AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Quelle bête pour nettoyer les abords de batiments?
Powered by Invision Power Board


Pages : (2) 1 [2]  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Quelle bête pour nettoyer les abords de batiments?, Chèvres?
Den49
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 08h43
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 21170
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



En ce moment je reflechit au mouton du cameroun, pas besoin de le tondre


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
francois85
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 08h43
Quote Post


Cote ouest de la Vendee
********

Groupe : Elite
Messages : 1345
Membre n° : 11673
Inscrit le : 15/03/2009



Un shetland c’est résistant et c’est facile à déplacer, tu peu le laisser dehors sous la neige sans problème.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
richt
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 08h56
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3667
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (Den49 @ Lundi 01 Octobre 2018 09h43)
En ce moment je reflechit au mouton du cameroun, pas besoin de le tondre

oui j'ai entendu parler de ses moutons la aussi, je sais pas du tout quoi en penser, peut on les laisser dehors ?


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
pib170
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 09h50
Quote Post


Nord Loire 42
*****

Groupe : Elite
Messages : 321
Membre n° : 20924
Inscrit le : 11/01/2013



Problème des chevaux, ça fait toujours les crottins aux mêmes endroits et ça fait des bonnes zones de refus.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
richt
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 10h33
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3667
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (pib170 @ Lundi 01 Octobre 2018 10h50)
Problème des chevaux, ça fait toujours les crottins aux mêmes endroits et ça fait des bonnes zones de refus.

Et les moutons ? c'est sans doute plus difficile niveau clôture non ? faut pas que sa me saute sur les tas d'ensilage non plus, sinon sa deviens vite très coûteux, comme a cette époque de l'année ou j'ai 14-15 mois d'ensilage en stock.


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Mc Bénètt
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 10h43
Quote Post


près des huitres vendéennes
*************

Groupe : Elite
Messages : 5053
Membre n° : 10004
Inscrit le : 12/10/2008



si tu met un cheval , pourquoi pas une vache ?


--------------------
" qui veut faire , trouve des moyens , qui ne veut pas faire trouve des excuses "

"c'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches " VICTOR HUGO
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
DX38
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 10h45
Quote Post


Nord Isére
************

Groupe : Elite
Messages : 4397
Membre n° : 8880
Inscrit le : 14/07/2008



Voua n'avez pas pensé à adopter un vegan ? jesors.png


--------------------
Recherche Semavator ou Rotavator 3 m

Manger des nouilles !

Paysan bio de plus en plus heureux
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
richt
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 10h46
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3667
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (Mc Bénètt @ Lundi 01 Octobre 2018 11h43)
si tu met un cheval , pourquoi pas une vache ?

c'est pas top comme sol et j'ai peur d'avoir des soucis de pattes si je mets une vache, un petit cheval as moins de soucis avec sa il me semble ?


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Mc Bénètt
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 11h30
Quote Post


près des huitres vendéennes
*************

Groupe : Elite
Messages : 5053
Membre n° : 10004
Inscrit le : 12/10/2008



autre fois , dans mon petit coin ,l'hiver , ils utilisaient plutôt les bœufs que les chevaux pour aller chercher les choux dans les champs .

la raison principale était la forme du pieds :
-> le pied du cheval est plus large en bas qu'a la cheville , ce qui fait que la boue a tendance a ce refermer par dessus le pied.
-> alors que les doigts du pied de la vache s'écartent quand il se pose au sol , et se ressert quand celle si le relève .


pied du cheval
https://www.google.fr/search?q=sabot+de+che...f=1538389092230

pied de la vache
https://www.google.fr/search?q=sabot+de+vac...0_qonpxs3JU6nM:




--------------------
" qui veut faire , trouve des moyens , qui ne veut pas faire trouve des excuses "

"c'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches " VICTOR HUGO
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
a donf la sub
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 12h04
Quote Post


coteaux des Hautes Pyrénées (65)
********

Groupe : Elite
Messages : 1356
Membre n° : 19588
Inscrit le : 01/02/2012



j'accueille des canassons l'hiver pour nettoyer quelques bouts de parcelles pour ne pas devoir m'emmerder a y amener les blondes, ben ça abime beaucoup plus malgré le poids divisé par 2, ça saute et ça cours partout, et çà défonce le long des clôtures a force de repasser

j'ai du en faucher 1 cet été car trop petit pour le troupeau actuel, le tracteur (5T) sautait dans tout les sens


--------------------
pas plus vite qu'à fond ®
Technicien R&D la semaine
polyculture / élevage blondes d'aquitaine le reste du temps
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
Den49
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 12h24
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 21170
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



QUOTE (richt @ Lundi 01 Octobre 2018 08h56)
QUOTE (Den49 @ Lundi 01 Octobre 2018 09h43)
En ce moment je reflechit au mouton du cameroun, pas besoin de le tondre

oui j'ai entendu parler de ses moutons la aussi, je sais pas du tout quoi en penser, peut on les laisser dehors ?

J'ai des voisins qui en ont ils en sont enchanté. très rustique a priori. Après faut surement leur mettre une cabane et du foin l'hiver


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
richt
Ecrit le : Lundi 01 Octobre 2018 13h55
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3667
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (Den49 @ Lundi 01 Octobre 2018 13h24)
QUOTE (richt @ Lundi 01 Octobre 2018 08h56)
QUOTE (Den49 @ Lundi 01 Octobre 2018 09h43)
En ce moment je reflechit au mouton du cameroun, pas besoin de le tondre

oui j'ai entendu parler de ses moutons la aussi, je sais pas du tout quoi en penser, peut on les laisser dehors ?

J'ai des voisins qui en ont ils en sont enchanté. très rustique a priori. Après faut surement leur mettre une cabane et du foin l'hiver


Mc Bé, le souci du sol, c'est pqs de s'enfoncer, plutot souci de cailloux/gravats, ce qui abime beaucoup les pattes des vaches, et risque de se coincer entre les onglons, vu que le cheval as un sabot, sa as moins de soucis de ce genre.

oui un abri fermé sur 3 cotés et un peu de foin/enrubannage sec c'est prevu peu importe le type d'animal que j'y mets.


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Den49
Ecrit le : Dimanche 07 Octobre 2018 17h45
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 21170
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



ça y'est j'ai sauter le pas. J'ai acheter 2 brebis du cameroun yahoo.gif

user posted image

Je découvre les joies de l'élevage, elles ont failli se barrer se matin Forum75.gif


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
pierraug
Ecrit le : Dimanche 07 Octobre 2018 18h51
Quote Post


A l'est de l'ouest (85)
*************

Groupe : Elite
Messages : 5107
Membre n° : 12006
Inscrit le : 25/04/2009



Si c'est seulement failli, ça va!


--------------------
Le premier pas pour avoir ce que vous voulez, c'est d'avoir le courage de quitter ce que vous ne voulez plus...

Éleveur en conversion Bio. J'adore les OGM et les semences hybrides!
PMPM
Top
Den49
Ecrit le : Dimanche 07 Octobre 2018 19h05
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 21170
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



QUOTE (pierraug @ Dimanche 07 Octobre 2018 18h51)
Si c'est seulement failli, ça va!

oui ça c'est bien fini, heureusement que ma pelouse était clôturée


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
Den49
Ecrit le : Mardi 23 Octobre 2018 12h24
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 21170
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



Petite questions aux éleveurs de mouton. Je prévois de mettre mes moutons sur ma pelouse quand il n'y en aura plus là où elles sont actuellement. Le terrain est clôturé mais j'ai des arbres et des haies. est ce que un simple fils électrique à mi hauteur devant les haies va les empêcher de venir dedans (tant qu'il y a des l'herbe a manger évidement)


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
richt
Ecrit le : Lundi 18 Février 2019 12h56
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3667
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (Den49 @ Mardi 23 Octobre 2018 12h24)
Petite questions aux éleveurs de mouton. Je prévois de mettre mes moutons sur ma pelouse quand il n'y en aura plus là où elles sont actuellement. Le terrain est clôturé mais j'ai des arbres et des haies. est ce que un simple fils électrique à mi hauteur devant les haies va les empêcher de venir dedans (tant qu'il y a des l'herbe a manger évidement)

tu as essayé du coup?

Moi je suis entrain de voir pour des Ouessant, car des Cameroun c'est dur a trouver par ici et ceux qui en ont le déconseille car pas docile ???

J'ai 50m de filet en 90cm pour moutons, prévu d'en commander 2-3 rouleaux de plus car j'ai quelques recoins de parcelle ou faudrait nettoyer aussi mais plus facile de faire si c'est défraîchi avant ? (je risque d'y trouver cailloux, pneus, bâches, filets, donc pas trop envie de passer le broyeur)


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
ptilolo41
Ecrit le : Lundi 18 Février 2019 13h07
Quote Post


petit mais pas caustaud
**********

Groupe : Elite
Messages : 2776
Membre n° : 10568
Inscrit le : 29/11/2008



3 moutons dorper c'est le top ronce, lierre, pelouse c'est nikel good.gif par contre ça crotte Forum75.gif


--------------------
les personnes qui se fient aux réseaux sociaux plus qu’aux évaluations scientifiques seront tuées par leur ignorance bien avant d’être tuées par les pesticides !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
richt
Ecrit le : Lundi 18 Février 2019 18h19
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3667
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (ptilolo41 @ Lundi 18 Février 2019 13h07)
3 moutons dorper c'est le top ronce, lierre, pelouse c'est nikel good.gif par contre ça crotte Forum75.gif

Bon finalement j’opte pour 5-6 nolana, Poil court et sa fait un peu de viande, Donc un peu de Valeur de revente. Reste que à bricoler un petit abri deplacable sur base d’une vieille bétaillère 2vl pour être trankil pour les déplacer.


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Den49
Ecrit le : Lundi 18 Février 2019 18h35
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 21170
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



QUOTE (richt @ Lundi 18 Février 2019 12h56)
QUOTE (Den49 @ Mardi 23 Octobre 2018 12h24)
Petite questions aux éleveurs de mouton. Je prévois de mettre mes moutons sur ma pelouse quand il n'y en aura plus là où elles sont actuellement. Le terrain est clôturé mais j'ai des arbres et des haies. est ce que un simple fils électrique à mi hauteur devant les haies va les empêcher de venir dedans (tant qu'il y a des l'herbe a manger évidement)

tu as essayé du coup?

Moi je suis entrain de voir pour des Ouessant, car des Cameroun c'est dur a trouver par ici et ceux qui en ont le déconseille car pas docile ???

Oui j'ai mit 2 fils électriques le long de mes haies car ils commençait a attaquer certains arbres et comme les bourgeons vont bientôt sortir il fallait protégé mais ça marche très bien.

Par contre je ne sais pas si le fils seul ça suffirait si on les change souvent de place. Mieux vaut un bon grillage pour bien qu'ils voient la limite quand ils s'affolent (ça m'est arrivé 1 ou 2 fois a cause des enfants ou justement avec l'apprentissage de la clôture électrique)

Ils sont très dociles comme moutons


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
richt
Ecrit le : Lundi 18 Février 2019 21h46
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3667
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



Je pensais mettre en cloture mobile 2 fils ronds et un fil plat sa suffirait ?


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
L'Apache
Ecrit le : Mardi 19 Février 2019 23h26
Quote Post


Béarn Libre
***********

Groupe : Elite
Messages : 3063
Membre n° : 17372
Inscrit le : 30/01/2011



On a quelques chèvres naines, c'est facile à mener et ça raspe bien


--------------------
désormais, on pose ses chaussures avant d'entrer dans mes champs
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Den49
Ecrit le : Mercredi 20 Février 2019 08h51
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 21170
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



QUOTE (richt @ Lundi 18 Février 2019 21h46)
Je pensais mettre en cloture mobile 2 fils ronds et un fil plat sa suffirait ?

Une fois habitué a toi et à ce genre de clotures surement


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
richt
Ecrit le : Mardi 16 Avril 2019 05h32
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3667
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



Bon du coup depuis hier soir j'ai 7 moutons et 13 agneaux dans un coin de parcelle (bon 0,4ha tout de même) ou on avais fait des tas d'ensilage et ou je peux pas faucher car trop d’ornières, une fois tout bouffé restera plus qu'as remettre a plat et ensuite resemer de l'herbe.
L'an dernier je me la suis fait sucrer pour la pac car mal déclare (en prairie et non en friche), mais la au moins c'est utilisé donc ils pourront pas se plaindre.


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0835 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]