AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> cuve de stockage
Powered by Invision Power Board


Pages : (2) 1 [2]  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> cuve de stockage, solution azotée 39%
sd28
Ecrit le : Samedi 12 Avril 2014 15h33
Quote Post



***********

Groupe : Elite
Messages : 3277
Membre n° : 1347
Inscrit le : 29/12/2006



QUOTE (jp7676 @ Vendredi 11 Avril 2014 06h34)
2 copains ont eu leur poche souple (installée dehors) percée en un an : le premier a vu une tôle bac acier s'envoler et venir trancher comme un coup de cutter la poche située à 50 m! Dans ce cas, rétention ou pas, la "vague" passe par dessus et forcément il avait beaucoup plu avant donc le bac était plein.

Le deuxième a vu un hêtre tomber dessus lors de la tempête du mois de juillet dans le 76. Là, il y avait plus de risque car une poche sous des arbres... wacko.gif

quand on a les oreilles qui traînent à droite ou gauche, on se rend compte que ça arrive effectivement relativement souvent, et même à l’intérieur d'un bâtiment à cause d'une ardoise ou d'une tôle

la solution c'est de tendre un filet ou un grillage au dessus pour arrêter les projectiles potentiels , ça ne coûte pas bien cher mais c'est un peut de temps à y passer


--------------------
www.airelles-agro.com

+ de 20 ans d'expérience du SD pour votre profit

pas seulement du matériel, mais l'agronomie qui l'accompagne
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
MasterBT
Ecrit le : Lundi 17 Juin 2019 12h10
Quote Post


Stéphane.O: Céréalier Charente. 50% Bio & 50%ACS
******

Groupe : Elite
Messages : 557
Membre n° : 24692
Inscrit le : 13/12/2015



Je me permet de sortir la pelle pour sortir ce topic,
Voila je me fais chier avec une cuve en fibre qui après réparation perd encore un poil. Ca commence m'énerver grave. elle vient juste de recevoir un camion complet et j'ai en un autre en attente ...

Pour faire tampon le temps de régler mon soucis je voulais prendre une souple de 50M²
type:
https://www.agriconomie.com/citerne-souple-...?variant=423719 à 1500€

J'aurais voulu votre avis. on loge vraiment 2 camions dans une 50?

Fournisseur: CITERNEO

Autre question, c'est écrit pas de soufré dedans, une idée du pourquoi du comment


--------------------
Passionné d'informatique, domotique, automatisme..
https://masterbtdomotique.wordpress.com/
Le plus dur? ne parfois rien faire
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
cyril86
Ecrit le : Lundi 17 Juin 2019 13h05
Quote Post


agri du nord vienne, poitou charente
**********

Groupe : Elite
Messages : 2129
Membre n° : 11865
Inscrit le : 08/04/2009



QUOTE (MasterBT @ Lundi 17 Juin 2019 12h10)
J'aurais voulu votre avis. on loge vraiment 2 camions dans une 50?

oui bien sur, un camion de 30T de S39 fait 23m3.

pour le "pas de soufré" huh.gif jamais entendue, mais si tu les appelle, je suis curieux de connaitre le pourquoi

edit : Citernéo travaillait en direct, je ne sais pas si c'est toujours le cas...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
TX66
Ecrit le : Lundi 17 Juin 2019 17h34
Quote Post


paysan de l'oise
**********

Groupe : Elite
Messages : 2147
Membre n° : 341
Inscrit le : 26/04/2006



une 60m3 c'est plus sur pour le fond de cuve
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
le crayeux
Ecrit le : Lundi 17 Juin 2019 18h26
Quote Post


aube en champagne
************

Groupe : Elite
Messages : 4725
Membre n° : 1268
Inscrit le : 15/12/2006



je pense que la soufré a un ph plus bas.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
cyril86
Ecrit le : Mardi 18 Juin 2019 06h52
Quote Post


agri du nord vienne, poitou charente
**********

Groupe : Elite
Messages : 2129
Membre n° : 11865
Inscrit le : 08/04/2009



QUOTE (le crayeux @ Lundi 17 Juin 2019 18h26)
je pense que la soufré a un ph plus bas.

Donc nocif pour la poche??? blink.gif perso je ne fait que de la soufré et personne ne m'a jamais parlé de ça sad.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
MasterBT
Ecrit le : Mardi 18 Juin 2019 07h35
Quote Post


Stéphane.O: Céréalier Charente. 50% Bio & 50%ACS
******

Groupe : Elite
Messages : 557
Membre n° : 24692
Inscrit le : 13/12/2015



Ma question sur le volume, c'était pour savoir si les 50 c'était du réel ou pas. On connait tous les truc vendu pour un volume sauf que c'est super dur sur les dernier m².

Après mesure de ma dalle, je pourrais pas loger plus qu'une 50 de tte façon... Elle pourra servir pour le 14-48 ou du soufré si tu me dis que ca tiens quand même.


--------------------
Passionné d'informatique, domotique, automatisme..
https://masterbtdomotique.wordpress.com/
Le plus dur? ne parfois rien faire
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Padiras
Ecrit le : Mardi 18 Juin 2019 12h14
Quote Post


colzacéréalicoolteur, Vienne
*************

Groupe : Elite
Messages : 17857
Membre n° : 6783
Inscrit le : 27/03/2008



QUOTE (MasterBT @ Lundi 17 Juin 2019 13h10)
Je me permet de sortir la pelle pour sortir ce topic,
Voila je me fais chier avec une cuve en fibre qui après réparation perd encore un poil. Ca commence m'énerver grave. elle vient juste de recevoir un camion complet et j'ai en un autre en attente ...

Pour faire tampon le temps de régler mon soucis je voulais prendre une souple de 50M²
type:
https://www.agriconomie.com/citerne-souple-...?variant=423719 à 1500€

J'aurais voulu votre avis. on loge vraiment 2 camions dans une 50?

Fournisseur: CITERNEO

Autre question, c'est écrit pas de soufré dedans, une idée du pourquoi du comment

J'ai une 50m³ Latim, et pas de soucis pour loger deux camions, chaque camion roule environ 21000 à 23000 litres.


--------------------
Vive les pesticides libres !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
cyril86
Ecrit le : Mardi 18 Juin 2019 12h21
Quote Post


agri du nord vienne, poitou charente
**********

Groupe : Elite
Messages : 2129
Membre n° : 11865
Inscrit le : 08/04/2009



cette hiver j'ai mis légèrement plus de 100m3 dans ma 99 rolleyes.gif
ça passe, c'est une abeko la mienne

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
guillaum
Ecrit le : Mardi 18 Juin 2019 18h53
Quote Post


lapinculteur dans le bocage vendéen
************

Groupe : Elite
Messages : 4543
Membre n° : 15613
Inscrit le : 18/05/2010



Y avait il bien les 100m3 dans les camions whistling.gif
biggrin.gif


--------------------
C'est en se plantant qu'on devient cultivé !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
presquedirect
Ecrit le : Mardi 18 Juin 2019 18h57
Quote Post


ouest aubois
*******

Groupe : Membre
Messages : 848
Membre n° : 14870
Inscrit le : 19/03/2010



C est des cuves souple grin.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
franck77
Ecrit le : Mardi 18 Juin 2019 19h19
Quote Post


brie est/limite marne
*****

Groupe : Membre
Messages : 251
Membre n° : 13378
Inscrit le : 08/11/2009



QUOTE (guillaum @ Mardi 18 Juin 2019 18h53)
Y avait il bien les 100m3 dans les camions whistling.gif
biggrin.gif

il doit y avoir 5% de capacité supplémentaire il me semble, comme il y a 10 % de plus sur une cuve de pulvé ou de stockage en acier/fibre de verre


--------------------
brie est limite marne
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
cyril86
Ecrit le : Mardi 18 Juin 2019 21h18
Quote Post


agri du nord vienne, poitou charente
**********

Groupe : Elite
Messages : 2129
Membre n° : 11865
Inscrit le : 08/04/2009



QUOTE (guillaum @ Mardi 18 Juin 2019 18h53)
Y avait il bien les 100m3 dans les camions  whistling.gif
biggrin.gif

Va savoir.... biggrin.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
MasterBT
Ecrit le : Mercredi 19 Juin 2019 21h16
Quote Post


Stéphane.O: Céréalier Charente. 50% Bio & 50%ACS
******

Groupe : Elite
Messages : 557
Membre n° : 24692
Inscrit le : 13/12/2015



Pour la cuve, même prix sur agronomie que chez le fournisseur mais pas le même délais. plus long chez le fournisseur ... à vérifier.

1480€ une 50m²

Pour le soufre, ils m'ont dit que de rare client avait eu des soucis sur la cuve qui se détériorée plus vite et donc par principe de précaution ils le disent maintenant.


--------------------
Passionné d'informatique, domotique, automatisme..
https://masterbtdomotique.wordpress.com/
Le plus dur? ne parfois rien faire
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
achille
Ecrit le : Jeudi 20 Juin 2019 11h16
Quote Post


Calvados
****

Groupe : Membre
Messages : 122
Membre n° : 12211
Inscrit le : 27/05/2009



il faut rajouter la bache de rétention pour 932 € , donc ça fait 2400 € environ


--------------------
plage du débarquement 14

user posted image
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMPMEmail Poster
Top
gcornet37
Ecrit le : Samedi 03 Août 2019 22h37
Quote Post


gege37
************

Groupe : Elite
Messages : 4558
Membre n° : 151
Inscrit le : 06/11/2005



QUOTE (achille @ Jeudi 20 Juin 2019 11h16)
il faut rajouter la bache de rétention pour 932 € , donc ça fait 2400 € environ

et oui la bache de retentions est vendue a part avec des dimensions adpates a votre trou soit 2569€


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
remmill
Ecrit le : Dimanche 04 Août 2019 05h58
Quote Post


nord Est du 60. TCS + limou-charo en VD
*************

Groupe : Elite
Messages : 19313
Membre n° : 54
Inscrit le : 25/04/2005



Perso j ai pris une baronne citaf, moins cher chez eux directement et indirectement que chez agriconomie.


Au final je l'ai pris via ma Coop, une 65m cube , j aurai surprendre plutôt 80 , de quoi mettre 3 camions et du report...

Super sav chez labaronne avec le choix de type de bache pour mur ou talus, les vannes events, 2 couches de géotextile fourni.

Bref tiptop, 2400e.


--------------------
Good bye my Friend ! :'(

See you soon ...


Ma page facebook : https://m.facebook.com/Viandeanoyon
PMEmail PosterUsers WebsiteMSNPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0550 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]