AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Testons le débit de notre ligne internet
Powered by Invision Power Board


Pages : (16) « Première ... 12 13 [14] 15 16  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Testons le débit de notre ligne internet, histoire de comparer les agricoolnectés
badaboom
Ecrit le : Mardi 11 Février 2020 19h27
Quote Post



*************

Groupe : Elite
Messages : 13471
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



Oui faut couplé un abonnement Freebox mini 4k au moins cher.. et lier un forfait mobile 4g à 15.99€ illimité .
Les autres tes bloqués à 200 go de data,

29,99+ 15€ + modem 4g + antenne extérieur

C'est ce que j'ai depuis 1 ou 2 ans.. la fibre dois être disponible début mars, il me semble.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Mardi 11 Février 2020 19h41
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 34793
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



Quel débit tu as avec cette connexion bada ?


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Mercredi 12 Février 2020 07h06
Quote Post



*************

Groupe : Elite
Messages : 13471
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



Sa dépend au mieux 100 méga montant et descendant au pire une bonne quarantaine , au lieu de 0,2 en ADSL...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
MWM61
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 15h22
Quote Post


perche ornais, 61
**********

Groupe : Elite
Messages : 2268
Membre n° : 20229
Inscrit le : 25/06/2012



Depuis quelques temps j'ai des baisses de débits, surtout depuis mars 2020...
Je suis à 3,7 km du poste de dégroupage.
Il y a un an, j'avais 8,9 Mb/s - 890kb/s
Aujourd'hui, j'arrive à 2,1 Mb/s - ~400kb/s. Je suis même tombé à 0.5Mb/s - 150-200kb/s hier.
J'ai des coupures à répétition, des soucis avec ma ligne fixe qui est à part de la livebox.
Changement sur ma ligne, les résidents secondaire ont pris des abonnements lignes fixes. Je crains que cela explique une partie du soucis.
J'ai commencé à regarder le serrage des borniers, ce qui n'a pas été inutile.
Je viens de faire un degroup test où il me sort les mêmes valeurs que j'ai aujourd'hui. J'ai l'impression que je l'ai dans le cul.gif encore une fois. Payer pour un service dégradé.
Est ce que certains ont eu ce genre de problème ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
pollux
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 15h32
Quote Post


Haute-Saône [70] 1964
*************

Groupe : Modo
Messages : 12727
Membre n° : 682
Inscrit le : 12/09/2006



Ici j'attends la fibre d'un jour à l'autre... whistling.gif


--------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage!
La parole est d'argent,mais le silence est d'or!
l'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru. Confusius.
Les optimistes soutiennent le monde,les pessimistes le laissent tomber!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 15h52
Quote Post



*************

Groupe : Elite
Messages : 13471
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



A part contacter orange .. le réseau cuivre est en fin de vie. Si tu capte la 4G ,il y a une améliorer nettement possible.

La fibre oui j'attend aussi une question de mois...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
francois85
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 16h33
Quote Post


Cote ouest de la Vendee
***********

Groupe : Elite
Messages : 3210
Membre n° : 11673
Inscrit le : 15/03/2009



On a une boxe 4g c’est mieux mais pas ouf non plus.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
MWM61
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 17h18
Quote Post


perche ornais, 61
**********

Groupe : Elite
Messages : 2268
Membre n° : 20229
Inscrit le : 25/06/2012



Je vais les appeler, sans conviction.
La boxe 4G, on va oublier, les corbeaux volent sur le dos de temps en temps...
La fibre, comment dire... Si ça met aussi longtemps pour avoir internet par la ligne... Je ne suis au réseau que depuis 2017...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 17h31
Quote Post



*************

Groupe : Elite
Messages : 13471
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



QUOTE (francois85 @ Dimanche 07 Février 2021 16h33)
On a une boxe 4g c’est mieux mais pas ouf non plus.

Avec une antenne extérieur ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Coco 41
  Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 17h39
Quote Post



**********

Groupe : Elite
Messages : 2540
Membre n° : 12714
Inscrit le : 18/08/2009



Depuis que j'ai changé de box en début d'année, j'ai l'impression d'avoir un meilleur débit, j'ai fait le test sur Nperf :ça me donne 89 Mb/s en réception et 13 Mb/s en envoi
Ca ferait 50 fois plus qu'à l'ouverture de ce sujet il y a 10 ans unsure.gif
Finalement, que va m'apporter la fibre en plus quand elle sera opérationnelle ?


--------------------
Eleveur, jusqu'à quand ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
francois85
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 18h26
Quote Post


Cote ouest de la Vendee
***********

Groupe : Elite
Messages : 3210
Membre n° : 11673
Inscrit le : 15/03/2009



QUOTE (badaboom @ Dimanche 07 Février 2021 17h31)
QUOTE (francois85 @ Dimanche 07 Février 2021 16h33)
On a une boxe 4g c’est mieux mais pas ouf non plus.

Avec une antenne extérieur ?

Non, je savais pas que l’on pouvait mettre une antenne extérieur, tu trouve ça ou?
De même le bâtiment vl est a 100m de la maison ce serait possible de capter le wifi ou c’est beaucoup trop loin et on est bon pour payer un deuxième abonnement ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 18h43
Quote Post



*************

Groupe : Elite
Messages : 13471
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



C'est quoi ton modem?
https://www.mhzshop.com/shop/3G-4G-5G/Anten...ing-XPOL-2.html

Sur les modèles Huawei ta une trappe à ouvrir pour avoir accès aux prises. Et tu peux avoir besoin de câble adaptateur selon le type. Sur MHz shop il en propose.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 18h52
Quote Post



*************

Groupe : Elite
Messages : 13471
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



Il faut mettre un pont wifi
En gros ta un boîtier qui émet en sans fil à un autre boîtier (sans obstacle) et tu peux brancher un câble réseau et mettre un point d'accès wifi ou autre chose .

Pour les caméras j'ai des Nanostation 5AC X2 . Le modèle loco est moins cher mais moins polyvalent.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
L'Apache
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 19h06
Quote Post


Béarn Libre
***********

Groupe : Elite
Messages : 3426
Membre n° : 17372
Inscrit le : 30/01/2011



Aujourd'hui 2.82Mb en téléchargement et 0.26Mb/s en chargement. Une vidéo se bloque constamment au delà de 640x480. C'est plus que pénible, surtout quand on sait que d'autres ont la télé pour le même prix. Heureusement c'est suffisant pour Agricool grin.gif
Ils devraient avoir ordre d'adapter leurs tarifs au débit réel, ça ne me semble que justice. C'est bien ce qui se fait avec EDF ou le gaz. Peut-être qu'ils feraient des efforts sur leurs lignes de ...

Non éligible à la box 4G Free, le seul réseau mobile qu'on reçoit c'est celui d'Orange. Qui connaît ce truc bizarre qu'est la Airbox Sosh ? Ca fait aussi routeur pour l'imprimante ?


--------------------
désormais, on pose ses chaussures avant d'entrer dans mes champs
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 19h59
Quote Post



*************

Groupe : Elite
Messages : 13471
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



Internet par satellite, le kit starlink devrait pas trop tarder, 500€ de matos + 100€/mois ça pique.

Airbox Sosh cela ressemble au petit boîtier 4g de dépannage que certains fai propose.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
francois85
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 20h05
Quote Post


Cote ouest de la Vendee
***********

Groupe : Elite
Messages : 3210
Membre n° : 11673
Inscrit le : 15/03/2009



Ok intéressant à creuser, c’est une boxe Bouygues.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 21h07
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 34793
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



QUOTE (Coco 41 @ Dimanche 07 Février 2021 17h39)
Depuis que j'ai changé de box en début d'année, j'ai l'impression d'avoir un meilleur débit, j'ai fait le test sur Nperf :ça me donne 89 Mb/s en réception et 13 Mb/s en envoi
Ca ferait 50 fois plus qu'à l'ouverture de ce sujet il y a 10 ans unsure.gif
Finalement, que va m'apporter la fibre en plus quand elle sera opérationnelle ?

Pas grand chose ton débit est déjà très bon. Tu es sur que tu en adsl avec ce débit ?

Moi j'ai toujours 5 Mb comme il y a 10 ans, à l'époque c'était bien, maintenant ça devient limite suffisant.


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Coco 41
Ecrit le : Dimanche 07 Février 2021 23h34
Quote Post



**********

Groupe : Elite
Messages : 2540
Membre n° : 12714
Inscrit le : 18/08/2009



QUOTE (Seb 77 @ Dimanche 07 Février 2021 22h07)
QUOTE (Coco 41 @ Dimanche 07 Février 2021 17h39)
Depuis que j'ai changé de box en début d'année, j'ai l'impression d'avoir un meilleur débit, j'ai fait le test sur Nperf :ça me donne 89 Mb/s en réception et 13 Mb/s en envoi
Ca ferait 50 fois plus qu'à l'ouverture de ce sujet il y a 10 ans  unsure.gif
Finalement, que va m'apporter la fibre en plus quand elle sera opérationnelle ?

Pas grand chose ton débit est déjà très bon. Tu es sur que tu en adsl avec ce débit ?

Moi j'ai toujours 5 Mb comme il y a 10 ans, à l'époque c'était bien, maintenant ça devient limite suffisant.

On est je crois passé en dégroupé mais je ne sais pas si ça change quelque chose ?
Par contre, le répartiteur téléphonique est à moins de 100 m de la maison, ça joue peut être unsure.gif
Pour la fibre, le nœud de distribution est construit, manque les câbles … Surement dans 1 ou 2 ans ange16.gif


--------------------
Eleveur, jusqu'à quand ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Lundi 08 Février 2021 07h37
Quote Post



*************

Groupe : Elite
Messages : 13471
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



QUOTE (francois85 @ Dimanche 07 Février 2021 20h05)
Ok intéressant à creuser, c’est une boxe Bouygues.

ta un kit pour bouygue sur mhz shop
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Lundi 08 Février 2021 14h51
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 10726
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



QUOTE (L'Apache @ Dimanche 07 Février 2021 19h06)
Aujourd'hui 2.82Mb en téléchargement et 0.26Mb/s en chargement. Une vidéo se bloque constamment au delà de 640x480. C'est plus que pénible, surtout quand on sait que d'autres ont la télé pour le même prix. Heureusement c'est suffisant pour Agricool grin.gif
Ils devraient avoir ordre d'adapter leurs tarifs au débit réel, ça ne me semble que justice. C'est bien ce qui se fait avec EDF ou le gaz. Peut-être qu'ils feraient des efforts sur leurs lignes de ...

Non éligible à la box 4G Free, le seul réseau mobile qu'on reçoit c'est celui d'Orange. Qui connaît ce truc bizarre qu'est la Airbox Sosh ? Ca fait aussi routeur pour l'imprimante ?

Pendant plus de 10 ans on payait un abonnement pour 1giga de débit, alors qu'on avait un 0.512g étendu d'après les terme d'orange! angry2.gif

Depuis 1 an on a la fibre, ça change la vie, mais c'est pas donné 39€/mois sans tv... Je sais pas si le réseau est maintenant ouvert à la concurrence. unsure.gif

Question débit, c'est kif kif avec la 4G. Faut voir la couverture avec orange et bouygue. En théorie les truc sytyle airbox sont des routeurs, donc ça devrait aller avec l'imprimante.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
MWM61
Ecrit le : Lundi 08 Février 2021 17h50
Quote Post


perche ornais, 61
**********

Groupe : Elite
Messages : 2268
Membre n° : 20229
Inscrit le : 25/06/2012



Suite, après appel chez Orange. Test de la ligne apparemment bonne qui ne l'est pas en faite... Du coup rdv demain matin avec un technicien. 69€ si c'est chez moi, sinon, c'est pour eux...avec la surprise d'apprendre que la partie de leur ligne qui est enterrée sur mon terrain est considéré m'appartenir mais je n'ai pas le droit d'y toucher mais de payer... C'est ainsi depuis la privatisation, merci à eux de nous le dire clairement....
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Lundi 08 Février 2021 18h23
Quote Post


Lorraine / Moselle
********

Groupe : Elite
Messages : 1416
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



72Mb descendant et 19 Mb montant ... des fois je repense au 56K ... ca a quand même vite avancé !
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Lundi 08 Février 2021 19h02
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 34793
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



QUOTE (Coco 41 @ Dimanche 07 Février 2021 23h34)
On est je crois passé en dégroupé mais je ne sais pas si ça change quelque chose ?
Par contre, le répartiteur téléphonique est à moins de 100 m de la maison, ça joue peut être unsure.gif
Pour la fibre, le nœud de distribution est construit, manque les câbles … Surement dans 1 ou 2 ans ange16.gif

Je ne pensais pas que l'adsl pouvait aller aussi vite. Le dégroupage ça dépend si tu as changé d'opérateur ou pas. Sinon ça ne devrait rien changer.
La distance de 100 m doit y faire beaucoup, moi je suis à 3.9 km du répartiteur ! biggrin.gif


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
le crayeux
Ecrit le : Lundi 08 Février 2021 20h34
Quote Post


aube en champagne
*************

Groupe : Elite
Messages : 5288
Membre n° : 1268
Inscrit le : 15/12/2006



QUOTE (tooki57 @ Lundi 08 Février 2021 18h23)
72Mb descendant et 19 Mb montant ... des fois je repense au 56K ... ca a quand même vite avancé !

3.6 descendant et 1 montant...égalité entre citoyen...je paye pareil wacko.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
casimir
Ecrit le : Mardi 09 Février 2021 08h20
Quote Post


breton d'ille-et-vilaine né en 1977
*************

Groupe : Elite
Messages : 7972
Membre n° : 2280
Inscrit le : 20/05/2007



je viens de refaire à test à la ferme, ça va pas trop mal

22.0 Téléchargement en Mbit/s
6.58 Transfert en Mbit/s
Latence : 13 ms
Serveur : Paris

Votre connexion Internet est rapide.

Votre connexion Internet devrait permettre la lecture en streaming de vidéos HD sur plusieurs appareils en même temps.


--------------------
Tout vient à point à qui sait attendre.
La meilleure façon de ne pas avancer est de suivre une idée fixe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
desmoseb
Ecrit le : Mardi 09 Février 2021 08h44
Quote Post


le guidon c'est ma passion ! (72)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2642
Membre n° : 813
Inscrit le : 10/10/2006



QUOTE (desmoseb @ Vendredi 17 Janvier 2014 12h37)
Je crois que je peux m'inscrire dans la liste de ceux qui paient du haut débit pour rien :

Votre Bande Passante 490.975 Kbps (61.372 Ko/sec)

Avec la fibre depuis maintenant presque 2 ans.

Votre Bande Passante 36095.199 Kbps (4511.9 Ko/sec)

Ca change un peu les choses.


--------------------
Mieux vaut faire du vert que de la poussière
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
L'Apache
Ecrit le : Mardi 09 Février 2021 12h33
Quote Post


Béarn Libre
***********

Groupe : Elite
Messages : 3426
Membre n° : 17372
Inscrit le : 30/01/2011



Merci Topf


--------------------
désormais, on pose ses chaussures avant d'entrer dans mes champs
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
MWM61
Ecrit le : Mardi 09 Février 2021 14h00
Quote Post


perche ornais, 61
**********

Groupe : Elite
Messages : 2268
Membre n° : 20229
Inscrit le : 25/06/2012



C'est réparé, juste changé les deux fils par d'autres en rabe dans le câble. Rien à payer, ça me plaît bien grin.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Mardi 09 Février 2021 19h19
Quote Post


Lorraine / Moselle
********

Groupe : Elite
Messages : 1416
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



QUOTE (le crayeux @ Lundi 08 Février 2021 20h34)
QUOTE (tooki57 @ Lundi 08 Février 2021 18h23)
72Mb descendant et 19 Mb montant ... des fois je repense au 56K ... ca a quand même vite avancé !

3.6 descendant et 1 montant...égalité entre citoyen...je paye pareil wacko.gif

on par le bien de Mb ? en adsl ? donc quand je dis 72 Mb je télécharge a 7.2Mo/s
Si c est le cas , effectivement l égalité sur la connexion c est pas ca .... T aurais peut etre mieux avec de la 4g ? Ma soeur dans le sud ouest avait un adsl merdique , depuis qu elle a un routeur 4g on peut faire des visio !
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
franck77
Ecrit le : Mardi 09 Février 2021 19h30
Quote Post


brie est/limite marne
*****

Groupe : Elite
Messages : 447
Membre n° : 13378
Inscrit le : 08/11/2009



J'ai la fibre depuis un an

299 mb/s en b/s en descendant ping 5
805 mb/s en montant gigue 1


--------------------
brie est limite marne
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (16) « Première ... 12 13 [14] 15 16  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0438 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP activé ]