AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Epandeur d'engrais
Powered by Invision Power Board


Pages : (5) « Première ... 3 4 [5]  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Epandeur d'engrais
badaboom
Ecrit le : Jeudi 28 Février 2019 19h24
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12047
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Vendredi 01 Mars 2019 13h39
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12047
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



J'ai branché l'épandeur au tracteur en isobus.. j'ai fait un essai en statique pour configurer , c'est quand plus agréable en tactile par la greenstar. Après visiblement les 128 sections sont brider à l'amapad, système pas si ouvert que ça. A voir à l'épandage , l'anti limace on doit être en mode dpm. Comme sur le Kuhn alors que la on peut épandre 5 kg/ha.

Sur le Kuhn,il fallait tricher en indiquant une vitesse plus élevé et en roulant moins vite ,le minima était de 10kg.
J'ai créé toutes les fiches, elles sont sauvegardées dans le terminal de l'épandeur.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
petu
Ecrit le : Samedi 02 Mars 2019 15h22
Quote Post


Sud-Ouest à 1h des Pyrénées et 1h de l'Atlantique
****

Groupe : Elite
Messages : 217
Membre n° : 17757
Inscrit le : 18/03/2011



J'ai mon vicon pendulaire 1350l depuis hier. Une pesée, on rentre dans la console, et hop!
J'ai mis 2 bb d'ammonitre ça rentre à l'aise ! Bref ravi!!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Lundi 11 Mars 2019 11h36
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12047
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



si cela intéresse quelqu'un, j'ai réussi à avoir les réglages pour du blé/pois/feverole pour un épandeur Za-ts
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 28 Mars 2019 19h27
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12047
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



une horloge suisse la précision du zats , ça n'a rien à voir avec le kuhn .
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Magnum 47
Ecrit le : Vendredi 29 Mars 2019 06h20
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 603
Membre n° : 26077
Inscrit le : 23/01/2018



QUOTE (badaboom @ Jeudi 28 Mars 2019 19h27)
une horloge suisse la précision du zats , ça n'a rien à voir avec le kuhn .

C'est même un vrai plus par rapport a l'hydros
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Samedi 13 Avril 2019 06h11
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12047
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



J'ai reçu hier le kit EasyChek avec les tapis pour améliorer encore plus l'épandage.

Les tapis sont enormes et super lourd... heureusement que dans le dépliant, il indiquait léger... 16 tapis à mettre par section de 4 tout les 4 mètres depuis un passage de pulvé et c'est du triple recouvrement si on suis la notice.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mart163
Ecrit le : Jeudi 02 Mai 2019 05h47
Quote Post


Jeune agriculteur, haute savoie (Genevois)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2681
Membre n° : 44
Inscrit le : 06/04/2005



Depuis 3 ans qu on a le za ts en hydraulique nous sommes hyper déçu. impossible d épandre de l'urée sans qu'elle aille trop loin ou pas assez. résultat des champs de blé qui ressemblent à un terrain de foot après la tonte angry2.gif .

Mais il y a pire que ça on fait des patates et la dose se gère a 10 unités près.... autant dire que ce genre de connerie nous met les nerfs à vif! L'année dernière le technicien est venu et à essayé de régler avec les bassines.... il n'a jamais réussi quelque chose de correct lorsqu il suivait les preco amazone... donc il a fini par faire à sa sauce en corrigeant beaucoup plus les réglages qu'indiqué dans le bouquin.

bon du coup je me demande ce qu il faut faire... on refait venir Amazon on change de marque mais badaboom tu dis que ni un c'est moins précis?

Nous epandons en 27m a entre 10 et 15km/h disques n°2
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 02 Mai 2019 06h50
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12047
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



J'ai les ts3.
Pour les tapis , c'est trop tard à cette époque pour essayer, je testerai en couvert à la volée.
Pour le moment, j'ai pas de problème de régulariser en urée nbtp, ammo 33.5/27. Pesée très précise, pas de variation même si terrain "accidenté".
Les disques sont à 80 cm du sol et l'épandeur est parallèle au sol .Et j'epand vent nul.

Je dis juste que par rapport à l'axis 40.1w , c'est le jour et la nuit.
L'urée je suis à 10-12 km/h.
L'ammo 18km/h. Moins vite en mode modulation.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
dlmarcel
Ecrit le : Jeudi 02 Mai 2019 06h57
Quote Post


polyculteur centre de l'aisne, déformatage en cours.
*************

Groupe : Elite
Messages : 8490
Membre n° : 387
Inscrit le : 30/05/2006



QUOTE (badaboom @ Lundi 11 Mars 2019 11h36)
si cela intéresse quelqu'un, j'ai réussi à avoir les réglages pour du blé/pois/feverole pour un épandeur Za-ts

je les veux bien Bada, merci.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 02 Mai 2019 07h03
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12047
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Magnum 47
Ecrit le : Jeudi 02 Mai 2019 20h01
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 603
Membre n° : 26077
Inscrit le : 23/01/2018



QUOTE (mart163 @ Jeudi 02 Mai 2019 05h47)
Depuis 3 ans qu on a le za ts en hydraulique nous sommes hyper déçu. impossible d épandre de l'urée sans qu'elle aille trop loin ou pas assez. résultat des champs de blé qui ressemblent à un terrain de foot après la tonte angry2.gif .

Mais il y a pire que ça on fait des patates et la dose se gère a 10 unités près.... autant dire que ce genre de connerie nous met les nerfs à vif! L'année dernière le technicien est venu et à essayé de régler avec les bassines.... il n'a jamais réussi quelque chose de correct lorsqu il suivait les preco amazone... donc il a fini par faire à sa sauce en corrigeant beaucoup plus les réglages qu'indiqué dans le bouquin.

bon du coup je me demande ce qu il faut faire... on refait venir Amazon on change de marque mais badaboom tu dis que ni un c'est moins précis?

Nous epandons en 27m a entre 10 et 15km/h disques n°2

Trop loin ou pas assez veut dire qu'au milieu ca doit le faire moi aussi j'en ai un qui remplace un hydros j'ai pas suffisament de recul mais pour l'instant le seul pb a été qu'il coupait trop tôt en arrivant dans la tournière donc 3/4 mètres de jaune le souçis c'est qu'on le voit après j'ai donc fait un réglage maison et maintenant ca marche nickel
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mart163
Ecrit le : Jeudi 02 Mai 2019 20h38
Quote Post


Jeune agriculteur, haute savoie (Genevois)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2681
Membre n° : 44
Inscrit le : 06/04/2005



l amazone hydro tu l'a aujourd'hui ou tu l'avais avant?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
a donf la sub
Ecrit le : Jeudi 02 Mai 2019 21h17
Quote Post


coteaux des Hautes Pyrénées (65)
********

Groupe : Elite
Messages : 1360
Membre n° : 19588
Inscrit le : 01/02/2012



après pas mal de péripéties (voir topic transport ... ) le petit épandeur Bogballe BL600 est enfin arrivé
user posted image

opération montage de l'ouverture hydrau récupérée sur mon épave, et test avec du PK mal granulé, passage impeccable, une grossière erreur de réglage de vitesse, mais apparemment si je ne m'étais pas trompé, çà serait tombé juste
user posted image

puis apport qualité à 100kg /Ha, 0 reste dans la machine, m'a manqué 10m dans la dernière parcelle, mais avec un remplissage au seau .... j'aurais du en mettre 1 de plus

et le basculement de la caisse pour le nettoyage, c'est quand même un plus !!

bon, ya 2 soudures a faire, le point fragile de l'articulation de basculement est fendu (c'est le coin qui pourri le premier quand il n'est pas détecté), donc renfort sérieux prévu, et au passage montage de ridelles bois pour y caller 2BB pour ne pas faire 15 voyages pour mettre la chaux ou l'ammonitre
j'ai la cornière neuve qui est arrivée, restera à acheter 4 planches de coffrage, et peut être un poil de peinture une fois les cadres soudés et boulonnés

avant d'avoir la question, cette caisse est prévue pour être utilisée avec une réhausse pour arriver à 1000L, sans renfort, c'est le BL1000, donc en visant 1400 avec renforts, je reste raisonnable
certains ne se posent pas la question et mettent la réhausse bois en plus de la 1000L ! voir image
user posted image


--------------------
pas plus vite qu'à fond ®
Technicien R&D la semaine
polyculture / élevage blondes d'aquitaine le reste du temps
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
Magnum 47
Ecrit le : Vendredi 03 Mai 2019 05h58
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 603
Membre n° : 26077
Inscrit le : 23/01/2018



QUOTE (mart163 @ Jeudi 02 Mai 2019 20h38)
l amazone hydro tu l'a aujourd'hui ou tu l'avais avant?

Je l'avais avant acheté en 2013 très bon outil mais qui ne tronconne que d'un coté dans les pointes c'est a dire qu'il ne peut pas envoyer loin sans en mettre près pour cela il faut faire varier le point de chute (ce que fait le za ts)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
guillome38
Ecrit le : Mercredi 14 Août 2019 11h15
Quote Post


38 nord isère (région "terres froides")
*********

Groupe : Elite
Messages : 1772
Membre n° : 17947
Inscrit le : 19/04/2011



J'ai retrouvé le bon sujet!! Je recolle donc ma question ici!

Est ce qu'il y a des avis des utilisateurs de kv/vicon/kubota Geospread?
En particulier sur l efficacité du système de bordure??

On est en train de regarder car on vient de faire reprendre notre sulky x40 car pas du tout content de la bordure...

Merci chapeau.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
guillome38
Ecrit le : Vendredi 27 Septembre 2019 11h43
Quote Post


38 nord isère (région "terres froides")
*********

Groupe : Elite
Messages : 1772
Membre n° : 17947
Inscrit le : 19/04/2011



Est ce que par hasard qqun à un tableau de réglage pour de la feverole et pour de la vesce pour un KV exacta geospread??
Merci chapeau.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mart163
Ecrit le : Vendredi 27 Septembre 2019 12h08
Quote Post


Jeune agriculteur, haute savoie (Genevois)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2681
Membre n° : 44
Inscrit le : 06/04/2005



QUOTE (guillome38 @ Vendredi 27 Septembre 2019 11h43)
Est ce que par hasard qqun à un tableau de réglage pour de la feverole et pour de la vesce pour un KV exacta geospread??
Merci chapeau.gif

Tu l'as acheté ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
guillome38
Ecrit le : Vendredi 27 Septembre 2019 14h04
Quote Post


38 nord isère (région "terres froides")
*********

Groupe : Elite
Messages : 1772
Membre n° : 17947
Inscrit le : 19/04/2011



QUOTE (mart163 @ Vendredi 27 Septembre 2019 13h08)
QUOTE (guillome38 @ Vendredi 27 Septembre 2019 11h43)
Est ce que par hasard qqun à un tableau de réglage pour de la feverole et pour de la vesce pour un KV exacta geospread??
Merci chapeau.gif

Tu l'as acheté ?

Yes yes.gif
Mais on voulait le mettre en route rapidement pr semer des couverts sur maïs ensilage.
Je suis en train d y faire, je tatonne mais ça va le faire quand même !! biggrin.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (5) « Première ... 3 4 [5]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.4138 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP activé ]