AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> distribution accord
Powered by Invision Power Board


Pages : (4) 1 [2] 3 4  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> distribution accord, avis aux spécialistes
tarcain
Ecrit le : Lundi 20 Mai 2019 14h59
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 124
Membre n° : 26504
Inscrit le : 23/12/2018



Pas vue de cable d'origine sur les vue eclatée... juste le cardan rectangulaire.

N'hésite pas a cliquer sur "demander a me rappeler " pour vérifier que c'est le bon, ils sont rapide et ca coute rien victory.gif
(Vu que le n°de série n'est pas celui que j'ai eu sur la fiche éclaté... changements de n° ou pieces différente, a vérifier!)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tramac
Ecrit le : Lundi 20 Mai 2019 16h34
Quote Post


sud 54 né en 1971
******

Groupe : Membre
Messages : 723
Membre n° : 549
Inscrit le : 05/08/2006



PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Fléaux
Ecrit le : Mardi 21 Mai 2019 06h25
Quote Post



*************

Groupe : Elite
Messages : 11150
Membre n° : 4377
Inscrit le : 10/10/2007



QUOTE (tramac @ Lundi 20 Mai 2019 16h34)
doseur avec réglagehttps://www.agricolors.fr/pieces-detachees-...9430-19608.html

ah mais c'est plutôt de ça dont j'ai besoin... et évidemment en terme de prix... dry.gif


--------------------
l'intelligence artificelle n'est rien comparée à la stupidité naturelle... (thomas edison)

Meldois là où il faut , dans le 7-7 !


page facebook

Distillerie d'Isle de France

INSTAGRAM D'IDF
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
mart163
Ecrit le : Samedi 26 Octobre 2019 21h04
Quote Post


Jeune agriculteur, haute savoie (Genevois)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2796
Membre n° : 44
Inscrit le : 06/04/2005



J'ai un souci avec le doseur accord de mon co6.

Il marche sous pression (trémie sous pression et doseur confiné en dessous pas de venturi). Ça surdose de plus de 20% lorsque je passe de 15km/h à 10km/h.

Le plus gros souci c'est de savoir à quel vitesse on va pouvoir avancer et surtout quel vitesse faire tourner la manivelle pour étalonner... ça faisait un moment que je ne comprenait pas pourquoi j'avais des différences assez franches entre-deux pesées avec le même réglage mais je ne tournais pas la.manivelle exactement à la même vitesse...

C'est "normal" ou ya un loup quelque part ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
cyril86
Ecrit le : Lundi 28 Octobre 2019 16h21
Quote Post


agri du nord vienne, poitou charente
**********

Groupe : Elite
Messages : 2208
Membre n° : 11865
Inscrit le : 08/04/2009



surement un loup dry.gif
j'essaie toujours d'étalonner à la même vitesse que lors du semi pour un souci de précision , mais il ne peut pas y avoir des différence comme ça icon_scratch.png

Tu as tout vider pour vérifier qu'il n'y a rien d'enroulé autour de ta distri?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mart163
Ecrit le : Lundi 28 Octobre 2019 17h36
Quote Post


Jeune agriculteur, haute savoie (Genevois)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2796
Membre n° : 44
Inscrit le : 06/04/2005



Oui je l'ouvre à chaque changement de semence aux couverts et il me le fait à chaque fois et depuis que j'ai compris le truc je tombe juste après étalonnage... sauf quand je roule moins vite que prévu wacko.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Lundi 28 Octobre 2019 18h45
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34824
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



J'ai un peu la même chose avec le doseur Accord du Bartsem : j'ai du mal à tomber juste.

Quand je sème à 10 km/h, ça tombe à peu près bon avec le calcul théorique mais si je descends en vitesse, je surdose (jusqu'à 25 % de +).
C'est d'autant plus vrai avec les petites quantités/ha. dry.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Mardi 12 Novembre 2019 01h45
Quote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 567
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



Et du coté de la fluidité de la semence qui descend dans le doseur ? ca pourrait expliquer ... enfin pas 25% quand meme ... je me souviens que sur mon accord avec mon pere on bidouillait tjs le truc en cours de journée , des fois un peu plus , un peu moins , au feeling ...
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
tarcain
Ecrit le : Mardi 12 Novembre 2019 07h54
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 124
Membre n° : 26504
Inscrit le : 23/12/2018



Le peut que j'ai fait : j'étalonne, je met de la semence pour 1 ha théorique, une fois approché la surface au compteur, je vide, verifi et ajuste... si je ne fait pas ca je suis pas juste.

Au passage, avez vous un "volume mort" dans la tremie ? (Sur mes emis de blé, je fini avec 5-7kg de semence, mais j'ai un train de pointe avec le passage, mais sans blé levé... Doh.gif )
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
david54
Ecrit le : Mardi 12 Novembre 2019 10h03
Quote Post


nord 54 - né en 76
***********

Groupe : Elite
Messages : 3793
Membre n° : 6516
Inscrit le : 01/03/2008



J'ai le même problème.
Après discussion avec d'autres utilisateurs.
Le débit optimum de l'accord, c'est à 6- 8 km/h. Au dessus, la distri tourne trop vite et n'a pas le temps "d'avaler".
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mart163
Ecrit le : Mardi 12 Novembre 2019 10h24
Quote Post


Jeune agriculteur, haute savoie (Genevois)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2796
Membre n° : 44
Inscrit le : 06/04/2005



QUOTE (david54 @ Mardi 12 Novembre 2019 10h03)
J'ai le même problème.
Après discussion avec d'autres utilisateurs.
Le débit optimum de l'accord, c'est à 6- 8 km/h. Au dessus, la distri tourne trop vite et n'a pas le temps "d'avaler".

C'est ce que je pensais!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
coxitane
Ecrit le : Mardi 12 Novembre 2019 16h55
Quote Post


Apprentis SDiste intermittent du bricolage (31 toulouse)
***********

Groupe : Elite
Messages : 3671
Membre n° : 101
Inscrit le : 11/08/2005



sur le 750 j'essaie de faire tourner en petite vitesse (pignon rouge)

et ouvrir le doseur au maximum ,il ya que sur pois et fèverole ou je suis très juste pour semer la quantité voulue en fonction du pmg

pour du lin idem ,mais en mettant en plus le micro dosage

le fait que la distribution tourne lentement permet d'augmenter un peu la vitesse de travail en gardant la régularité de dosage

bon après je roule entre 8 et 10 maxi whistling.gif


--------------------
http://aocsols.free.fr/index.html

http://www.osez-agroecologie.org/beziat-blog

-> Ô Toulouse <-
on est pas la pour vous dire ce qu'il faut faire ,mais on peut vous expliquer ce que l'on fait ...

Bienvenue à tous sur ce forum exceptionnellement riche et vivant au quotidien
amicalement coxi
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
anthony79
Ecrit le : Mercredi 13 Novembre 2019 08h57
Quote Post


no tiller from belousie
*************

Groupe : Elite
Messages : 7829
Membre n° : 3326
Inscrit le : 19/08/2007



je fais souvent l'étalonnage et la pesée, une fois arrivé dans le champs.
le temps de faire la route, et les vibrations, la semence se tasse un peu.

Sauf problème d'exactitude de peson, j'ai jamais eu autant d'écart


--------------------
"labourage et paturage sont les deux mamelles de la France, y en a une des deux qui a une mamite" B. Parmentier

"le premier fertilisant, c'est votre cerveau" A. Calegari
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Nico58
Ecrit le : Mercredi 13 Novembre 2019 12h34
Quote Post



**

Groupe : Membre
Messages : 56
Membre n° : 26654
Inscrit le : 15/03/2019



J’ai deux doseurs accord

J’ai fait 21 ha et il me reste 30 kilos

J’ai toujours était super précis

J’ai pas de soucis de surdosage

Même avec le colza 1,3 kg ha

Par contre il faut faire attention à deux choses

Que la vis de réglage ne se dévisse pas avec les vibrations (je mets une ficelle)

Et de finir le réglage du débit par le « serrage de la vis »

J’espère que j’ai été assez clair sur ce point
unsure.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
m54
Ecrit le : Mercredi 13 Novembre 2019 12h43
Quote Post


nord 54
*********

Groupe : Elite
Messages : 1819
Membre n° : 22299
Inscrit le : 11/11/2013



QUOTE (Nico58 @ Mercredi 13 Novembre 2019 12h34)
J’ai deux doseurs accord

J’ai fait 21 ha et il me reste 30 kilos

J’ai toujours était super précis

J’ai pas de soucis de surdosage

Même avec le colza 1,3 kg ha

Par contre il faut faire attention à deux choses

Que la vis de réglage ne se dévisse pas avec les vibrations (je mets une ficelle)

Et de finir le réglage du débit par le « serrage de la vis »

J’espère que j’ai été assez clair sur ce point
  unsure.gif

Exact ! Moi 53 ha de blé, il m a rester 100kg.
Pesée puis un big bag dont je connais le poids et semi jusq'au bout pour contrôler en réel.
La vis de réglage, je fait toujours un demi-tour en avant ou arrière selon si je ferme ou j ouvre pour que le doseur soit pas en pression et bouge au début du chantier .
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Christ27
Ecrit le : Dimanche 22 Décembre 2019 18h26
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 287
Membre n° : 26693
Inscrit le : 09/04/2019



Quelle sont les différences entre les distribution classique et les distribution spéciale engrais?

Pour infos, j'ai fait une première campagne de semis ou j'ai utilisé une distri basique avec de l'engrais.....après un mois, les roulements son grippés ......
Faut t il remplacer les roulement par des pallier en bronze, téflon?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
m54
Ecrit le : Lundi 23 Décembre 2019 15h57
Quote Post


nord 54
*********

Groupe : Elite
Messages : 1819
Membre n° : 22299
Inscrit le : 11/11/2013



QUOTE (Christ27 @ Dimanche 22 Décembre 2019 18h26)
Quelle sont les différences entre les distribution classique et les distribution spéciale engrais?

Pour infos, j'ai fait une première campagne de semis ou j'ai utilisé une distri basique avec de l'engrais.....après un mois, les roulements son grippés ......
Faut t il remplacer les roulement par des pallier en bronze, téflon?

Je fioul avant , après et sa tient et démontage après saison!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
fra68
Ecrit le : Lundi 23 Décembre 2019 16h42
Quote Post


Strip- tiller en Alsace (68)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2221
Membre n° : 4197
Inscrit le : 02/10/2007



Existe il un " kit moteur électrique " à adapter sur les doseurs accord ?


--------------------
https://twitter.com/OberliPhil

"Les produits phytos sont pour les plantes comme les médicaments pour les hommes, les utiliser à mauvais escient peut nuire à la santé" Padiras
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
claasman
Ecrit le : Lundi 23 Décembre 2019 17h10
Quote Post


Jeune agricoolteur dans le nord 17
*************

Groupe : Elite
Messages : 11490
Membre n° : 102
Inscrit le : 11/08/2005



un kit Softivert ??
Les IDrill Pro peuvent avoir la distribution électrique.
Ca peut peut etre t'aider


--------------------
Atteint d'une agricoolite aiguë ( et pas d'une agricolique ) ; c'est grave docteur?

Trop au nord pour être au sud et trop au sud pour être au nord.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
fra68
Ecrit le : Lundi 23 Décembre 2019 17h32
Quote Post


Strip- tiller en Alsace (68)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2221
Membre n° : 4197
Inscrit le : 02/10/2007



good.gif chapeau.gif


--------------------
https://twitter.com/OberliPhil

"Les produits phytos sont pour les plantes comme les médicaments pour les hommes, les utiliser à mauvais escient peut nuire à la santé" Padiras
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
claasman
Ecrit le : Lundi 23 Décembre 2019 17h35
Quote Post


Jeune agricoolteur dans le nord 17
*************

Groupe : Elite
Messages : 11490
Membre n° : 102
Inscrit le : 11/08/2005



Sinon y'avait un moteur de doseur Horsch avec tout le câblage sur AA.


--------------------
Atteint d'une agricoolite aiguë ( et pas d'une agricolique ) ; c'est grave docteur?

Trop au nord pour être au sud et trop au sud pour être au nord.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
fra68
Ecrit le : Lundi 23 Décembre 2019 17h39
Quote Post


Strip- tiller en Alsace (68)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2221
Membre n° : 4197
Inscrit le : 02/10/2007



il me semble que c'est un doseur petites graines ...?


--------------------
https://twitter.com/OberliPhil

"Les produits phytos sont pour les plantes comme les médicaments pour les hommes, les utiliser à mauvais escient peut nuire à la santé" Padiras
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
fra68
Ecrit le : Lundi 23 Décembre 2019 17h44
Quote Post


Strip- tiller en Alsace (68)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2221
Membre n° : 4197
Inscrit le : 02/10/2007



Y a t il parmi vous des utilisateurs de ce système ... Merci Newbie wink.gif
https://www.roj.com/wp-content/uploads/2018...rochure_ENG.pdf


--------------------
https://twitter.com/OberliPhil

"Les produits phytos sont pour les plantes comme les médicaments pour les hommes, les utiliser à mauvais escient peut nuire à la santé" Padiras
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
claasman
Ecrit le : Lundi 23 Décembre 2019 17h48
Quote Post


Jeune agricoolteur dans le nord 17
*************

Groupe : Elite
Messages : 11490
Membre n° : 102
Inscrit le : 11/08/2005



QUOTE (fra68 @ Lundi 23 Décembre 2019 18h39)
il me semble que c'est un doseur petites graines ...?

Quelle différence ? Moteur plus petit ?


--------------------
Atteint d'une agricoolite aiguë ( et pas d'une agricolique ) ; c'est grave docteur?

Trop au nord pour être au sud et trop au sud pour être au nord.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
fra68
Ecrit le : Lundi 23 Décembre 2019 17h58
Quote Post


Strip- tiller en Alsace (68)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2221
Membre n° : 4197
Inscrit le : 02/10/2007



QUOTE (fra68 @ Lundi 23 Décembre 2019 17h44)
Y a t il parmi vous des utilisateurs de ce système ... Merci Newbie  wink.gif
https://www.roj.com/wp-content/uploads/2018...rochure_ENG.pdf


--------------------
https://twitter.com/OberliPhil

"Les produits phytos sont pour les plantes comme les médicaments pour les hommes, les utiliser à mauvais escient peut nuire à la santé" Padiras
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Christ27
Ecrit le : Lundi 23 Décembre 2019 20h29
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 287
Membre n° : 26693
Inscrit le : 09/04/2019



@fra68
Tu recherche juste le moteur ou un kit complet avec le boîtier de régulation?

Si tu veut bidouiller j'explique ici rapidement comment j'ai mis des accord en électrique avec des moteurs peu chère....si tu et interressé je peu detailler.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
fra68
Ecrit le : Mardi 24 Décembre 2019 08h21
Quote Post


Strip- tiller en Alsace (68)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2221
Membre n° : 4197
Inscrit le : 02/10/2007





--------------------
https://twitter.com/OberliPhil

"Les produits phytos sont pour les plantes comme les médicaments pour les hommes, les utiliser à mauvais escient peut nuire à la santé" Padiras
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tf76
Ecrit le : Mercredi 25 Décembre 2019 10h43
Quote Post


Sud Toulouse
*******

Groupe : Elite
Messages : 924
Membre n° : 22404
Inscrit le : 07/12/2013



J'ai un moteur électrique Horsch sur la distribution Accord le tout géré par mon GPS avec qui je peux moduler, ...

Je veux bien l’annonce du moteur Horsch pour accord sur Agriaffaire, je la trouve pas wacko.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
anthony79
Ecrit le : Jeudi 26 Décembre 2019 09h59
Quote Post


no tiller from belousie
*************

Groupe : Elite
Messages : 7829
Membre n° : 3326
Inscrit le : 19/08/2007





--------------------
"labourage et paturage sont les deux mamelles de la France, y en a une des deux qui a une mamite" B. Parmentier

"le premier fertilisant, c'est votre cerveau" A. Calegari
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tf76
Ecrit le : Jeudi 26 Décembre 2019 10h05
Quote Post


Sud Toulouse
*******

Groupe : Elite
Messages : 924
Membre n° : 22404
Inscrit le : 07/12/2013



QUOTE (anthony79 @ Jeudi 26 Décembre 2019 08h59)
https://www.agriaffaires.com/occasion/piece...ranulateur.html

Merci beaucoup victory.gif

trop cher !!

Le KIT Horsch pour une vrais distribution accord est de 800 HT environ + un vieux doseur accord me fera l'affaire victory.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (4) 1 [2] 3 4  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.1064 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]