AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Valtra
Powered by Invision Power Board


Pages : (7) 1 2 [3] 4 5 ... Dernière » ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Valtra, Finition advance
Quentin38
Ecrit le : Lundi 21 Janvier 2019 12h17
Quote Post



*******

Groupe : Elite
Messages : 754
Membre n° : 20449
Inscrit le : 03/09/2012



C'est gros et lourd mais sa peut le faire. Par contre tu as des gros verrins a remplir d'huile, donc si tu as une petite pompe hydro sa va ramer. C'est long devant donc il te faudra des masses de roues ou avoir presque toujours une masse arrière si tu veux pas toujours être sur 2 roues.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
michel
Ecrit le : Lundi 21 Janvier 2019 15h02
Quote Post


VENDEE
**********

Groupe : Elite
Messages : 2500
Membre n° : 422
Inscrit le : 21/06/2006



Je rebondis la dessus
c'est quoi l'equivalent en QUIKE d'un T10 et un T12 Chez mailleux ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Lundi 21 Janvier 2019 16h12
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9516
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



T10: q55/q56/q58
T12:q65/q66/q68

C’est juste ce qui correspond à peu près en terme de gabarit. Je sais pas l’equivalence avec les nouveaux models alö.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
hugo12
Ecrit le : Lundi 21 Janvier 2019 19h24
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 149
Membre n° : 20975
Inscrit le : 25/01/2013



J’ai un Q7m sur un 716 avec 1T8 à l’arriere et 300 kg dans chaque roue !

Pour être à l’aise il faut pas moins , le godet fait 2m50 devant et on met souvent +de 1 000 kg dedans avec le déport faut pas moins
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
michel
Ecrit le : Lundi 21 Janvier 2019 19h33
Quote Post


VENDEE
**********

Groupe : Elite
Messages : 2500
Membre n° : 422
Inscrit le : 21/06/2006



QUOTE (topf @ Lundi 21 Janvier 2019 16h12)
T10: q55/q56/q58
T12:q65/q66/q68

C’est juste ce qui correspond à peu près en terme de gabarit. Je sais pas l’equivalence avec les nouveaux models alö.

merci yes.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
michel
Ecrit le : Lundi 21 Janvier 2019 19h35
Quote Post


VENDEE
**********

Groupe : Elite
Messages : 2500
Membre n° : 422
Inscrit le : 21/06/2006



QUOTE (hugo12 @ Lundi 21 Janvier 2019 19h24)
J’ai un Q7m sur un 716 avec 1T8 à l’arriere et 300 kg dans chaque roue !

Pour être à l’aise il faut pas moins , le godet fait 2m50 devant et on met souvent +de 1 000 kg dedans avec le déport faut pas moins

DONC ca c'est plutot du T14 le 716 c'est quoi 130 150 CV ,?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
pej
Ecrit le : Lundi 21 Janvier 2019 19h44
Quote Post


La Manche --- Cotentin-- A proximité de Sainte mére Eglise
**********

Groupe : Elite
Messages : 2083
Membre n° : 495
Inscrit le : 15/07/2006



160 cvx


--------------------
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
hugo12
Ecrit le : Lundi 21 Janvier 2019 20h35
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 149
Membre n° : 20975
Inscrit le : 25/01/2013



160 oui

Le Q7m est le plus gros Quick après le Q8m qui est pour des grosses puissances 250-300ch .

Sa correspond plus au T17 je crois !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Mardi 22 Janvier 2019 07h10
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9516
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



Chez mx le T14= T12 allongé, et c'est la même chose pour le T17 par rapport au T15.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Mardi 22 Janvier 2019 07h13
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9516
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



QUOTE (Quentin38 @ Lundi 21 Janvier 2019 13h17)
C'est gros et lourd mais sa peut le faire. Par contre tu as des gros verrins a remplir d'huile, donc si tu as une petite pompe hydro sa va ramer. C'est long devant donc il te faudra des masses de roues ou avoir presque toujours une masse arrière si tu veux pas toujours être sur 2 roues.

Question équilibre ça doit pas être pire que mon 6350+mx100. Question débit hydraulique, c'est à voir à l'usage, je pense.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Valtra des Mauges
Ecrit le : Mardi 22 Janvier 2019 07h16
Quote Post


Eleveur de Valtra, conducteur de vaches en Maine et Loire
***********

Groupe : Elite
Messages : 3189
Membre n° : 12987
Inscrit le : 17/09/2009



Tu as besoin de charger haut topf ?

On a qu'un 56 sur le 123, on se promène sans aucune masse avec 2 big bag de 600kg, 2 bottes de foin ou encore à charger de la pierre ou du fumier avec le godet de 2m40 (pas de grappin).
Et le tracteur bouge pas ou alors faut y aller comme une brute.
Bien sûr, ça lève qu'à 4m mais ça nous suffit. Aucun regret de avoir choisi ce chargeur.

Le 76 me paraît énorme sauf besoin de lever haut.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Mardi 22 Janvier 2019 07h42
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9516
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



C'est juste un projet, avec un budget très serré. Le moment venu si un Q75/76 ce présente à prix très attractif, la question peut ce poser.

Et je veux au minimum un q65. Si je reste sur un 55/56/58 autant ne rien faire, ça ne m'apportera rien de plus que mon mx100.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
casimir
Ecrit le : Mardi 22 Janvier 2019 08h49
Quote Post


breton d'ille-et-vilaine né en 1977
*************

Groupe : Elite
Messages : 6560
Membre n° : 2280
Inscrit le : 20/05/2007



QUOTE (topf @ Mardi 22 Janvier 2019 07h10)
Chez mx le T14= T12 allongé, et c'est la même chose pour le T17 par rapport au T15.

les gars on est passé à la série T400 chez MX, les T10 c'est vieux déjà ,

Les bras allongés et moins de charge du coup, je suis passé du T414 au T412 en passant du 516 au 313, la différence de hauteur de levage est énorme blink.gif je dirai plus de 50 cm


--------------------
Tout vient à point à qui sait attendre.
La meilleure façon de ne pas avancer est de suivre une idée fixe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
michel
Ecrit le : Mardi 22 Janvier 2019 09h49
Quote Post


VENDEE
**********

Groupe : Elite
Messages : 2500
Membre n° : 422
Inscrit le : 21/06/2006



QUOTE (casimir @ Mardi 22 Janvier 2019 08h49)
QUOTE (topf @ Mardi 22 Janvier 2019 07h10)
Chez mx le T14= T12 allongé, et c'est la même chose pour le T17 par rapport au T15.

les gars on est passé à la série T400 chez MX, les T10 c'est vieux déjà ,

Les bras allongés et moins de charge du coup, je suis passé du T414 au T412 en passant du 516 au 313, la différence de hauteur de levage est énorme blink.gif je dirai plus de 50 cm

OUI je comprends bien mais c'est pour comparer avce mon T10
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
hugo12
Ecrit le : Mardi 22 Janvier 2019 10h06
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 149
Membre n° : 20975
Inscrit le : 25/01/2013



Pardon T417

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Mardi 22 Janvier 2019 13h12
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9516
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



QUOTE (casimir @ Mardi 22 Janvier 2019 09h49)
QUOTE (topf @ Mardi 22 Janvier 2019 07h10)
Chez mx le T14= T12 allongé, et c'est la même chose pour le T17 par rapport au T15.

les gars on est passé à la série T400 chez MX, les T10 c'est vieux déjà ,

Les bras allongés et moins de charge du coup, je suis passé du T414 au T412 en passant du 516 au 313, la différence de hauteur de levage est énorme blink.gif je dirai plus de 50 cm

Rhooooooo, ben ouais, on est trop à la ramasse! lang.gif Après c'est clair qu'entre un chargeur T et un T400, le changement est radical: mise à part les béquilles tout est pareil! grin.gif MX, c'est un peu l'Apple des chargeurs frontaux! lang.gif Langue31.gif ptdr.gif


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
casimir
Ecrit le : Mardi 22 Janvier 2019 19h30
Quote Post


breton d'ille-et-vilaine né en 1977
*************

Groupe : Elite
Messages : 6560
Membre n° : 2280
Inscrit le : 20/05/2007



QUOTE (topf @ Mardi 22 Janvier 2019 13h12)
QUOTE (casimir @ Mardi 22 Janvier 2019 09h49)
QUOTE (topf @ Mardi 22 Janvier 2019 07h10)
Chez mx le T14= T12 allongé, et c'est la même chose pour le T17 par rapport au T15.

les gars on est passé à la série T400 chez MX, les T10 c'est vieux déjà ,

Les bras allongés et moins de charge du coup, je suis passé du T414 au T412 en passant du 516 au 313, la différence de hauteur de levage est énorme blink.gif je dirai plus de 50 cm

Rhooooooo, ben ouais, on est trop à la ramasse! lang.gif Après c'est clair qu'entre un chargeur T et un T400, le changement est radical: mise à part les béquilles tout est pareil! grin.gif MX, c'est un peu l'Apple des chargeurs frontaux! lang.gif Langue31.gif ptdr.gif

lang.gif il faut bien que je défende un peu les constructeurs bretons et voisins ... biggrin.gif


--------------------
Tout vient à point à qui sait attendre.
La meilleure façon de ne pas avancer est de suivre une idée fixe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
michel
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 09h30
Quote Post


VENDEE
**********

Groupe : Elite
Messages : 2500
Membre n° : 422
Inscrit le : 21/06/2006



je vais reprendre un N113 avec un quike q56
c'est peu etre un peu sous dimensionné ?
JE n'ai pas de BMS avec ,je recherche 2 m ou 2.2

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
michel
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 09h36
Quote Post


VENDEE
**********

Groupe : Elite
Messages : 2500
Membre n° : 422
Inscrit le : 21/06/2006



QUOTE (MONTIGNAC @ Jeudi 17 Janvier 2019 14h02)
j'ai eu un n 113 hitech 5 pendant 5 ans ,revendu a 3000 h et eu aucun probleme mecanique. par contre a la fourche un vrai veau, pas maniable et impossible de travailler sans contre poid.

tu avais quoi comme fourche ?
ET quelle largeur de BMS , ? des masses de roues ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 10h22
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9516
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



QUOTE (michel @ Jeudi 24 Janvier 2019 10h30)
je vais reprendre un N113 avec un quike q56
c'est peu etre un peu sous dimensionné ?
JE n'ai pas de BMS avec ,je recherche 2 m ou 2.2

Tout dépend de ce que tu veux faire. Avec une bms de 2.2m, tu vas déja pouvoir faire du boulot.

Personnellement, je trouve la hauteur de levée trop juste. Pour un q56, 4m au pivot 3.75m sous la benne, c'est equivalent à un mx100, que je trouve trop petit dans pas mal de cas.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
MONTIGNAC
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 12h37
Quote Post


pas loin de la baie de somme
**

Groupe : Membre
Messages : 74
Membre n° : 26400
Inscrit le : 22/09/2018



j'avais un n113 avec une 66 et une bms de 220 très déçu manque de réactivité,poignée tres dure ,pas de braquage.je suis passé en jd aves un bms de 200 et c'est le jour et la nuit.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
michel
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 13h17
Quote Post


VENDEE
**********

Groupe : Elite
Messages : 2500
Membre n° : 422
Inscrit le : 21/06/2006



QUOTE (MONTIGNAC @ Jeudi 24 Janvier 2019 12h37)
j'avais un n113 avec une 66 et une bms de 220 très déçu manque de réactivité,poignée tres dure ,pas de braquage.je suis passé en jd aves un bms de 200 et c'est le jour et la nuit.

peut etre un peu gros et large alors ?
J ai 2 M pour un N91 ca va bien ensemble
je suis pas sur que d'aller voir plus large sera utile
un telesco et un tracteur fourche ont chacun leur avantages et inconvenients !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
michel
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 13h20
Quote Post


VENDEE
**********

Groupe : Elite
Messages : 2500
Membre n° : 422
Inscrit le : 21/06/2006



QUOTE (topf @ Jeudi 24 Janvier 2019 10h22)
QUOTE (michel @ Jeudi 24 Janvier 2019 10h30)
je vais reprendre un N113 avec un quike q56
c'est peu etre un peu sous dimensionné ?
JE n'ai pas de BMS avec ,je recherche 2 m ou 2.2

Tout dépend de ce que tu veux faire. Avec une bms de 2.2m, tu vas déja pouvoir faire du boulot.

Personnellement, je trouve la hauteur de levée trop juste. Pour un q56, 4m au pivot 3.75m sous la benne, c'est equivalent à un mx100, que je trouve trop petit dans pas mal de cas.

oui c'est pas faux faut pas se louper avec un epandeur
on arrive souvent l'attelage avant tres pres de la roue de l'epandeur !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
MONTIGNAC
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 16h24
Quote Post


pas loin de la baie de somme
**

Groupe : Membre
Messages : 74
Membre n° : 26400
Inscrit le : 22/09/2018



L'avantage d'etre plus large c'est pour les bordures
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Valtra des Mauges
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 16h38
Quote Post


Eleveur de Valtra, conducteur de vaches en Maine et Loire
***********

Groupe : Elite
Messages : 3189
Membre n° : 12987
Inscrit le : 17/09/2009



QUOTE (MONTIGNAC @ Jeudi 24 Janvier 2019 12h37)
j'avais un n113 avec une 66 et une bms de 220 très déçu manque de réactivité,poignée tres dure ,pas de braquage.je suis passé en jd aves un bms de 200 et c'est le jour et la nuit.

Tu avais pas le jostick sur l accoudoir si c était dur, avec le jostick électrique, c est très doux.
Pour le braquage, il faut les élargir et ça braque, le nôtre va au même endroit que le 85ch sans pour autant faire beaucoup plus de manœuvre. Après ça fait un gabarit mais vu la taille du chargeur et des godets, vaut mieux un tracteur avec grand empattement, idem au champs.



Après pour la hauteur, si vraiment il y a besoin, ok pour un 66 mais pour charger un épandeur ou faire des piles de 4 bottes, aucun soucis avec le 56.
Et surtout jamais besoin de masse, même avec 1T devant.
Pas de bms chez nous, on a préféré avoir 2m40 de large et l attelage/detelage hydraulique du godet. Et pas descendre du tracteur.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
michel
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 19h17
Quote Post


VENDEE
**********

Groupe : Elite
Messages : 2500
Membre n° : 422
Inscrit le : 21/06/2006



QUOTE (Valtra des Mauges @ Jeudi 24 Janvier 2019 16h38)
QUOTE (MONTIGNAC @ Jeudi 24 Janvier 2019 12h37)
j'avais un n113 avec une 66 et une bms de 220  très déçu  manque de réactivité,poignée tres dure ,pas de braquage.je suis passé en jd aves un bms de 200  et c'est le jour et la nuit.

Tu avais pas le jostick sur l accoudoir si c était dur, avec le jostick électrique, c est très doux.
Pour le braquage, il faut les élargir et ça braque, le nôtre va au même endroit que le 85ch sans pour autant faire beaucoup plus de manœuvre. Après ça fait un gabarit mais vu la taille du chargeur et des godets, vaut mieux un tracteur avec grand empattement, idem au champs.



Après pour la hauteur, si vraiment il y a besoin, ok pour un 66 mais pour charger un épandeur ou faire des piles de 4 bottes, aucun soucis avec le 56.
Et surtout jamais besoin de masse, même avec 1T devant.
Pas de bms chez nous, on a préféré avoir 2m40 de large et l attelage/detelage hydraulique du godet. Et pas descendre du tracteur.

tu fais du fumier pailleux aux godet ?
Grand empattement sauf si tu dois rentrer dans des batiments restreint ou semer du mais
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Valtra des Mauges
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 19h54
Quote Post


Eleveur de Valtra, conducteur de vaches en Maine et Loire
***********

Groupe : Elite
Messages : 3189
Membre n° : 12987
Inscrit le : 17/09/2009



Je racle au godet mais je charge à la fourche. Avec 2m40 même sans grappin, il y en a assez. Enfin ça me suffit largement.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
michel
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 20h04
Quote Post


VENDEE
**********

Groupe : Elite
Messages : 2500
Membre n° : 422
Inscrit le : 21/06/2006



QUOTE (Valtra des Mauges @ Jeudi 24 Janvier 2019 19h54)
Je racle au godet mais je charge à la fourche. Avec 2m40 même sans grappin, il y en a assez. Enfin ça me suffit largement.

ah oui sans grappin c'est rare mais pourquoi pas
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Valtra des Mauges
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 20h07
Quote Post


Eleveur de Valtra, conducteur de vaches en Maine et Loire
***********

Groupe : Elite
Messages : 3189
Membre n° : 12987
Inscrit le : 17/09/2009



On voulait pas descendre de la cabine pour changer de godet. Et on préférait plus large pour aller près des murs, le tracteur est chaussé large.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Quentin38
Ecrit le : Jeudi 24 Janvier 2019 21h23
Quote Post



*******

Groupe : Elite
Messages : 754
Membre n° : 20449
Inscrit le : 03/09/2012



Sur le 123 j'ai un croco de 2m40, la seul chose qui me limite c'est le chargeur qui lève plus, sinon je prend du fumier tant que je peux grin.gif
Avec une masse de 900kg a l'arrière en plus des masses de roues wink.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (7) 1 2 [3] 4 5 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.8578 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]