AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> question jumelage
Powered by Invision Power Board


Pages : (3) 1 2 [3]  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> question jumelage, quelle solution??
badaboom
Ecrit le : Mercredi 06 Mars 2019 17h39
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Coco 41
Ecrit le : Mercredi 06 Mars 2019 19h49
Quote Post



**********

Groupe : Elite
Messages : 2151
Membre n° : 12714
Inscrit le : 18/08/2009



QUOTE (badaboom @ Mercredi 06 Mars 2019 18h39)
https://youtu.be/zZUzqbU7fGw

Pour les grosses roues, je pense que le télescopique comme dans la vidéo est la solution la plus simple et la moins coûteuse.
Perso, je suis en 16.9r38 donc ça se fait assez bien à la main tout seul. Pour du 20.8R38, ça commence à être trop lourd pour un homme seul sans se faire mal au dos rolleyes.gif


--------------------
Eleveur, jusqu'à quand ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tf76
Ecrit le : Mercredi 06 Mars 2019 21h09
Quote Post


Sud Toulouse
*******

Groupe : Elite
Messages : 783
Membre n° : 22404
Inscrit le : 07/12/2013



Aucune idée de la marque, mais c'est des tiges filetés avec un écrou et une clé spéciale pour les bloquer. Montage Simple et rapide.

Je viens de le monter, c'est pas joli ces tiges qui dépassent !!

Il me faut les couper, quelle longueur de tige je dois laisser au minimum pour démonter et remonter sans problème ?

user posted image

user posted image

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
lesagri51
Ecrit le : Mercredi 06 Mars 2019 21h55
Quote Post



*****

Groupe : Elite
Messages : 499
Membre n° : 5750
Inscrit le : 05/01/2008



QUOTE (badaboom @ Mercredi 06 Mars 2019 13h55)
re sujet à nouveau ouvert..
Je regarde pour changer de système de jumelage car j'ai des soucis avec le somac..

Quels soucis avec le Somac..?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
jean baptiste
Ecrit le : Mercredi 06 Mars 2019 22h26
Quote Post


calvados
**********

Groupe : Elite
Messages : 2478
Membre n° : 138
Inscrit le : 02/10/2005



le meilleur jumelage c est sur l arbre direct
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 07 Mars 2019 06h30
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



QUOTE (tf76 @ Mercredi 06 Mars 2019 22h09)
Aucune idée de la marque, mais c'est des tiges filetés avec un écrou et une clé spéciale pour les bloquer. Montage Simple et rapide.

Je viens de le monter, c'est pas joli ces tiges qui dépassent !!

Il me faut les couper, quelle longueur de tige je dois laisser au minimum pour démonter et remonter sans problème ?

user posted image

user posted image

ermas ou mecalac ton système, il donne un tuto du montage mais à mon avis 10 cm de l'écrou suffit à voir si tu récupère les tiges pour un autre jumelage..
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 07 Mars 2019 06h32
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



QUOTE (lesagri51 @ Mercredi 06 Mars 2019 22h55)
QUOTE (badaboom @ Mercredi 06 Mars 2019 13h55)
re sujet à nouveau ouvert..
Je regarde pour changer de système de jumelage car j'ai des soucis avec le somac..

Quels soucis avec le Somac..?

c'est un vieux système somac récupérer sur un ancien tracteur, il a du jeu de partout, les verrous s'ouvrent tout seul malgré le serrage des boulons à en chier à le fermer...
Au semis d'orge de printemps, sans aller sur la route, un côté du jumelage ne tenait que par les vérrous extérieur..., un beau jour, je vais avoir les roues qui vont tracer tout droit...

whistling.gif

J'ai que 3 verrous , normalement il devrait y en avoir au minimum 4 selon somac, on a fait une économie à pas faire..

Après j'ai les pneus du jumelage en 20.8 qui sont lisses.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 07 Mars 2019 06h37
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



QUOTE (jean baptiste @ Mercredi 06 Mars 2019 23h26)
le meilleur jumelage c est sur l arbre direct

système américain qu'on trouve pas en france et encore faut-il pouvoir avoir l'arbre long whistling.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Jeudi 07 Mars 2019 07h08
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9511
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



QUOTE (badaboom @ Jeudi 07 Mars 2019 07h37)
QUOTE (jean baptiste @ Mercredi 06 Mars 2019 23h26)
le meilleur jumelage c est sur l arbre direct

système américain qu'on trouve pas en france et encore faut-il pouvoir avoir l'arbre long whistling.gif

nono.gif

Ca ce trouve en France. Fut un temps sur gtp, il y avait une discussion la dessus à propos d'un 8000 jumelé en 650/85R38 sur l'arbre de roue. Il faut tourner le voile des roues internes vers le tracteur et il reste de la place pour placer les hub. Avec des extensions tu peux mettre le jumelage.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ju_du_85
Ecrit le : Jeudi 07 Mars 2019 07h36
Quote Post



*****

Groupe : Elite
Messages : 474
Membre n° : 22261
Inscrit le : 03/11/2013



J'ai du ermas en 580-38 . Très facile à mettre les tiges sont prises dans un œilleton côté tracteur puis j'ai une tige avec un crochet que je fixe en faisant levier avec un petit tube côté jumelage
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 07 Mars 2019 09h28
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



QUOTE (topf @ Jeudi 07 Mars 2019 08h08)
QUOTE (badaboom @ Jeudi 07 Mars 2019 07h37)
QUOTE (jean baptiste @ Mercredi 06 Mars 2019 23h26)
le meilleur jumelage c est sur l arbre direct

système américain qu'on trouve pas en france et encore faut-il pouvoir avoir l'arbre long whistling.gif

nono.gif

Ca ce trouve en France. Fut un temps sur gtp, il y avait une discussion la dessus à propos d'un 8000 jumelé en 650/85R38 sur l'arbre de roue. Il faut tourner le voile des roues internes vers le tracteur et il reste de la place pour placer les hub. Avec des extensions tu peux mettre le jumelage.

Un 8000 ta l'arbre , un 6000/6r c'est plus compliqué en série européenne... Série us ok
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 07 Mars 2019 15h18
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



Sodijantes ne dessoude pas les cercles somac, donc changement cela sera du ermas comme la photo de tf76 avec les ressorts.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
romain
Ecrit le : Jeudi 07 Mars 2019 21h15
Quote Post


region centre
***********

Groupe : Elite
Messages : 3274
Membre n° : 417
Inscrit le : 21/06/2006



QUOTE (badaboom @ Jeudi 07 Mars 2019 07h32)

Après j'ai les pneus du jumelage en 20.8 qui sont lisses.

c'est déjà un problème ça.

si tes pneus ne sont pas usés de la même manière sur le tracteur et le jumelage il ne faut pas espérer grand chose en efficacité.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
DP32
Ecrit le : Jeudi 07 Mars 2019 22h01
Quote Post


Travailler moins et récolter plus, dans le Nord Gers
*************

Groupe : Modo
Messages : 22213
Membre n° : 1691
Inscrit le : 10/02/2007



QUOTE (badaboom @ Jeudi 07 Mars 2019 06h32)
Au semis d'orge de printemps, sans aller sur la route, un côté du jumelage ne tenait que par les vérrous extérieur..., un beau jour, je vais avoir les roues qui vont tracer tout droit...

C'est top pour économiser un autoguidage. grin.gif


--------------------
Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient

GG, pense à lire la signature de Padiras!
PMPM
Top
m54
Ecrit le : Jeudi 07 Mars 2019 22h14
Quote Post


nord 54
*********

Groupe : Elite
Messages : 1683
Membre n° : 22299
Inscrit le : 11/11/2013



QUOTE (romain @ Jeudi 07 Mars 2019 21h15)
QUOTE (badaboom @ Jeudi 07 Mars 2019 07h32)

Après j'ai les pneus du jumelage en 20.8 qui sont lisses.

c'est déjà un problème ça.

si tes pneus ne sont pas usés de la même manière sur le tracteur et le jumelage il ne faut pas espérer grand chose en efficacité.

C est pas top mais si c est tu jumelle juste pour abaisser la pression ça fait le job , ici on a toujours mis des pneus usés sur les jumelages car pas les moyens de mettre autres choses mais toujours des bonnes carcasses histoire de pas crever.
Le dernier jumelage avait été fait avec des Kléber traker 20.8r38 usé à 95% mais carcasses nickel payé 100e les deux .
Maintenant avec le sd , plus besoin de jumeller !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Vendredi 08 Mars 2019 06h08
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



C'est pas très logique
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Magnum 47
Ecrit le : Vendredi 08 Mars 2019 06h36
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 582
Membre n° : 26077
Inscrit le : 23/01/2018



QUOTE (m54 @ Jeudi 07 Mars 2019 22h14)
QUOTE (romain @ Jeudi 07 Mars 2019 21h15)
QUOTE (badaboom @ Jeudi 07 Mars 2019 07h32)

Après j'ai les pneus du jumelage en 20.8 qui sont lisses.

c'est déjà un problème ça.

si tes pneus ne sont pas usés de la même manière sur le tracteur et le jumelage il ne faut pas espérer grand chose en efficacité.

C est pas top mais si c est tu jumelle juste pour abaisser la pression ça fait le job , ici on a toujours mis des pneus usés sur les jumelages car pas les moyens de mettre autres choses mais toujours des bonnes carcasses histoire de pas crever.
Le dernier jumelage avait été fait avec des Kléber traker 20.8r38 usé à 95% mais carcasses nickel payé 100e les deux .
Maintenant avec le sd , plus besoin de jumeller !

Je trouve le raisonnement un peu limite si tu jumelle avec un pneu usé il va forcément faire moins de diamètre et donc moins porter donc plus de contrainte sur l'autre donc un jumelage qui ne sert pas a grand chose whistling.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Rom89
Ecrit le : Vendredi 08 Mars 2019 07h15
Quote Post


Débutant agriculteur; Nord Ouest Yonne (89)
*******

Groupe : Elite
Messages : 889
Membre n° : 11873
Inscrit le : 08/04/2009



Sauf qu'un pneu se deforme, et en sol souple les crampons rentre en terre et ce qui porte c'est la carcasse du pneu.
D'autant plus qu'un pneu exterieur est toujours moins gonflé et aura tendance a plus se déformer.

Je connais un gars qui a un 20,8 r 38 sur le tracteur et jumelé avec un 18,4 r 38 en extérieur, de prime abord ca parait moyen mais sur le terrains ca fait le boulot.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
titian
Ecrit le : Vendredi 08 Mars 2019 08h31
Quote Post


Béarn, Nord des Enclaves entre Vic Bilh et Bigorre
***********

Groupe : Elite
Messages : 3832
Membre n° : 23737
Inscrit le : 14/12/2014



QUOTE (m54 @ Jeudi 07 Mars 2019 22h14)

Maintenant avec le sd , plus besoin de jumeller !

Pourquoi donc ?
Pour ma part je ne me prive pas de jumeller avec mon semoir monograine porté.
Du coup il reste en place pour le roulage et la première pulvé au semis.
Avec le Séméato, non, de toute façon ça dépasse la largeur de semis.


--------------------
La vie, c'est comme une boîte de chocolats : on ne sait jamais sur quoi on va tomber.
PMPM
Top
badaboom
Ecrit le : Samedi 07 Septembre 2019 17h20
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



J'AI reçu mon jumelage mecametal, j'ai pas encore essayer, vous montez à nu,ou de la graisse de démonte ou graisse tout court, pour plaquer la couronne, pour démonté facilement que sa coincé pas?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Magnum 47
Ecrit le : Dimanche 08 Septembre 2019 07h15
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 582
Membre n° : 26077
Inscrit le : 23/01/2018



Moi je n'ai jamais mis de graisse sur un jumelage il y a toujours un moment ou tu vas t'en mettre partout
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Lundi 09 Septembre 2019 18h26
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



Oui c'est sûr.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Coco 41
Ecrit le : Lundi 09 Septembre 2019 18h36
Quote Post



**********

Groupe : Elite
Messages : 2151
Membre n° : 12714
Inscrit le : 18/08/2009



Je ne mets pas de graisse, je vire juste la terre qui pourrait être collée sur la jante.
Une fois que la peinture de la jante est enlevée, la jante est beaucoup moins dure à enlever whistling.gif


--------------------
Eleveur, jusqu'à quand ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
phil collins
Ecrit le : Mardi 10 Septembre 2019 06h36
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 30
Membre n° : 20743
Inscrit le : 22/11/2012



pas de graisse au point de contact des jantes, tu vas chopper encore un peu plus la poussière, et la, ça fait toile émery
par contre tu peux graisser les tiges filetées légèrement en ayant soin d'enlever la poussière quand tu serres
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Vendredi 13 Septembre 2019 04h40
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



ok je ferais un essai de montage la semaine prochaine
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0771 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP activé ]