AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> DP12
Powered by Invision Power Board


Pages : (3) [1] 2 3  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> DP12
bibi
Ecrit le : Samedi 07 Juillet 2007 12h16
Quote Post


lot, quercy blanc
**********

Groupe : Membre
Messages : 2065
Membre n° : 466
Inscrit le : 02/07/2006



quel sont les distributeurs de semoir DP12?
je pense semer du ble avec , recouvrement avec vibro deux rangs et herse
en occase combien faut il compter? ou en trouver?


--------------------
Manu
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
phil79
Ecrit le : Samedi 07 Juillet 2007 12h38
Quote Post


libercool égalicool fraternicool
************

Groupe : Membre
Messages : 4911
Membre n° : 87
Inscrit le : 24/07/2005



IKLIKICI

mettre NODET dans la case ''marque''

user posted image

dans la liste, il y en a un à 300 Euros qui a l'air correct


chapeau.gif


--------------------
PMEmail PosterUsers WebsiteMSNPMEmail Poster
Top
bibi
Ecrit le : Samedi 07 Juillet 2007 19h18
Quote Post


lot, quercy blanc
**********

Groupe : Membre
Messages : 2065
Membre n° : 466
Inscrit le : 02/07/2006



merci,
en fait c'est un semoir d'engrais a la base,ou je me trompe?


--------------------
Manu
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Seb 77
  Ecrit le : Samedi 07 Juillet 2007 20h07
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 32598
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



yes.gif Exact c'est un épandeur à engrais à rampes. wink.gif


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
bibi
Ecrit le : Samedi 07 Juillet 2007 20h12
Quote Post


lot, quercy blanc
**********

Groupe : Membre
Messages : 2065
Membre n° : 466
Inscrit le : 02/07/2006



les reglages sont simples et precis?
on peut semer en 12 metres alors?


--------------------
Manu
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Samedi 07 Juillet 2007 20h21
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 32598
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



J'épands mon engrais de fonds avec un DPS12 et niveau précision c'est le top. Les réglages sont simples mais choisi plutôt le DPS 12 que le DP12 plus ancien si tu en cherche un d'occase. Sur le DPS 12 tu as une boite de vitesse qui se règle en quelques secondes alors que sur l'autre il faut enlever et remettre les pignons suivant les réglages. La rampe est mieux sur le DPS 12, et il est plus bas pour le chargement (DPS : Distributeur Pneumatique Surbaissé). victory.gif


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
bibi
Ecrit le : Samedi 07 Juillet 2007 20h29
Quote Post


lot, quercy blanc
**********

Groupe : Membre
Messages : 2065
Membre n° : 466
Inscrit le : 02/07/2006



encore merci,
maintenant c'est la recherche du dps 12 qui commance.... good.gif Banane09.gif


--------------------
Manu
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
ninou
  Ecrit le : Dimanche 08 Juillet 2007 01h22
Quote Post


Esprit Rotor - Gironde 33 Millésimé 1978
*************

Groupe : Admin
Messages : 19802
Membre n° : 2
Inscrit le : 09/02/2005



tu as des Kuhn Aero dans le même style

user posted image
1600 €


ainsi que des Amazone Jet wink.gif

user posted image
1300 €... livré sans le chat loll.gif


--------------------
user posted image

A gentleman is a man who can play the bagpipe, but who does not.

Un Agricoolteur c'est quelqu'un qui sait se servir d'une charrue mais qui ne laboure pas.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
wrc
Ecrit le : Mardi 10 Juillet 2007 06h12
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 158
Membre n° : 389
Inscrit le : 01/06/2006



Salut,

J'ai ce que tu cherche!
Un DPS12 en bon état avec en plus des grosses canelures les petites pour le colza par exemple, la bache et (très important) le livre de réglage!
Le tout pour la modique somme de 800 € (à débattre) chargé au départ de la marne.

a+


--------------------


PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
sd25
Ecrit le : Samedi 22 Août 2015 21h15
Quote Post


vallée d'un peintre célèbre; dans le Doubs abstiens-toi
*****

Groupe : Elite
Messages : 481
Membre n° : 18234
Inscrit le : 04/06/2011



Bonjour a tous

Je viens déterrer un sujet ancien,j'envisage de semer a la volée mes cérèales d'automne a la volée,
y a t il des nodets DPS en 9 m,certain d'entre vous en ont il dans les remises
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Dimanche 23 Août 2015 09h05
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 32598
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



DPS en 9 m je ne crois pas que ça ai existé, sauf à raccourcir un DPS12, par contre il y a eu des DP9.


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
sd25
Ecrit le : Dimanche 23 Août 2015 19h19
Quote Post


vallée d'un peintre célèbre; dans le Doubs abstiens-toi
*****

Groupe : Elite
Messages : 481
Membre n° : 18234
Inscrit le : 04/06/2011



Salut SEB

C'est possible de le couper a 9m sans modifier la régularité d'epandage ?
je veux travailler en 9 m pour permettre de recourvire la graine avec un outil a disques en 3 m.
Je pense que vous suivez ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
PEPIN
Ecrit le : Dimanche 23 Août 2015 19h24
Quote Post


67 Bas-Rhin
********

Groupe : Elite
Messages : 1337
Membre n° : 17789
Inscrit le : 21/03/2011



4x3=12
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
sd25
Ecrit le : Dimanche 23 Août 2015 19h26
Quote Post


vallée d'un peintre célèbre; dans le Doubs abstiens-toi
*****

Groupe : Elite
Messages : 481
Membre n° : 18234
Inscrit le : 04/06/2011



good.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Newbie
Ecrit le : Dimanche 23 Août 2015 19h33
Quote Post


Encore un gersois...a l'ouest.
******

Groupe : Membre
Messages : 531
Membre n° : 12316
Inscrit le : 14/06/2009



Tu veux semer et recouvrir en même temps si je comprend bien ?


--------------------
Parler c'est facile, le mieux c'est d'agir.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
sd25
Ecrit le : Dimanche 23 Août 2015 19h41
Quote Post


vallée d'un peintre célèbre; dans le Doubs abstiens-toi
*****

Groupe : Elite
Messages : 481
Membre n° : 18234
Inscrit le : 04/06/2011



oui,c'est année il y a bcp d'habitant,c'est pour les déranger
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Dimanche 23 Août 2015 20h41
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 32598
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



J'ai pas compris ton dernier message ? icon_scratch.png

Donc tu veux semer 1 coup sur 3 ou sur 4 tout en déchaumant si je comprends bien. unsure.gif


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
rlt
Ecrit le : Dimanche 23 Août 2015 21h08
Quote Post


centre ouest creuse
***********

Groupe : Elite
Messages : 3318
Membre n° : 16136
Inscrit le : 25/07/2010



si tu as un bon GPS tu peux à condition de semer le passage ou tu sème en premier et de recouvrir le reste après
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
PEPIN
Ecrit le : Lundi 24 Août 2015 11h56
Quote Post


67 Bas-Rhin
********

Groupe : Elite
Messages : 1337
Membre n° : 17789
Inscrit le : 21/03/2011



je ne vois pas l'intérêt de promener un semoir de 12m sur toutes les traces de 3m de la parcelle
je pense qu'il serait plus judicieux de semer le tout en 12m et de revenir avec l'outil de 3m, ou avoir 2 tracteurs pour ne pas dételler
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
moncouet andre
Ecrit le : Mardi 25 Août 2015 06h51
Quote Post



********

Groupe : Membre
Messages : 1299
Membre n° : 11039
Inscrit le : 19/01/2009



j ai un dps 12 qui par à la ferraille .quelle pièces a recuperé
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Mardi 25 Août 2015 08h25
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 32598
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



Il part à la ferraille car il est pourri ? Sinon essaye de le vendre pour pièces tu le vendras peut-être un peu mieux ? unsure.gif


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Mardi 25 Août 2015 11h42
Quote Post



*************

Groupe : Elite
Messages : 12531
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



Tien Ecomulch va sortir un épandeur à rampes de 18m
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
sd25
Ecrit le : Mardi 25 Août 2015 18h37
Quote Post


vallée d'un peintre célèbre; dans le Doubs abstiens-toi
*****

Groupe : Elite
Messages : 481
Membre n° : 18234
Inscrit le : 04/06/2011



je n'ai pas de GPS,je me disais qu'au premier passage'je semais et recouvir la graine en mème temps,je recouvre de chaque cotés du premier passage sans resemer bien sur;je me décale et recommence l'opération et ainsi de suite.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mérinos
Ecrit le : Jeudi 21 Janvier 2016 13h25
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 160
Membre n° : 16806
Inscrit le : 11/11/2010



J'ai un dps12 et je voudrais le passer en 5 ou 6m pour faire du semis à la volée.
Comment faire pour raccourcir la rampe et comment faire pour boucher les sorties non utilisées?

Ou faut il faire une rampe adaptée?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Antho44
Ecrit le : Jeudi 21 Janvier 2016 13h46
Quote Post


Nord-ouest 44, presque breton
*******

Groupe : Elite
Messages : 934
Membre n° : 17214
Inscrit le : 09/01/2011



diminue ta rampe et garde toutes tes sorties (au lieu de toutes les mettre sur 12m, tu les mets toutes sur 6m) et fais ton reglage de debit en fonction. je pense que c'est le plus simple


--------------------
Mon cerveau est comme un navigateur internet :
- 17 pages ouvertes,
- dont 9 qui ne répondent pas,
- des centaines de pop'ups,
- et bordel, d'où sort cette putain de musique?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Jeudi 21 Janvier 2016 20h41
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 32598
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



Sinon tu mets une tôle dans le fonds devant la moitié des canelures comme la trappe qui sert à fermer les 2m du bout (ou tu la rallonges), il y a déjà une sortie tous les 33cm sur le DPS12 c'est suffisant.


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mérinos
Ecrit le : Jeudi 21 Janvier 2016 20h54
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 160
Membre n° : 16806
Inscrit le : 11/11/2010



Je n'avais pas pensé à mettre une tôle dans le fond.
Et pour l'entraînement de la turbine hydraulique, il faut quel modèle de moteur hydraulique, ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Jeudi 21 Janvier 2016 20h58
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 32598
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



Je ne saurais pas te répondre là dessus, mais il y a bien quelqu'un qui a déjà du le faire sur le forum. happy.gif


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mac-taylor
Ecrit le : Jeudi 09 Juin 2016 11h31
Quote Post


sud ardennes 08
******

Groupe : Elite
Messages : 638
Membre n° : 22329
Inscrit le : 20/11/2013



certains ont il déja essayer de faire dun DP 12 une trémie frontal??


--------------------
sud ardennes 08
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Grassbio56
Ecrit le : Mardi 23 Août 2016 18h35
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 34
Membre n° : 24724
Inscrit le : 29/12/2015



Suite à l'achat d'un dps 12 j'aimerai savoir à quoi correspond la densité indiquée sur le tableau de réglage pour du semis de couvert ou de céréale. merci
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.2680 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP activé ]