AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Trimble
Powered by Invision Power Board


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Trimble, FMX ou autres
DP32
Ecrit le : Samedi 15 Juin 2019 23h38
Quote Post


Travailler moins et récolter plus, dans le Nord Gers
*************

Groupe : Modo
Messages : 22142
Membre n° : 1691
Inscrit le : 10/02/2007



J'ouvre ce sujet pour échanger sur vos éventuels problèmes avec Trimble.

J'ai donc une FMX et deux tracteurs équipés en guidage hydraulique.

Une ou deux années pour prendre tout ça en main, et ça roule bien maintenant.


Sauf que...

Sauf qu'il a fallu faire une mise à jour de la console le mois dernier (payante, tant qu'à faire), et que, depuis, ça va nettement moins bien :
- reprise de ligne bien moins bonne qu'avant, le tracteur cherche trop longtemps avant de se stabiliser...
- ce soir, sur une parcelle, les lignes courbes se sont toutes déplacées... wacko.gif (je verrais demain matin si j'ai ça sur d'autres parcelles...)
- j'ai l'impression que la stabilité de la réception de l'information RTK (radio) s'est pas mal dégradée...


Voilà... Si certains ont les mêmes soucis, ça m'intéresse que l'on puisse échanger dessus. victory.gif


--------------------
Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient

GG, pense à lire la signature de Padiras!
PMPM
Top
le crayeux
Ecrit le : Dimanche 16 Juin 2019 07h08
Quote Post


aube en champagne
************

Groupe : Elite
Messages : 4647
Membre n° : 1268
Inscrit le : 15/12/2006



huh.gif
pas fait de mise à jour !
tu as quelle version ?
ta correction rtk est fournit par qui ? ils n'ont pas changé aussi des choses de leur côté ?
en ce moment, je m'en sert pas.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
jp7676
Ecrit le : Dimanche 16 Juin 2019 07h20
Quote Post


Né en 76, du 76.... Pays de Caux
*************

Groupe : Elite
Messages : 5115
Membre n° : 2245
Inscrit le : 17/05/2007



je n'ai pas fait de MAJ récemment...

Depuis 2012, j'ai l'impression que ça m'est arrivé plusieurs fois d'avoir un décalage de lignes enregistrées.
Je mets plutôt ça sur le compte de Coop et Tech qui me vend le signal radio...

Quant à la réception RTK, c'est quand même très fiable chez moi. Il peut y avoir des jours où c'est long à acquérir le signal au démarrage, parfois des coupures en plein milieu d'une parcelle toujours au même endroit à chaque passage mais globalement c'est satisfaisant.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
le crayeux
Ecrit le : Lundi 17 Juin 2019 06h16
Quote Post


aube en champagne
************

Groupe : Elite
Messages : 4647
Membre n° : 1268
Inscrit le : 15/12/2006



QUOTE (jp7676 @ Dimanche 16 Juin 2019 07h20)
je n'ai pas fait de MAJ récemment...

Depuis 2012, j'ai l'impression que ça m'est arrivé plusieurs fois d'avoir un décalage de lignes enregistrées.
Je mets plutôt ça sur le compte de Coop et Tech qui me vend le signal radio...

Quant à la réception RTK, c'est quand même très fiable chez moi. Il peut y avoir des jours où c'est long à acquérir le signal au démarrage, parfois des coupures en plein milieu d'une parcelle toujours au même endroit à chaque passage mais globalement c'est satisfaisant.

notre opérateur de correction a changé de fréquence radio un jour, et toutes nos lignes ont été décalé de 1.2 m.... pourkouwah.gif


pour jp : c'est en vitesse lente ? c'est un réglage du temps inaction je pense
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
sd 36
Ecrit le : Lundi 17 Juin 2019 09h20
Quote Post


36 tout à l'ouest
*******

Groupe : Elite
Messages : 756
Membre n° : 22622
Inscrit le : 11/02/2014



Je me suis équipé, au printemps en volant électrique

Donc pas trop d’expérience, mais il est clair que la reprise de ligne, malgré quelques modifications de paramétrage, n’ai pas terrible 🤨
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
guillome38
Ecrit le : Lundi 17 Juin 2019 14h33
Quote Post


38 nord isère (région "terres froides")
*********

Groupe : Elite
Messages : 1619
Membre n° : 17947
Inscrit le : 19/04/2011



QUOTE (sd 36 @ Lundi 17 Juin 2019 10h20)
Je me suis équipé, au printemps en volant électrique

Donc pas trop d’expérience, mais il est clair que la reprise de ligne, malgré quelques modifications de paramétrage, n’ai pas terrible 🤨

Ez pilot ou Ez steer??
Et avec quel contrôleur de nav??
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
sd 36
Ecrit le : Lundi 17 Juin 2019 19h37
Quote Post


36 tout à l'ouest
*******

Groupe : Elite
Messages : 756
Membre n° : 22622
Inscrit le : 11/02/2014



EZ pilot, et NAV 900
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
louison
Ecrit le : Lundi 17 Juin 2019 20h25
Quote Post



*****

Groupe : Elite
Messages : 432
Membre n° : 136
Inscrit le : 01/10/2005



QUOTE (DP32 @ Samedi 15 Juin 2019 23h38)
J'ouvre ce sujet pour échanger sur vos éventuels problèmes avec Trimble.

J'ai donc une FMX et deux tracteurs équipés en guidage hydraulique.

Une ou deux années pour prendre tout ça en main, et ça roule bien maintenant.


Sauf que...

Sauf qu'il a fallu faire une mise à jour de la console le mois dernier (payante, tant qu'à faire), et que, depuis, ça va nettement moins bien :
- reprise de ligne bien moins bonne qu'avant, le tracteur cherche trop longtemps avant de se stabiliser...
- ce soir, sur une parcelle, les lignes courbes se sont toutes déplacées... wacko.gif (je verrais demain matin si j'ai ça sur d'autres parcelles...)
- j'ai l'impression que la stabilité de la réception de l'information RTK (radio) s'est pas mal dégradée...


Voilà... Si certains ont les mêmes soucis, ça m'intéresse que l'on puisse échanger dessus. victory.gif

Ce qui m'est déjà arrivé, c'est le changement de type de correction sans modifier moi même ce paramétrage. Forcément, en autonomous, ça va moins bien... Bon, c'est arrivé 2/3 fois en 9 ans.
PMPM
Top
guillome38
Ecrit le : Mardi 18 Juin 2019 06h08
Quote Post


38 nord isère (région "terres froides")
*********

Groupe : Elite
Messages : 1619
Membre n° : 17947
Inscrit le : 19/04/2011



QUOTE (sd 36 @ Lundi 17 Juin 2019 20h37)
EZ pilot, et NAV 900

Ah ouai, je connais pas le Nav 900 mais c'est bizarre que tu ne sois pas content des reprises de ligne. Peut être faut modifier encore des paramètres...
Nous, avec Ez pilot et Motor drive, on n'est pas loin des performances de l'hydraulique. En tous cas les reprises de lignes sont très bonnes et rapides....
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
le crayeux
Ecrit le : Mardi 18 Juin 2019 08h42
Quote Post


aube en champagne
************

Groupe : Elite
Messages : 4647
Membre n° : 1268
Inscrit le : 15/12/2006



faut changer les paramètres en fonction de la vitesse de travail et ne pas hésiter à recalibrer de temps en temps.
le travail est souvent correct mais faut cherhcer un peu whistling.gif ou beaucoup
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0520 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]