AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Conseil pulvé porté Amazone
Powered by Invision Power Board


Pages : (23) 1 2 [3] 4 5 ... Dernière » ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Conseil pulvé porté Amazone
mehari
Ecrit le : Lundi 03 Juin 2013 17h06
Quote Post


Sud Loir et Cher 41
*

Groupe : Membre
Messages : 25
Membre n° : 11466
Inscrit le : 22/02/2009



Bon ben cette fois j'ai tout.... good.gif

Encore merci.

MEHARI
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FANFAN51
Ecrit le : Mardi 04 Juin 2013 07h02
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 380
Membre n° : 21405
Inscrit le : 04/04/2013



Bonjour à tous,
Je n'ai pas de pulvérisateur Amazone (pas encore?), mais un porté RAU 1500l/28m Alu depuis 15 ans, et je peux vous assurez que le prochain sera toujours un porté. C'est un excellent rapport qualité/prix. Pour la moisson les traitements étant rares, cette formule me permet de récupérer un tracteur pour tirer une benne. Le reste de l'année le tracteur est toujours attelé au pulvé avec une cuve avant qui ne contient que de l'eau claire pour rincer ou pour finir une parcelle ou de l'azote. Le transfert se fait soit par la pompe du pulvé avec volucompteur pour préparer une bouillie soit en cours de travail avec une pompe centrifuge à entrainement hydraulique pour l'azote liquide. Le tracteur est un Steyr CVT 150 (ancien tracteur de tête) équipé en 800 pour l'automne et l'hiver, donc pas de problème de portance. Auparavant c'était un Renault 120/14. Vitesse de travail 18/20 km/h. 50l/ha. Pour les demi-tours et pour éviter les fouettements de rampe je ralentis vers 10/12 km/h et tourne le volant avec douceur sans faire d'à-coups. Cet habitude vient avec le temps et il n'y a pas de soucis. La régulation par débitmètre n'étant pas "Top", je repasse en "manuel" en bout de champ. Je commence à réfléchir pour le changer et je voudrais bien que d'autres marques développent également le concept Amazone avec pourquoi pas des contenances de 2000/2500l à l'arrière.
A +
FANFAN
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Quentin38
Ecrit le : Mardi 04 Juin 2013 20h27
Quote Post



*******

Groupe : Elite
Messages : 763
Membre n° : 20449
Inscrit le : 03/09/2012



QUOTE (mehari @ Dimanche 02 Juin 2013 04h49)
Merci à tous pour vos reponses.... good.gif

Bon, juste une petite dernière, pour l'atteler , il y a un système "de triangle" ou c'est comme tous les outils portés? En gros c'est simple ou pas (même temps que pour atteler un trainé?)

MEHARI

nous avons le triangle d'atelage mais on ne s'en sert jamais. Le pulvé est toujour rangé sur ses roulettes donc si tu veux attelé le triangle avant, il faut bien rentré ton troisième point pour accrocher le pulvé et une fois accrocher il faut le rallonger pour mettre le pulvé a plat en position haute. Donc le triangle reste toujour sur le pulvé et les boules d'attelage aussi happy.gif
C'est sur que pour l'atteler aux fendt ou au kubota, il faut pas être tros gros grin.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Premio
Ecrit le : Jeudi 13 Juin 2013 09h27
Quote Post





Groupe : Membre
Messages : 0
Membre n° : 10425
Inscrit le : 17/11/2008



J'ai un UF 1501 27 m toutes options et je le recommande vivement !!! J'ai aussi une cuve frontale de 1000 l artisanale, j'en suis vraiment hyper content. Je n'ai jamais autant pris mon pied avec cet ensemble w00t.gif MDR51.gif

N'hésitez pas sur les options, le confort apporté est tout simplement génial, de nuit, tu es tranquille, tu ne touches en rien.
Vivement 2014 ou je ne toucherais meme plus le volant wub.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
pimch
Ecrit le : Lundi 14 Septembre 2015 20h45
Quote Post



*********

Groupe : Elite
Messages : 1865
Membre n° : 1106
Inscrit le : 26/11/2006



Je m'intéresse au porté en largeur 30m pour faire du bas volume.

Et je bricolerai une cuve frontale artisanale également.

Etes-vous toujours aussi content de votre utilisation des amazone UF?


--------------------
JF Delaitre 77 Vallée de la Marne
pimch@free.fr
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Lundi 14 Septembre 2015 21h21
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34095
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



yes.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
dlmarcel
Ecrit le : Lundi 14 Septembre 2015 21h27
Quote Post


polyculteur centre de l'aisne, déformatage en cours.
*************

Groupe : Elite
Messages : 8486
Membre n° : 387
Inscrit le : 30/05/2006



point faible (d'après un utilisateur) à l'aspiration/incorporation des sacs de sulfates. Comment faites-vous ?

Pas besoin d'aller repasser un coup de jet dans la cuve après les rinçages ? Parce que le trou d'homme est haut perché, cela ne doit pas être évident, contrairement au spra coupe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
titof
Ecrit le : Lundi 14 Septembre 2015 21h28
Quote Post


Primeriste Sud Est Aube producteur PV
***********

Groupe : Elite
Messages : 3813
Membre n° : 92
Inscrit le : 31/07/2005



je suis nouvel utilisateur et très satisfait
après qqs hésitations d'un nouvel appareil que tu n’est pas habitué....

en 30 m il faut resserré les ressorts / sécurité de déclenchement des extensions
ce ne sera jamais aussi bien qu'une 30 m d'origine mais ça va bien quand même

sinon c'est niquel a 25 km/h ça ne bouge pas d'un poil, en belle parcelle quand je serais bien rodé a l'appareil je pense augmenter un peu la vitesse

le DUS, le suivi de terrain, la coupure tout ça impec
un vrai automoteur ce truc !!

le hic c'est seulement 3 buses par porte jet ...


--------------------
"Plus jamais mes sols, qui aujourd'hui cicatrisent, ne seront blessés par le soc d'une charrue ". de je sais plus qui c'est mais c'est beau ...
devise shadok : "je dis des choses tellement intelligentes que la plupart du temps je comprends pas ce que je dis"
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
dlmarcel
Ecrit le : Lundi 14 Septembre 2015 21h31
Quote Post


polyculteur centre de l'aisne, déformatage en cours.
*************

Groupe : Elite
Messages : 8486
Membre n° : 387
Inscrit le : 30/05/2006



cuve avant ?

Arrière 1800 L ?

Tracteur boîte "vario" c'est indispensable ?

Tracteur et monte de pneus ?

Merci ! chapeau.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Lundi 14 Septembre 2015 21h33
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34095
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



QUOTE (dlmarcel @ Lundi 14 Septembre 2015 22h27)
point faible (d'après un utilisateur) à l'aspiration/incorporation des sacs de sulfates. Comment faites-vous ?

Pas besoin d'aller repasser un coup de jet dans la cuve après les rinçages ? Parce que le trou d'homme est haut perché, cela ne doit pas être évident, contrairement au spra coupe.

Pour le SAM, je mets l'aspiration du bac en marche avec l'arrivée d'eau au maximum, puis je vide les sacs de 25 kg en 2 fois.
En peu de temps, tout est aspiré sans aucun souci.


Pour le nettoyage, tout se fait depuis la cabine.
Je trouve que les rotobuses internes à la cuve sont vraiment bien pensées et font un rinçage proche de la perfection.


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Lundi 14 Septembre 2015 21h36
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34095
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



QUOTE (dlmarcel @ Lundi 14 Septembre 2015 22h31)
cuve avant ?

Arrière 1800 L ?

Tracteur boîte "vario" c'est indispensable ?

Tracteur et monte de pneus ?

Merci ! chapeau.gif

Pas de cuve avant pour moi.
C'est un 1800 L mais je n'ai jamais mis plus de 1650 L dedans.
Je suis entre 30 et 50 l/ha, souvent à 40. wink.gif

J'ai un vieux coucou (100 cv, 6cyl) avec une boite méca et un unique doubleur sous charge.
Je suis pratiquement tout le temps avec des pneus étroits (340 derrière, 320 devant).


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
titof
Ecrit le : Lundi 14 Septembre 2015 21h40
Quote Post


Primeriste Sud Est Aube producteur PV
***********

Groupe : Elite
Messages : 3813
Membre n° : 92
Inscrit le : 31/07/2005



1800 + 1000

vario pour rouler vite c'est quasi indispensable oui

2 tailles de pneus 650 automne/hiver et 270 au printemps


--------------------
"Plus jamais mes sols, qui aujourd'hui cicatrisent, ne seront blessés par le soc d'une charrue ". de je sais plus qui c'est mais c'est beau ...
devise shadok : "je dis des choses tellement intelligentes que la plupart du temps je comprends pas ce que je dis"
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Lundi 14 Septembre 2015 21h49
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34095
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



QUOTE (titof @ Lundi 14 Septembre 2015 22h40)

vario pour rouler vite c'est quasi indispensable oui


Pourquoi ?

Perso, je suis en 3ème rapide (tortue au doubleur) : en SD, ça permet de démarrer sans souci même avec des pentes modérées.
Dès que le tracteur est lancé, je passe en lièvre pour atteindre 15 à 18 km/h selon ce que j'ai besoin.


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
presquedirect
Ecrit le : Lundi 14 Septembre 2015 21h49
Quote Post


ouest aubois
*******

Groupe : Membre
Messages : 822
Membre n° : 14870
Inscrit le : 19/03/2010



Je commence ma troisième campagne avec et ça va toujours nickel
Une seule chose qui me gêne c est qu il n y a pas de protection sur le côté pour protéger les vannes Et l incorporateur de la boue
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
titof
Ecrit le : Samedi 19 Septembre 2015 15h59
Quote Post


Primeriste Sud Est Aube producteur PV
***********

Groupe : Elite
Messages : 3813
Membre n° : 92
Inscrit le : 31/07/2005



QUOTE (Bart37 @ Lundi 14 Septembre 2015 21h49)
QUOTE (titof @ Lundi 14 Septembre 2015 22h40)

vario pour rouler vite c'est quasi indispensable oui


Pourquoi ?

Perso, je suis en 3ème rapide (tortue au doubleur) : en SD, ça permet de démarrer sans souci même avec des pentes modérées.
Dès que le tracteur est lancé, je passe en lièvre pour atteindre 15 à 18 km/h selon ce que j'ai besoin.

si ça va bien sans vario n'y goûte surtout pas ....


--------------------
"Plus jamais mes sols, qui aujourd'hui cicatrisent, ne seront blessés par le soc d'une charrue ". de je sais plus qui c'est mais c'est beau ...
devise shadok : "je dis des choses tellement intelligentes que la plupart du temps je comprends pas ce que je dis"
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Samedi 19 Septembre 2015 16h59
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34095
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



QUOTE (titof @ Samedi 19 Septembre 2015 16h59)
QUOTE (Bart37 @ Lundi 14 Septembre 2015 21h49)
QUOTE (titof @ Lundi 14 Septembre 2015 22h40)

vario pour rouler vite c'est quasi indispensable oui


Pourquoi ?

Perso, je suis en 3ème rapide (tortue au doubleur) : en SD, ça permet de démarrer sans souci même avec des pentes modérées.
Dès que le tracteur est lancé, je passe en lièvre pour atteindre 15 à 18 km/h selon ce que j'ai besoin.

si ça va bien sans vario n'y goûte surtout pas ....

Ça ne risque pas, j'ai pas les soussous pour le Vario... Forum75.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
benj1012
Ecrit le : Samedi 19 Septembre 2015 17h15
Quote Post


Est 49/ouest 37
**********

Groupe : Elite
Messages : 2638
Membre n° : 1079
Inscrit le : 24/11/2006



Je me renseigne pour ce pulve , et il le sorte en 30 m fin 2016 . Va falloir être patient !!!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
forbo17
Ecrit le : Samedi 19 Septembre 2015 17h17
Quote Post


Nord Est Charente Maritime, déteste les pierres, adore les vers
*********

Groupe : Elite
Messages : 1751
Membre n° : 19006
Inscrit le : 26/10/2011



Je suis d'accord avec vous 2, titof et bart.
Selon moi, la boite vario permet de pulveriser à des vitesses dificilement accessible avec une boite meca + doubleur.
Les differences de budget tracteur doivent correspondre aux différences de surface totale à pulveriser.
J'ai en mémoire que titof, tu couvres une surface très conséquente pour un pulvé porté, bien supérieure à celle de bart, nécessitant et justifiant un tracteur bcp plus haut de gamme...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
polo86
Ecrit le : Samedi 19 Septembre 2015 17h31
Quote Post


vienne-86
***********

Groupe : Elite
Messages : 3455
Membre n° : 13905
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (benj1012 @ Samedi 19 Septembre 2015 17h15)
Je me renseigne pour ce pulve , et il le sorte en 30 m fin 2016 . Va falloir être patient !!!

Sinon il y en a d'autres qui eux sont accessibles maintenant
PMPM
Top
GH7680
Ecrit le : Samedi 19 Septembre 2015 17h57
Quote Post



********

Groupe : Elite
Messages : 1155
Membre n° : 309
Inscrit le : 26/03/2006



J'ai les 2 (en 28 m). L'Amazone en première campagne, le Spra étant surchargé.

A mon avis, les + du Spra :
- sa garde au sol en végétation haute (colza, fév.)
- je le trouve plus facile à rincer
- moins de mousse
- la jauge est plus précise, surtout en fin de cuve (j'ai une jauge tankmatic)

Les + de l'Amazone :
- plus de capacité (donc + d'ha à faire)
- stabilité de rampe (par contre, quand elle tangue, ce n'est pas pour rien !)
- le confort sur route (la cabine du Spra n'est quand même pas bien insonorisée, comparativement aux tracteurs modernes)
- tu es vraiment situé au milieu de l'engin
- facilité d'utilisation, quand tu l'as bien pris en main.
[J'ai pris un led par jet, je sais c'est du luxe, mais la nuit, quel régal !]

Et par rapport aux débats plus haut :
- Pour la boite, j'ai une dyna 6 et j'en suis content
biggrin.gif . Mais avec un vario, c'est certainement du pur régal. Tu peux traiter très vite.
- Pour l'incorporation, désolé, mais j'ai un incorporateur à poste fixe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Samedi 19 Septembre 2015 20h07
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34095
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



L'Amazone peut faire moins (ou pas) de mousse puisque le brassage en cuve est entièrement réglable. wink.gif

Pour le reste, je te plussoie totalement. yes.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
dlmarcel
Ecrit le : Samedi 19 Septembre 2015 20h28
Quote Post


polyculteur centre de l'aisne, déformatage en cours.
*************

Groupe : Elite
Messages : 8486
Membre n° : 387
Inscrit le : 30/05/2006



y'a quel système de jauge sur l'amazone ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Dimanche 20 Septembre 2015 07h52
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12045
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



si comme trainé ta un flotteur qui actionne une pointe en ferraille qui t'indique le niveau, de manière mécanique et ta aussi le niveau en temps réel dans l'amatron .
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
titof
Ecrit le : Dimanche 20 Septembre 2015 08h01
Quote Post


Primeriste Sud Est Aube producteur PV
***********

Groupe : Elite
Messages : 3813
Membre n° : 92
Inscrit le : 31/07/2005



QUOTE (Bart37 @ Samedi 19 Septembre 2015 20h07)
L'Amazone peut faire moins (ou pas) de mousse puisque le brassage en cuve est entièrement réglable. wink.gif

Pour le reste, je te plussoie totalement. yes.gif

pareil comparé au caruelle qui était une usine a mousse ( on utilisait de l'antimousse a gogo )
l'amazone je mets le brassage a fond pendant le remplissage et le remet au mini pour partir dans le champs et aucun problème de mousse


--------------------
"Plus jamais mes sols, qui aujourd'hui cicatrisent, ne seront blessés par le soc d'une charrue ". de je sais plus qui c'est mais c'est beau ...
devise shadok : "je dis des choses tellement intelligentes que la plupart du temps je comprends pas ce que je dis"
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
GH7680
Ecrit le : Dimanche 20 Septembre 2015 09h00
Quote Post



********

Groupe : Elite
Messages : 1155
Membre n° : 309
Inscrit le : 26/03/2006



Même en brassant au mini, je trouve qu'il y a plus de mousse que le Spra.
C'est peut-être dû à la circulation avec la cuve avant. Je n'utilise pas d'antimousse pour autant.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
GH7680
Ecrit le : Dimanche 20 Septembre 2015 09h01
Quote Post



********

Groupe : Elite
Messages : 1155
Membre n° : 309
Inscrit le : 26/03/2006



QUOTE (badaboom @ Dimanche 20 Septembre 2015 07h52)
si comme trainé ta un flotteur qui actionne une pointe en ferraille qui t'indique le niveau, de manière mécanique et ta aussi le niveau en temps réel dans l'amatron .

Il faudrait certainement que je ré-étalonne le temps réel, car "quand y'en a plu, y'en a encore".
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Dimanche 20 Septembre 2015 11h01
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34095
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



C'est un système de flotteur et effectivement on peut régler le fond de cuve.

Perso, je sais que lorsqu'il indique zéro, il me reste 10 l de pulvérisation "normale" avant rinçage. wink.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Dimanche 20 Septembre 2015 11h04
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 31410
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



QUOTE (titof @ Dimanche 20 Septembre 2015 09h01)
pareil comparé au caruelle qui était une usine a mousse ( on utilisait de l'antimousse a gogo )
l'amazone je mets le brassage a fond pendant le remplissage et le remet au mini pour partir dans le champs et aucun problème de mousse

C'est bizarre avec l'Olympia je ne suis jamais embêté avec la mousse, je ne mets jamais d'anti-mousse. huh.gif


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
remmill
Ecrit le : Dimanche 20 Septembre 2015 11h37
Quote Post


nord Est du 60. TCS + limou-charo en VD
*************

Groupe : Elite
Messages : 19262
Membre n° : 54
Inscrit le : 25/04/2005



Idem!!!


--------------------
Good bye my Friend ! :'(

See you soon ...


Ma page facebook : https://m.facebook.com/Viandeanoyon
PMEmail PosterUsers WebsiteMSNPMEmail Poster
Top
pierraug
Ecrit le : Dimanche 20 Septembre 2015 12h12
Quote Post


A l'est de l'ouest (85)
*************

Groupe : Elite
Messages : 5167
Membre n° : 12006
Inscrit le : 25/04/2009



QUOTE (benj1012 @ Samedi 19 Septembre 2015 18h15)
Je me renseigne pour ce pulve , et il le sorte en 30 m fin 2016 . Va falloir être patient !!!

Ils Vendent un kit à monter soit même sur les 28m pour les passer en 30m. Demande à Manu2.


--------------------
Le premier pas pour avoir ce que vous voulez, c'est d'avoir le courage de quitter ce que vous ne voulez plus...

Éleveur en conversion Bio. J'adore les OGM et les semences hybrides!
PMPM
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (23) 1 2 [3] 4 5 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0881 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]