AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Reflexion semoir
Powered by Invision Power Board


Pages : (2) 1 [2]  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Reflexion semoir
tarcain
Ecrit le : Dimanche 30 Juin 2019 20h29
Quote Post



**

Groupe : Membre
Messages : 55
Membre n° : 26504
Inscrit le : 23/12/2018



Ouai je laisse tombé l'idée, pas par complexité, mais c'est surtout qu'à la moindre bosse, c'est le semoir entier qui ce soulève whistling.gif

Premier essai avec du blé dans de l'herbe, ça à l'air de fonctionner, reglage de profondeur à peaufiner en plaine en condition réelle. Je n'aurais que deux roues pour le moment, mais c'est mieux que rien.

J'ai juste a faire redescendre ma poulie d'entraînement pour que le cardan ais moin d'angle (remarque, 30° c'est de saison whistling.gif )
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
presquedirect
Ecrit le : Dimanche 30 Juin 2019 22h01
Quote Post


ouest aubois
*******

Groupe : Membre
Messages : 768
Membre n° : 14870
Inscrit le : 19/03/2010



J ai un rouleau farmflex à l avant sur le jammet. Très content de l avoir mais surtout pour semé en tcs.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tarcain
Ecrit le : Lundi 01 Juillet 2019 08h14
Quote Post



**

Groupe : Membre
Messages : 55
Membre n° : 26504
Inscrit le : 23/12/2018



Un relevage avant... wub.gif mdr98.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
presquedirect
Ecrit le : Lundi 01 Juillet 2019 11h52
Quote Post


ouest aubois
*******

Groupe : Membre
Messages : 768
Membre n° : 14870
Inscrit le : 19/03/2010



Non il est monté comme tu voulais faire avec ton rouleau barre.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
dbl
Ecrit le : Lundi 01 Juillet 2019 11h57
Quote Post


Sud-Ouest 37
**********

Groupe : Elite
Messages : 2192
Membre n° : 23584
Inscrit le : 09/11/2014



Je repose ici la question à ceux qui l'ont pas entendu lors de l'Agricoolade happy.gif

J'ai la possibilité d'investir en CUMA dans un Avatar de 4m, mais je m'interroge sur la pertinence de ma participation car j'ai déjà un semoir SD à disques qui fonctionne plutôt pas mal ... user posted image
Qu'en pensez-vous ?


--------------------
Refuser, c'est perdre du temps !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
jeantalut
Ecrit le : Lundi 01 Juillet 2019 12h03
Quote Post


Sud Cher 18
**********

Groupe : Elite
Messages : 2086
Membre n° : 5662
Inscrit le : 24/12/2007



Si tu as déjà un semoir à disques je ne vois pas trop l'intérêt, ou alors revend le tien pour un semoir à dent et tu auras les deux wink.gif
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
gaadfontaine
Ecrit le : Lundi 01 Juillet 2019 12h39
Quote Post


vienne86 près poitiers
**********

Groupe : Elite
Messages : 2539
Membre n° : 21056
Inscrit le : 14/02/2013




comme jeantalut, ,bricole toi un semoir à dents en complément wink.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
dbl
Ecrit le : Lundi 01 Juillet 2019 13h12
Quote Post


Sud-Ouest 37
**********

Groupe : Elite
Messages : 2192
Membre n° : 23584
Inscrit le : 09/11/2014



J'ai déjà un semoir à dents en CUMA grin.gif


--------------------
Refuser, c'est perdre du temps !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
MasterBT
Ecrit le : Lundi 01 Juillet 2019 21h21
Quote Post


Stéphane.O: Céréalier ACS en Charente
*****

Groupe : Elite
Messages : 387
Membre n° : 24692
Inscrit le : 13/12/2015



Surtout que dans la réflexion il faut prendre en compte la fenêtre de tire pour avoir le semoir à dispo, je trouve qu'il est important d'avoir son propre semoir principale quand on est en ACS.

En plus quelqu'un m'a dit de ne jamais vendre mon SD donc il en va de même pour toi biggrin.gif


--------------------
Passionné d'informatique, domotique, automatisme..
https://masterbtdomotique.wordpress.com/
Le plus dur? ne parfois rien faire
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
tarcain
Ecrit le : Lundi 01 Juillet 2019 22h56
Quote Post



**

Groupe : Membre
Messages : 55
Membre n° : 26504
Inscrit le : 23/12/2018



QUOTE (presquedirect @ Lundi 01 Juillet 2019 11h52)
Non il est monté comme tu voulais faire avec ton rouleau barre.

Ok! Bon, donc l'idée était pas mauvaise. Bon par manque de temp et la moisson qui arrive, je remet à plus tard whistling.gif

Surtout que j'ai encore la batteuse à finir de réviser et ce semoir a metre en route. Au taquet, on y crois, tout va etre dans les temps Banane09.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Mercredi 03 Juillet 2019 06h17
Quote Post


Lorraine / Moselle
****

Groupe : Elite
Messages : 225
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



Le semoir a disque dont tu parles dbl , c'est le great plains ?! Parce-que pour moi qui en ai été decu , je pense que tu devrais peut-être saisir l'occasion d'avoir accès a un semoir qui remue moins la terre . Surtout si tu as de la dent a côté pour les semis ou l'avatar n'est pas l'idéal.
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
D4Clem
Ecrit le : Mercredi 03 Juillet 2019 06h29
Quote Post


Étudiant originaire de la Vienne exilé en Vendée
*******

Groupe : Elite
Messages : 857
Membre n° : 25330
Inscrit le : 07/12/2016



Dbl a un SD
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
saxo
Ecrit le : Mercredi 03 Juillet 2019 06h48
Quote Post


Les hautes falaises du 76
************

Groupe : Elite
Messages : 4389
Membre n° : 1253
Inscrit le : 12/12/2006



QUOTE (dbl @ Lundi 01 Juillet 2019 11h57)
Je repose ici la question à ceux qui l'ont pas entendu lors de l'Agricoolade  happy.gif

J'ai la possibilité d'investir en CUMA dans un Avatar de 4m, mais je m'interroge sur la pertinence de ma participation car j'ai déjà un semoir SD à disques qui fonctionne plutôt pas mal ... user posted image
Qu'en pensez-vous ?

garde ton SD 3000 Damien, tu resteras autonome yes.gif

en plus si tu as le choix entre disques et dents good.gif


--------------------
quand on sème, on a toujours 20 ans.

Sol en Caux:
http://www.terr-avenir.com/wordpress/produ...osion-des-sols/
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0566 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP activé ]