AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Bache sur benne
Powered by Invision Power Board


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Bache sur benne
fabrice 37
Ecrit le : Lundi 20 Janvier 2020 21h59
Quote Post



*********

Groupe : Elite
Messages : 1702
Membre n° : 10243
Inscrit le : 03/11/2008



Bonjour

Je souhaite mettre une bache sur ma monocoque brimont 12T.Une bâche avec le système de règle de maçon qu'on enroule sur le coté
Avec vous des photos montage a partager sur ces remorques qui ne sont pas prévu pour cela à la basse

merci chapeau.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
fabrice 37
Ecrit le : Mardi 21 Janvier 2020 21h36
Quote Post



*********

Groupe : Elite
Messages : 1702
Membre n° : 10243
Inscrit le : 03/11/2008



je serai le premier a faire se montage sur une vielle monocoque? biggrin.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
GrandGourou
Ecrit le : Mardi 21 Janvier 2020 23h56
Quote Post


Agri du Sud-Ouest, Lauragais, région Toulousaine
*************

Groupe : Elite
Messages : 11668
Membre n° : 78
Inscrit le : 30/06/2005



A priori c'est pas très compliqué, 3 traverses en forme d'accent circonflexe, une bâche avec réglette et le tour est joué.



--------------------
Les personnes qui se fient aux réseaux sociaux plus qu’aux évaluations scientifiques seront tuées par leur ignorance bien avant d’être tuées par les pesticides !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Guib
Ecrit le : Mercredi 22 Janvier 2020 19h10
Quote Post


Agri TCsiste depuis 1997 (57)
*************

Groupe : Modo
Messages : 11040
Membre n° : 162
Inscrit le : 17/11/2005





--------------------
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème...... (devise Shadock)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
julien40
Ecrit le : Vendredi 24 Janvier 2020 09h01
Quote Post


Eleveur de maïs et cultivateur de canards !!! Landes
*************

Groupe : Elite
Messages : 10932
Membre n° : 381
Inscrit le : 28/05/2006



Le problème des arceaux c'est que si on veut charger autre chose que du grain, il faut démonter les arceaux (fumier, terre, cailloux...)

Le système de Guib semble sympa mais pour bâcher du fumier par exemple, sur une remorque bien remplie je ne suis pas sur que la bâche arrive à monter sur le tas.

J'y réfléchis aussi pour faire du transfert d'aliment par tous les temps entre deux sites.

J'avais un devis pour une Marcolin.
C'est pas mal mais on perd de la place devant à moins de prolonger les rails en porte à faux sur l'avant.
Du coup on perd l'accès par l'échelle mais c'est hyper pratique.

De mémoire, on était à 1500€ HT pour un 14 tonnes, en kit à monter sois même.


--------------------
Écoute, on t'connaît pas, mais laisse nous t'dire que tu t'prépares des nuits blanches... des migraines... des "nervous breakdown", comme on dit de nos jours.

Je suis un mélange d'anarchiste et de conservateur, dans les proportions qui restent à déterminer.

Les avis, c'est comme les trous du cul. Tout le monde en a un...
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
tf76
Ecrit le : Vendredi 24 Janvier 2020 18h46
Quote Post


Sud Toulouse
*******

Groupe : Elite
Messages : 924
Membre n° : 22404
Inscrit le : 07/12/2013



QUOTE (Guib @ Mercredi 22 Janvier 2020 18h10)
Oui, où est le pb ? huh.gif

https://www.otexio.com/fr/rollcoverr-bache-regle

Pour ce système environ 1200 € pour un benne de 6m50 de long par 2m50 de large. Devis de deux ans.

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tf76
Ecrit le : Vendredi 24 Janvier 2020 18h50
Quote Post


Sud Toulouse
*******

Groupe : Elite
Messages : 924
Membre n° : 22404
Inscrit le : 07/12/2013



QUOTE (fabrice 37 @ Mardi 21 Janvier 2020 20h36)
je serai le premier a faire se montage sur une vielle monocoque? biggrin.gif

En fonction de l'utilisation de la benne, il y a plusieurs possibilité !!!

Pour du grain 3 arceaux sur la longueur de la benne, un tube en alu dans un bourreau sous le bâche.
Pour du fumier 1 seul arceaux au centre et 3 tubes en alu dans des fourreaux sous la bâche
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
escrito
Ecrit le : Vendredi 24 Janvier 2020 19h05
Quote Post


charente-maritime
********

Groupe : Elite
Messages : 1445
Membre n° : 13417
Inscrit le : 11/11/2009



https://www.bache-bourgoin.fr/?gclid=EAIaIQ...ASAAEgIOdvD_BwE
perso j'ai pris la mienne chez cette entreprise,il ya 3ans, rien à redire, il faut surtout faire attention à prendre les bonnes mesures, l'idéal est de faire le cadre de support avec du tube avant de la commander ...pour le prix, je te dirais ça, je ne l'ai pas en tête…
user posted image
user posted image


--------------------
AOC17(agriculture,ostréiculture,cognac)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tf76
Ecrit le : Vendredi 24 Janvier 2020 19h14
Quote Post


Sud Toulouse
*******

Groupe : Elite
Messages : 924
Membre n° : 22404
Inscrit le : 07/12/2013



QUOTE (escrito @ Vendredi 24 Janvier 2020 18h05)
https://www.bache-bourgoin.fr/?gclid=EAIaIQ...ASAAEgIOdvD_BwE
perso j'ai pris la mienne chez cette entreprise,il ya 3ans, rien à redire, il faut surtout faire attention à prendre les bonnes mesures, l'idéal est de faire le cadre de support avec du tube avant de la commander ...pour le prix, je te dirais ça, je ne l'ai pas en tête…
user posted image
user posted image

Pour benner avec la porte en automatique commet tu fais ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
gcornet37
Ecrit le : Vendredi 24 Janvier 2020 20h14
Quote Post


gege37
************

Groupe : Elite
Messages : 4661
Membre n° : 151
Inscrit le : 06/11/2005



de mémoire une bâche pour un caisson > 2000 euros


les rails ça mange chaud un pet ca ne va jamais super on perds de la place


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
escrito
Ecrit le : Vendredi 24 Janvier 2020 21h27
Quote Post


charente-maritime
********

Groupe : Elite
Messages : 1445
Membre n° : 13417
Inscrit le : 11/11/2009



QUOTE (tf76 @ Vendredi 24 Janvier 2020 19h14)
QUOTE (escrito @ Vendredi 24 Janvier 2020 18h05)
https://www.bache-bourgoin.fr/?gclid=EAIaIQ...ASAAEgIOdvD_BwE
perso j'ai pris la mienne chez cette entreprise,il ya 3ans, rien à redire, il faut surtout faire attention à prendre les bonnes mesures, l'idéal est de faire le cadre de support  avec  du tube avant de la commander ...pour le prix, je te dirais ça, je ne l'ai pas en tête…
user posted image
user posted image

Pour benner avec la porte en automatique commet tu fais ?

il faut l'enrouler sur le coté, il ya un ourlet dans lequel est enfilée une règle fournie avec une manivelle au bout que j'ai fabriqué ainsi que la passerelle avec du tube galva...il faut aussi replier vers l'avant le bout qui retombe à l'arrière afin de laisser l'ouverture de la porte…la bache est indispensable afin de stocker de l'engrais au sec ...s'il pleut lors d'un épandage alors qu'il n'ya pas de bâche, je vous raconte pas l'angoisse…@ cornet, je n'ai pas de rails…
user posted image


--------------------
AOC17(agriculture,ostréiculture,cognac)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.1441 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP activé ]