AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Changer les disques d'un Easy drill
Powered by Invision Power Board


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Changer les disques d'un Easy drill, Qui à déja fait ?
dlrlt
Ecrit le : Jeudi 14 Septembre 2017 18h34
Quote Post


dlrlt85
********

Groupe : Elite
Messages : 1079
Membre n° : 276
Inscrit le : 24/02/2006



Voila : 700 ha de semé avec un 3m , les disques là ils sont morts sad.gif
help.gif Pour ceux qui l'ont déjà fait , avez vous des conseils à me donner pour
ne pas trop en censored2.gif
Le genre de truc qu'on trouve au dernier élément rolleyes.gif

Merci


--------------------
objectif:remettre le sol en état
(OUEST85)
Un fêlé...ça laisse passer la lumière.
PMPM
Top
Bart37
Ecrit le : Jeudi 14 Septembre 2017 18h47
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 38872
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Si tu n'as que les disques à changer, ça reste assez simple.

De mémoire, tu as juste les 4 boulons à dévisser, déposer le vieux disque, poser le nouveau et revisser. wink.gif

Si le roulement est à changer, c'est déjà un peu plus coton mais ça se fait : c'st juste qu'il manque de la place. dry.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Jeudi 14 Septembre 2017 18h48
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2665
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



Certaines mauvaises langues te diraient de changer de semoir, j'ai déjà demonté les miens sur un 4m,avec une clé à choc ça se fait bien
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ben21
Ecrit le : Jeudi 14 Septembre 2017 18h59
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 350
Membre n° : 16777
Inscrit le : 09/11/2010



ca use chez toi ?

je viens de calculer les miens font 1400 ha .... pas le meme semoir....
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Jeudi 14 Septembre 2017 19h59
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 38872
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Sur notre 4 m, les premiers disques ont fait 1200 ha. wink.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Jeudi 14 Septembre 2017 20h01
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2665
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



Si la question s'adresse à moi, j'avais démonté les disques pour coller les roulements. Ils auront un petit 1000 ha cette année et peuvent encore en faire. On voit toujours les crans biggrin.gif
Par contre les rasettes se sont bien faites bouffer sur le bas côté opposé du disque
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Jeudi 14 Septembre 2017 20h05
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 38872
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Elles ne sont pas au carbure, tes rasettes ? unsure.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Jeudi 14 Septembre 2017 20h51
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2665
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



Si,mais l'usure que je parle, c'est sur le derrière. Sur les plats qui retiennent la terre, je sais pas si je suis clair
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Jeudi 14 Septembre 2017 21h01
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 38872
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Si, si, je vois. happy.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
floagri
Ecrit le : Vendredi 15 Septembre 2017 18h24
Quote Post


loiret
******

Groupe : Elite
Messages : 535
Membre n° : 22204
Inscrit le : 13/10/2013



QUOTE (ben21 @ Jeudi 14 Septembre 2017 18h59)
ca use chez toi ?

je viens de calculer les miens font 1400 ha .... pas le meme semoir....

Les miens seront bon à changer cet hiver et ils auront tout juste fait 300 ha ouin.gif ouin.gif larme.gif larme.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Samedi 16 Septembre 2017 10h27
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2665
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



QUOTE (dlrlt @ Jeudi 14 Septembre 2017 19h34)
Voila : 700 ha de semé avec un 3m , les disques là ils sont morts sad.gif
help.gif Pour ceux qui l'ont déjà fait , avez vous des conseils à me donner pour
ne pas trop en censored2.gif
Le genre de truc qu'on trouve au dernier élément rolleyes.gif

Merci

T'as le prix des disques et éventuellement rasette ? Réponse dans la section adéquate?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
JRducable
Ecrit le : Samedi 16 Septembre 2017 11h24
Quote Post


Sud haute-marne, limite côte d'or / haute-saône
********

Groupe : Elite
Messages : 1044
Membre n° : 9515
Inscrit le : 31/08/2008



Disque autour de 60€ et rasette 150.

J'ai changé de semoir avant grin.gif


--------------------
"Celui qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais tenté d'innover".
Albert Einstein
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Jopolska
Ecrit le : Samedi 16 Septembre 2017 11h52
Quote Post


Champagne mancelle
****

Groupe : Membre
Messages : 246
Membre n° : 24421
Inscrit le : 06/08/2015



QUOTE (JRducable @ Samedi 16 Septembre 2017 11h24)
Disque autour de 60€ et rasette 150.

J'ai changé de semoir avant  grin.gif

wow le prix des pièces sad.gif . Vous n'avez pas des artisans qui pourraient vous faire des disques si vous leur filez les dimensions.

Ok c'est pas dans le même pays mais par exemple en Pologne il y a des mecs qui n'attendent que ça de faire des disques ou des rasettes et quand ils annoncent le prix parfois on se pose la question :

- c'est pour un element ?
- non l'ensemble
- ah ok bon et bien je négocie même pas gardez la monnaie....

Dernier exemple en date une pièce de l'attelage du stx :

pièce prix catalogue : 500E
pièce fait chez tourneur fraiseur : 35E et la soudure pour nous.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
dlrlt
Ecrit le : Samedi 16 Septembre 2017 18h50
Quote Post


dlrlt85
********

Groupe : Elite
Messages : 1079
Membre n° : 276
Inscrit le : 24/02/2006



les prix que j'ai eu : les disques 48,50€ et les rasettes 150€ sans les frais de port
que le concessionnaire voulait me facturer , la angry2.gif . Il les a pris à sa charge
quand je lui ai dit que le concurrent me les facturait pas et qu'il n'était plus
intéressant.

Oui ça use chez moi sad.gif et pourtant je fait attention au condition de semis.
Je me souvient de la réflexion de Bart sur l'usure des disques qui n'avait que
300ha lors des agricoolade en Vendée.


--------------------
objectif:remettre le sol en état
(OUEST85)
Un fêlé...ça laisse passer la lumière.
PMPM
Top
FG77
Ecrit le : Dimanche 17 Septembre 2017 08h13
Quote Post


dans la brie laitiere et humide
*******

Groupe : Elite
Messages : 866
Membre n° : 22078
Inscrit le : 13/08/2013



mon 6 m va faire 1200 ha , je vais les changer cette hiver , j ai eu un prix 56.05 le disque et 0.84 la vis , j ai vu les gars de chez sky jeudi ils vont peut etre faire une opération morte saison cette hiver , a suivre


--------------------
quand on n est pas comparable il faut etre different
Page facebook
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ol410
Ecrit le : Jeudi 14 Octobre 2021 21h36
Quote Post


Nord creuse
****

Groupe : Membre
Messages : 113
Membre n° : 23850
Inscrit le : 25/01/2015



Je déterre le sujet, je dois changer des roulement de disque sur un easydrill avez-vous des conseils pour les sortir sans trop galéré ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mérinos
Ecrit le : Vendredi 15 Octobre 2021 06h24
Quote Post


Vexin Bossu (Eure)
*****

Groupe : Elite
Messages : 359
Membre n° : 16806
Inscrit le : 11/11/2010



J'ai un unidrill, je ne sais pas si c'est le même montage,et les mêmes roulements.
Sinon ça se fait bien, je démonte l'élément semeur, ensuite dans l'étau de l'établi.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Vendredi 15 Octobre 2021 07h18
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2665
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



QUOTE (ol410 @ Jeudi 14 Octobre 2021 22h36)
Je déterre le sujet, je dois changer des roulement de disque sur un easydrill avez-vous des conseils pour les sortir sans trop galéré ?

T’inquiètes pas, il tombe tout seul quand tu démontes loll.gif
Tu verras, le jeu que tu as dans le disque, c’est pas forcément le roulement en lui-même. Le roulement à trop de place dans son emplacement

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ol410
Ecrit le : Samedi 16 Octobre 2021 05h59
Quote Post


Nord creuse
****

Groupe : Membre
Messages : 113
Membre n° : 23850
Inscrit le : 25/01/2015



QUOTE (P52 @ Vendredi 15 Octobre 2021 07h18)
QUOTE (ol410 @ Jeudi 14 Octobre 2021 22h36)
Je déterre le sujet, je dois changer des roulement de disque sur un easydrill avez-vous des conseils pour les sortir sans trop galéré ?

T’inquiètes pas, il tombe tout seul quand tu démontes loll.gif
Tu verras, le jeu que tu as dans le disque, c’est pas forcément le roulement en lui-même. Le roulement à trop de place dans son emplacement

Les miens ont pas l'air de vouloir tomber tout seul, je me demandais si je pouvais mettre un arrache moyeux sur le support de disque pour pouvoir le sortir ? Je précise que j'ai enlevé le clipse avant.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Samedi 16 Octobre 2021 07h19
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2665
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



T’es sûr les 1er easydrill ? Ou plus récent ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ol410
Ecrit le : Dimanche 17 Octobre 2021 08h00
Quote Post


Nord creuse
****

Groupe : Membre
Messages : 113
Membre n° : 23850
Inscrit le : 25/01/2015



QUOTE (P52 @ Samedi 16 Octobre 2021 07h19)
T’es sûr les 1er easydrill ? Ou plus récent ?

Il est de 2016
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Lundi 18 Octobre 2021 07h13
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2665
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



Moi,il avait 5ans de moins. Je sais plus si sur les bleus, il avait fait évoluer au niveau des roulements icon_scratch.png
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0277 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP activé ]