AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Changement de gamme MF 6130
Powered by Invision Power Board


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Changement de gamme MF 6130
guillaum
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 12h18
Quote Post


lapinculteur dans le bocage vendéen
************

Groupe : Elite
Messages : 4503
Membre n° : 15613
Inscrit le : 18/05/2010



Pas moyen de repasser le tracteur en Lièvre ce matin angry2.gif

J'ai vu sur le net l'histoire de l'écrou qui peut se desserrer, faut que j'y regarde.

Doit quand même y avoir autre chose, le radar ne fonctionne pas le 4RM et le différentiel non plus. Pas de speedshift non plus.
Par contre quand j'essaye de passer la gamme là l'affichage pdf et vitesse s'emballe.

La science help.gif


--------------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 12h29
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34126
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



On dirait que ton boitier Auto3 n'est plus alimenté. unsure.gif

Tu as vérifié tous tes fusibles et relais ?


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
guillaum
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 12h39
Quote Post


lapinculteur dans le bocage vendéen
************

Groupe : Elite
Messages : 4503
Membre n° : 15613
Inscrit le : 18/05/2010



J'ai regardé les fusibles oui, d'ailleurs dans le bouquin c'est écrit qu'il y en a 2 sous le capot devant. Un 7.5 et un 15A et moi j'ai deux 7.5 icon_scratch.png


--------------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 12h50
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34126
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Tant qu'ils sont bons, tu t'en fiches un peu.

Ta panne est survenue d'un seul coup, c'est ça ?
Au démarrage ou au cours d'un travail particulier ?

J'imagine que tu as essayé d'arrêter le tracteur et de le redémarrer suffisamment longtemps après...


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
quentin
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 13h22
Quote Post


haute marne 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2636
Membre n° : 2127
Inscrit le : 29/04/2007



d'origine c'est un auto 2 sur ces modèle a moins qu'il est été remplacer par un auto 3.
Sa ressemble a un problème d'alimentation électrique autotronic. De mémoire il me semble qu'il y a 3 fusible un 7.5 et un 15 devant (pour les 2 de 7.5 si il sont bon sa marchera pareil) et un 25 ou 30 dans la boite a fusible (sur le mien je l'ai remplacé par un 10 et aucun problème)

Essaye de suivre la ligne qui alimente l'autotronic sous la cabine jusqu’à l'autotronic pour voir si tu a bien du 12 v au fils aux niveaux de l'autotronic (normalement un jaune et un rouge contrôle surtout le jaune).
Si c'est un auto 2 tu peut débrancher les 4 prise (il y a des détrompeur dedans) situé a chaque coin de la carte ainsi que la prise central et mettre du produit de contact.

Pour le +12 jaune normalement il est situé dans la prise avant droite.
PMPM
Top
guillaum
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 13h35
Quote Post


lapinculteur dans le bocage vendéen
************

Groupe : Elite
Messages : 4503
Membre n° : 15613
Inscrit le : 18/05/2010



Cà fait 2-3 fois que le changement de gamme ne se faisait pas très bien, je m'étais dit justement que regarderais dessous au niveau de la tringlerie. Les 1-2-3-4 passent très bien par contre.

Ce matin au démarrage il était resté en tortue de la dernière fois et pas moyen de changer.


Y a certainement un problème électrique je vais regarder de plus près.




--------------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
seb26
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 13h43
Quote Post


La Drome, en vallée du Rhone.
****

Groupe : Membre
Messages : 187
Membre n° : 20984
Inscrit le : 28/01/2013



il y a normalement un capteur pour les gammes lente / rapide, des fois il fuit légèrement et ca remplit le connecteur electrique d'huile de boite.

celui ci se met en court cicuit

Ce capteur est situé coté droit derriere la plaque des vitesses.

a voir, cette panne m'est deja arrivée.


wink.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
quentin
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 13h44
Quote Post


haute marne 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2636
Membre n° : 2127
Inscrit le : 29/04/2007



Si c'est juste le lièvre tortue qui déconne tu a un contacteur de visser sous l'entré de la bielle de commande dans la boite de vitesse de temps en temps il faut le changer. Mais il n'a aucune influence sur le speedsift ou la prise de force tu te retrouve juste bloquer en lièvre ou tortue.

Mais si l'autotronic ne marche pas il est aussi impossible de changer lièvre tortue.


edit: griller par seb26
PMPM
Top
sd 36
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 14h36
Quote Post


36 tout à l'ouest
*******

Groupe : Elite
Messages : 800
Membre n° : 22622
Inscrit le : 11/02/2014



QUOTE (guillaum @ Dimanche 28 Février 2016 12h18)
Pas moyen de repasser le tracteur en Lièvre ce matin  angry2.gif

J'ai vu sur le net l'histoire de l'écrou qui peut se desserrer, faut que j'y regarde.

Doit quand même y avoir autre chose, le radar ne fonctionne pas le 4RM et le différentiel non plus. Pas de speedshift non plus.
Par contre quand j'essaye de passer la gamme là l'affichage pdf et vitesse s'emballe.

La science  help.gif

J'ai déjà eu ce problème sur les miens
Si plus de pdf et que le pont av reste enclenché, tu peux avoir un problème de capteur basse pression il doit être a droite sur la plaque de pompe hydro
Tu le debranche, et tu chintes les deux le plus et la masse, côté faisceau
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
quentin
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 15h15
Quote Post


haute marne 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2636
Membre n° : 2127
Inscrit le : 29/04/2007



normalement tu a un voyant qui s'allume au table de bord si c'est le capteur basse pression.
PMPM
Top
guillaum
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 16h19
Quote Post


lapinculteur dans le bocage vendéen
************

Groupe : Elite
Messages : 4503
Membre n° : 15613
Inscrit le : 18/05/2010



yahoo.gif

Problème résolu !


C'était un fil coupé dans les prises sous la cabine côté marchepied droit. Ca me semble ête déjà un bricolage d'ailleurs puisque c'était tout cuit au niveau d'une cosse.

Reste à faire une réparation correcte, j'ai fait vite pour valider le problème.


Merci à tous good.gif


--------------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
La science
  Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 18h37
Quote Post


Teyjat (Trou périgourdin,24)
************

Groupe : Elite
Messages : 4423
Membre n° : 1171
Inscrit le : 03/12/2006



De rien chapeau.gif biggrin.gif


--------------------
Quand Zetor, zé pas raison !

Une mauvaise herbe est une plante dont on n'a pas encore trouvé les vertus (Ralph Waldo Emerson)

Il vaut mieux être cocu qu'aveugle. Au moins, on voit les confrères (Guillaume Apollinaire)

Les forêts précèdent les peuples, les déserts les suivent (Chateaubriand)
PMPM
Top
quentin
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 18h41
Quote Post


haute marne 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2636
Membre n° : 2127
Inscrit le : 29/04/2007



vu le bordel qu'il y a la dessous il faudrait bien nettoyer une fois par an.
PMPM
Top
vsj
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 19h45
Quote Post


Doubs
************

Groupe : Elite
Messages : 4749
Membre n° : 688
Inscrit le : 15/09/2006



Pour moi c est le vieux 3120 9000 h qui soudainement n a plus aucun temoin (bp dyna) au tableau de bord. Il reste en lente.
Je dois avouer que ce n est pas si soudain...le démarreur etait resté collé moteur tournant. En coupant le contact ca ne s arrêtait pas et on a coupé au coupe batterie wacko.gif


--------------------
Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons.

Ayrton Senna
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
quentin
Ecrit le : Dimanche 28 Février 2016 21h15
Quote Post


haute marne 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2636
Membre n° : 2127
Inscrit le : 29/04/2007



ton 3120 a le datatronic?
Sur certain de ces tracteur même en coupant la batterie il reste une alimentation avec un petit fil et si tu essaye de démarrer il peut avoir des problème dans le meilleur des cas c'est des fusible au pire la carte auto ou le data qui prend.
PMPM
Top
vsj
Ecrit le : Lundi 29 Février 2016 07h03
Quote Post


Doubs
************

Groupe : Elite
Messages : 4749
Membre n° : 688
Inscrit le : 15/09/2006



Il est auto pas data.
J ai monté un coupe circuit sur la masse donc tout coupe


--------------------
Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons.

Ayrton Senna
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
guillaum
Ecrit le : Dimanche 13 Octobre 2019 08h56
Quote Post


lapinculteur dans le bocage vendéen
************

Groupe : Elite
Messages : 4503
Membre n° : 15613
Inscrit le : 18/05/2010



Au tour du 6460 de rester en tortue Doh.gif

Là c'est un appui sur le bouton vert dans le pommeau de vitesse qui sert à changer les gammes.
Vendredi soir marchait plus samedi matin ok puis deux heures après retour sur la route à 9km/h dormir21.gif


--------------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Dimanche 13 Octobre 2019 11h13
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34126
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



C'est certainement le contacteur de gamme qui n'est plus trop étanche (l'huile de la bv suinte dedans).
Pour se dépanner, il faut le démonter et lui mettre un coup de nettoyant frein.
Dès que tu as le temps, il faut le changer ou le faire changer selon la complexité de cette bv.


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
cowboy
Ecrit le : Dimanche 13 Octobre 2019 11h18
Quote Post


Frameto vendéen spécialisé en clownerie agricole depuis 2000...
*************

Groupe : Elite
Messages : 14704
Membre n° : 6324
Inscrit le : 20/02/2008



QUOTE (guillaum @ Dimanche 13 Octobre 2019 09h56)
Au tour du 6460 de rester en tortue Doh.gif

Là c'est un appui sur le bouton vert dans le pommeau de vitesse qui sert à changer les gammes.
Vendredi soir marchait plus samedi matin ok puis deux heures après retour sur la route à 9km/h dormir21.gif

Avec le tonneau a lisier ?


--------------------
Cultivons la bienveillance pour élever l'homme...


Etre paysan, c'est savoir écouter les histoires que le ciel et la terre se racontent...

Qui veut agir trouve un moyen,
qui ne veut rien faire se trouve une excuse...

Sérieusement à la masse et sûrement un peu à l'ouest, à quelques kilomètres du Puy du Fou...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
guillaum
Ecrit le : Dimanche 13 Octobre 2019 11h40
Quote Post


lapinculteur dans le bocage vendéen
************

Groupe : Elite
Messages : 4503
Membre n° : 15613
Inscrit le : 18/05/2010



Ce matin je l'ai démarré pour voir et ça fonctionne. Du coup à froid ok et à chaud problème ce qui peut valider ton avis Bart yes.gif
Eddy oui bon c'était pas loin mais c'est pénible


--------------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.1993 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]