faire un silo avec des blocs legos...
http://www.masterbloc.be/fr/produits/8-pro...stacking-blocks

En 75 cm de large, j'ai un prix placé de 83 Eur le mètre carré de mur...
Simplement posé sur une dalle de béton, pas d'ancrage... Déplaçable, modulable, revendable....

wink.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Tom10
Ecrit le : Mercredi 17 Juin 2015 13h13
Quote Post



**

Groupe : Membre
Messages : 73
Membre n° : 19572
Inscrit le : 30/01/2012



C'est vrai que niveau modulation c'est top good.gif
Du coup, c'est ceux qui fait 1.5 m de long et 40 cm de haut et ça pèse combien de kg ça?
Tu n'as pas peur que ça bouge si tu remplis que d'un coté ?


--------------------
Dans mon Aube limite Yonne ;)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Sunduo
Ecrit le : Mercredi 17 Juin 2015 15h46
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 117
Membre n° : 23207
Inscrit le : 28/06/2014



Tu es obligé de bâcher les parois...risque de passage d'air si pas de joints.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
haddock
Ecrit le : Mercredi 17 Juin 2015 23h44
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 152
Membre n° : 51
Inscrit le : 23/04/2005



environ 2.2 T par metre cube de beton ...
je n'ai trouver qu'un collegue qui est equiper avec ces blocs, pour lui RAS....
on est plusieur cette année dans ma region à partir sur ces blocs ....

bacher , oui... on le fait systematiquement pour n'importe quel mur ....

wink.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Jeudi 18 Juin 2015 06h14
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2252
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



QUOTE (haddock @ Mardi 16 Juin 2015 21h47)
Je vais faire un silo avec des blocs legos...
http://www.masterbloc.be/fr/produits/8-pro...stacking-blocks

En 75 cm de large, j'ai un prix placé de 83 Eur le mètre carré de mur...
Simplement posé sur une dalle de  béton, pas d'ancrage... Déplaçable, modulable, revendable....

wink.gif

tu payes quand même des m3 de béton/ à des T ou des L ...
Modulable, oui, dans la mesure où t'es équipé pour les bouger

Dans ton prix, t'as le transport ? parceque t'en mets pas 50 sur un camion, ça va faire des voyages

Pour info, j'ai une boite de TP dans mon bled qui en fabrique
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
haddock
Ecrit le : Dimanche 21 Juin 2015 03h31
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 152
Membre n° : 51
Inscrit le : 23/04/2005



QUOTE (P52 @ Jeudi 18 Juin 2015 06h14)
QUOTE (haddock @ Mardi 16 Juin 2015 21h47)
Je vais faire un silo avec des blocs legos...
http://www.masterbloc.be/fr/produits/8-pro...stacking-blocks

En 75 cm de large, j'ai un prix placé de 83 Eur le mètre carré de mur...
Simplement posé sur une dalle de  béton, pas d'ancrage... Déplaçable, modulable, revendable....

wink.gif

tu payes quand même des m3 de béton/ à des T ou des L ...
Modulable, oui, dans la mesure où t'es équipé pour les bouger

Dans ton prix, t'as le transport ? parceque t'en mets pas 50 sur un camion, ça va faire des voyages

Pour info, j'ai une boite de TP dans mon bled qui en fabrique

Prix rendu placer...
Pour les bouger; camion grue, ou louer une pince à prendre avec le telesco...

Pratiquement toutes les centrales à beton en coule en Belgique... Mais beaucoup en 60 de large...
wink.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Philou56
Ecrit le : Mercredi 01 Juillet 2015 21h18
Quote Post



*********

Groupe : Membre
Messages : 1777
Membre n° : 24302
Inscrit le : 12/06/2015



salut,je veux un renseignement en ce qui concerne la pose,il faut faire un socle béton en dessous ou juste du stabilisé,c'est ce que j'ai pour mes panneaux béton en T?Je veux allonger un silo et faire la descente pour être moins emmerder pour mettre les baches et finir de couvrir le tas.Si quelqu'un à des photos de silos en service ce serait le top.En Bretagne je ne sais pas si il y a des entreprises qui les fabriquent.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Jeudi 02 Juillet 2015 07h51
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9396
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



Pas besoin de fondation, un sol stabilisé suffit.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
pej
Ecrit le : Jeudi 02 Juillet 2015 10h57
Quote Post


La Manche --- Cotentin-- A proximité de Sainte mére Eglise
**********

Groupe : Elite
Messages : 2071
Membre n° : 495
Inscrit le : 15/07/2006



tu les a posé sur un sol stabilisé ? du coup a la maison le mec de chez cbs aprés 3 appels ne m'a jamais recontacté, donc je suis parti chez VB beton


--------------------
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Jeudi 02 Juillet 2015 11h26
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9396
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



Oui, une fois le sol stabilisé, tu peux poser ce genre d'élement (2m de long, et 2m de haut pour 2.5T chez moi) sur un lit de sable (environ 5cm).

De toute manière, même avec un telesco de bonne taille, c'est difficile voir impossible de bouger un élement de ce gabarit. Alors une fois le béton coulé autour, à moins d'être sur du mauvais remblai ou de tasser l'ensilage avec un tank, je vois pas trop comment ça pourrai bouger.

Et dire que le commercial voulait me proposer des morceaux de 5m de long à poser avec une grue wacko.gif

Pour ces derniers, ils ont l'air d'avoir pas mal de demande, mais les autres boutiques sont certainement aussi sérieuses.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0803 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]