AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Faucheuse GMD 4410
Powered by Invision Power Board


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Faucheuse GMD 4410, Fuite d'huile sous le lamier
FM86
Ecrit le : Vendredi 23 Août 2019 23h01
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 633
Membre n° : 14032
Inscrit le : 15/01/2010



Je viens de découvrir une fuite d'huile sous le lamier.

Le chef d'atelier de la concession qui nous l'a vendue nous avait affirmé que le lamier était étanche.

Avez vous une idée d'où vient le problème?

user posted image


user posted image
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
rlt
Ecrit le : Samedi 24 Août 2019 07h47
Quote Post


centre ouest creuse
**********

Groupe : Elite
Messages : 2890
Membre n° : 16136
Inscrit le : 25/07/2010



QUOTE (FM86 @ Samedi 24 Août 2019 00h01)
Je viens de découvrir une fuite d'huile sous le lamier.

Le chef d'atelier de la concession qui nous l'a vendue nous avait affirmé que le lamier était étanche.

Avez vous une idée d'où vient le problème?

user posted image


user posted image

l'erreur est humaine dry.gif faut démonter le patin pour voir, s'il y a une garanti même informel devant le chef d'atelier


--------------------
mon but: tout faire pour que ce que je fasse m'apporte de la joie afin de me sentir libre et heureux !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FM86
Ecrit le : Samedi 24 Août 2019 08h31
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 633
Membre n° : 14032
Inscrit le : 15/01/2010



Tu as aussi une khun de ce type?

L'huile ne vient pas de sous le patin mais du trou se trouvant en haut à gauche sur la photo

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Samedi 24 Août 2019 09h06
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9487
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



Y’a un reniflard?

Je connais pas la conception de ces lamiers.

Avec un éclaté on pourrait déja avoir une idée de où ça pourrait venir.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
quentin
Ecrit le : Samedi 24 Août 2019 12h56
Quote Post


haute marne 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2622
Membre n° : 2127
Inscrit le : 29/04/2007



Pas de reniflard sur les lamier kuhn,
-se n'est pas de l'huiles qui se serait infiltrer a l'avant lors de la vidange du renvois d'angle au dessus du lamier?
-sinon lamier hs car fente dans la structure.

dans le document suivant il y a une vue en coupe du lamier des serie 1011 pages 7 c'est surement le même.
https://www.kuhn.fr/internet/prospectus.nsf...T%20CONTROL.pdf
PMPM
Top
FM86
Ecrit le : Samedi 24 Août 2019 14h22
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 633
Membre n° : 14032
Inscrit le : 15/01/2010



QUOTE (quentin @ Samedi 24 Août 2019 12h56)
Pas de reniflard sur les lamier kuhn,
-se n'est pas de l'huiles qui se serait infiltrer a l'avant lors de la vidange du renvois d'angle au dessus du lamier?
-sinon lamier hs car fente dans la structure.

dans le document suivant il y a une vue en coupe du lamier des serie 1011 pages 7 c'est surement le même.
https://www.kuhn.fr/internet/prospectus.nsf...T%20CONTROL.pdf

C'est possible, il vient d'être vidangé mais on a quand même fauché env 4 ha depuis...

En même temps, j'espère que c'est ça car on l'a achetée d'occasion il y a 3 ans mais lamier neuf...

Merci beaucoup à tous wink.gif good.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FM86
Ecrit le : Samedi 24 Août 2019 17h14
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 633
Membre n° : 14032
Inscrit le : 15/01/2010



Il n'y a plus beaucoup d'huile dans le lamier, va falloir démonter dry.gif trouver la fissure wacko.gif et réparer si possible icon_scratch.png icon_scratch.png
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
fatnou
Ecrit le : Samedi 24 Août 2019 17h17
Quote Post


- bocage vendéen - 1980
************

Groupe : Elite
Messages : 4734
Membre n° : 6610
Inscrit le : 09/03/2008



Qu’est-ce que c’est pour toi plus beaucoup d’huile ? Parce que dans un lamier en général il y a peu d’huile, pour celui en question je dirais moins de 2 litres


--------------------
plus on est de fous et plus on rit


"si les abeilles venaient à disparaître, l'humanité n'aurait que quelques années à vivre" : Albert Einstein.........respect Maya
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
quentin
Ecrit le : Dimanche 25 Août 2019 09h03
Quote Post


haute marne 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2622
Membre n° : 2127
Inscrit le : 29/04/2007



perso je dirai 3-4l c'est marqué dans le manuel utilisateur, le mieux tu prend un récipient propre et tu regarde combien il sort d'huiles, si la quantité est bonne tu la remet et r.a.s.
bl
tu a regarde dans l'éclaté de pièces pour voir comme c'est assemblé?
PMPM
Top
FM86
Ecrit le : Dimanche 25 Août 2019 10h47
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 633
Membre n° : 14032
Inscrit le : 15/01/2010



QUOTE (fatnou @ Samedi 24 Août 2019 17h17)
Qu’est-ce que c’est pour toi plus beaucoup d’huile ? Parce que dans un lamier en général il y a peu d’huile, pour celui en question je dirais moins de 2 litres


Il reste environ 1 mm d'épaisseur d'huile; sur la surface du lamier qui va faire environ 2 m² , ça fait env 2 l; sur le bouquin, il est indiqué 5 l

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ghismx
Ecrit le : Mercredi 11 Septembre 2019 22h28
Quote Post


ALBI(81)
******

Groupe : Elite
Messages : 524
Membre n° : 24594
Inscrit le : 30/10/2015



c'est pas l'emplacement du bouchon de vidange ?? sur la 2m80 il y en a un a chaque extrémité du lamier... c'est bizarre la forme du lamier tu es sur qu'il y a de l'huile dans cette partie arrière ? pour moi la fixation des assiettes est sur la partie avant sous les patins.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
vsj
Ecrit le : Jeudi 12 Septembre 2019 06h15
Quote Post


Doubs
************

Groupe : Elite
Messages : 4749
Membre n° : 688
Inscrit le : 15/09/2006



J aurais dit pareil. Pour moi il manque un bouchon à cet endroit unsure.gif


--------------------
Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons.

Ayrton Senna
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
moncouet andre
Ecrit le : Jeudi 12 Septembre 2019 07h14
Quote Post



********

Groupe : Membre
Messages : 1228
Membre n° : 11039
Inscrit le : 19/01/2009



tu es satisfait de la gmd 4410 marche bien . j envisage de changer ma conditionneuse kverneland 3.2m par un 4 m
le choix est entre la khun et
la new holland est très bien pour le transport .
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FM86
Ecrit le : Jeudi 12 Septembre 2019 08h00
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 633
Membre n° : 14032
Inscrit le : 15/01/2010



QUOTE (ghismx @ Mercredi 11 Septembre 2019 22h28)
c'est pas l'emplacement du bouchon de vidange ?? sur la 2m80 il y en a un a chaque extrémité du lamier... c'est bizarre la forme du lamier  tu es sur qu'il y a de l'huile dans cette partie arrière ? pour moi la fixation des assiettes est sur la partie avant sous les patins.


Non, les bouchons de vidange se situent au niveau des patins à chaque extrêmité du lamier. Il faut les enlever pour y avoir accès
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FM86
Ecrit le : Jeudi 12 Septembre 2019 08h03
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 633
Membre n° : 14032
Inscrit le : 15/01/2010



QUOTE (vsj @ Jeudi 12 Septembre 2019 06h15)
J aurais dit pareil. Pour moi il manque un bouchon à cet endroit unsure.gif


Le trou que l'on voit se trouve également à l'autre bout du lamier et n'est pas fileté donc peu probable qu'il y ait un bouchon à l'origine

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FM86
Ecrit le : Jeudi 12 Septembre 2019 08h06
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 633
Membre n° : 14032
Inscrit le : 15/01/2010



QUOTE (FM86 @ Dimanche 25 Août 2019 10h47)
QUOTE (fatnou @ Samedi 24 Août 2019 17h17)
Qu’est-ce que c’est pour toi plus beaucoup d’huile ? Parce que dans un lamier en général il y a peu d’huile, pour celui en question je dirais moins de 2 litres


Il reste environ 1 mm d'épaisseur d'huile; sur la surface du lamier qui va faire environ 2 m² , ça fait env 2 l; sur le bouquin, il est indiqué 5 l


Du coup , j'ai vidangé, en fait je n'ai pas perdu beaucoup d'huile car j'en ai récupéré presque 5L.

J'ai remis de la plus épaisse et là ça ne fuit plus.

Mais bon ce n'est que pour finir la campagne car ce n'est pas normal, le lamier doit avoir une petite fissure à un endroit
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FM86
Ecrit le : Vendredi 13 Septembre 2019 08h02
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 633
Membre n° : 14032
Inscrit le : 15/01/2010



QUOTE (moncouet andre @ Jeudi 12 Septembre 2019 07h14)
tu es satisfait de la gmd 4410 marche bien . j envisage de changer ma conditionneuse kverneland 3.2m par un 4 m
le choix est entre la khun et
la new holland est très bien pour le transport .


On est globalement satisfait ; je trouve les couteaux très fragiles, on va voir si on ne peut pas les remplacer par des couteaux "tuile" comme sur la JF; je les trouve beaucoup plus costaud

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
caseih
Ecrit le : Mardi 17 Septembre 2019 21h09
Quote Post


Tarn
******

Groupe : Membre
Messages : 572
Membre n° : 16626
Inscrit le : 27/10/2010



tu as surement les couteaux classiques 4mm
ils ont sortis l'an derniers des nouveaux couteaux plus epais,5mm censes ne plus se tordre,probleme recurrent chez kuhn en conditions cailliouteuse

j'ai achete les nouveaux couteaux et les tetons qu'ils faut avec,(il faut changer les tetons pour y adapter les couteaux plus epais)
mais je peut pas te dire plus si il y a une difference nette car je les ai pas encore montes,j'ai fini d'user les anciens 4mm que j'avait en stock pour cette campagne

andre t'aurai pas du vendre la 3510 ,super faucheuse,surtout contre une kv
j'ai en projet de greffer une frontale 3.5m avec la mienne,surement gmd 3525
nouvelle generation de frontales avec systeme de suivi repense,tambours d'andainnage entraines par cardan et nouveau lamier aptidisc comme la 3510,ca doit etre une super machine
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
remmill
Ecrit le : Mardi 17 Septembre 2019 21h16
Quote Post


nord Est du 60. TCS + limou-charo en VD
*************

Groupe : Elite
Messages : 19145
Membre n° : 54
Inscrit le : 25/04/2005



J'ai une 3510 qui a 10 ans, assez propre, qui tourne bien.

Le pere voulait changer par peur de panne.

Reprise de la 3510 3000e, et la nouvelle 3511 11500e ht ...

Rien n'est différente de la 3510, sauf que ça a pris 250 € tout les ans ... mad.gif

Pour l'instant ça reste comme c'est.


--------------------
Good bye my Friend ! :'(

See you soon ...


Ma page facebook : https://m.facebook.com/Viandeanoyon
PMEmail PosterUsers WebsiteMSNPMEmail Poster
Top
claasman
Ecrit le : Mercredi 18 Septembre 2019 07h35
Quote Post


Jeune agricoolteur dans le nord 17
*************

Groupe : Elite
Messages : 11348
Membre n° : 102
Inscrit le : 11/08/2005



La cuma est passée de la 3510 à la 3511, pas de différence à part la forme du capot plastique


--------------------
Atteint d'une agricoolite aiguë ( et pas d'une agricolique ) ; c'est grave docteur?

Trop au nord pour être au sud et trop au sud pour être au nord.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
moncouet andre
Ecrit le : Mercredi 18 Septembre 2019 07h47
Quote Post



********

Groupe : Membre
Messages : 1228
Membre n° : 11039
Inscrit le : 19/01/2009



huile d un lamier kuhn est spéciale ne pas mettre de huile épaisse.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
caseih
Ecrit le : Mercredi 18 Septembre 2019 08h00
Quote Post


Tarn
******

Groupe : Membre
Messages : 572
Membre n° : 16626
Inscrit le : 27/10/2010



QUOTE (remmill @ Mardi 17 Septembre 2019 21h16)
J'ai une 3510 qui a 10 ans, assez propre, qui tourne bien.

Le pere voulait changer par peur de panne.

Reprise de la 3510 3000e, et la nouvelle 3511 11500e ht ...

Rien n'est différente de la 3510, sauf que ça a pris 250 € tout les ans ... mad.gif

Pour l'instant ça reste comme c'est.

une 3510 de 10 ans si elle a ete bien entretenue elle est comme neuve
aucun interet de la remplacer,surtout que c'est une machine sans defaut donc une neuve n'apportera rien de plus
dire que j'avait paye la mienne 7500e il y a 5 ans,c'est fou l'augmentation du materiel
si tu a un peu d'argent a mettre,fait comme moi tu y rajoute une frontale rotative
devis de 12000e pour la 3.50m frontale
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
remmill
Ecrit le : Mercredi 18 Septembre 2019 11h10
Quote Post


nord Est du 60. TCS + limou-charo en VD
*************

Groupe : Elite
Messages : 19145
Membre n° : 54
Inscrit le : 25/04/2005



QUOTE (caseih @ Mercredi 18 Septembre 2019 08h00)
QUOTE (remmill @ Mardi 17 Septembre 2019 21h16)
J'ai une 3510 qui a 10 ans, assez propre, qui tourne bien.

Le pere voulait changer par peur de panne.

Reprise de la 3510 3000e, et la nouvelle 3511 11500e ht ...

Rien n'est différente de la 3510, sauf que ça a pris 250 € tout les ans ... mad.gif

Pour l'instant ça reste comme c'est.

une 3510 de 10 ans si elle a ete bien entretenue elle est comme neuve
aucun interet de la remplacer,surtout que c'est une machine sans defaut donc une neuve n'apportera rien de plus
dire que j'avait paye la mienne 7500e il y a 5 ans,c'est fou l'augmentation du materiel
si tu a un peu d'argent a mettre,fait comme moi tu y rajoute une frontale rotative
devis de 12000e pour la 3.50m frontale

Cest ce que je pense faire au changement de tracteur, car je n'ai pas de pdf frontale.

Au moins je gagnerai en temps de travail !


--------------------
Good bye my Friend ! :'(

See you soon ...


Ma page facebook : https://m.facebook.com/Viandeanoyon
PMEmail PosterUsers WebsiteMSNPMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0538 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP activé ]