AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Conseil pulvé porté Amazone
Powered by Invision Power Board


Pages : (23) « Première ... 21 22 [23]  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Conseil pulvé porté Amazone
casimir
Ecrit le : Jeudi 25 Avril 2019 12h54
Quote Post


breton d'ille-et-vilaine né en 1977
*************

Groupe : Elite
Messages : 6546
Membre n° : 2280
Inscrit le : 20/05/2007



j'espère que les UF01 ça va, je viens de signer ... ange16.gif


--------------------
Tout vient à point à qui sait attendre.
La meilleure façon de ne pas avancer est de suivre une idée fixe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
DP32
Ecrit le : Jeudi 25 Avril 2019 13h04
Quote Post


Travailler moins et récolter plus, dans le Nord Gers
*************

Groupe : Modo
Messages : 22211
Membre n° : 1691
Inscrit le : 10/02/2007



Quand je pense que mon Vic...

Bon, OK, je ne dis rien. grin.gif


--------------------
Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient

GG, pense à lire la signature de Padiras!
PMPM
Top
Porcicool
Ecrit le : Dimanche 12 Mai 2019 10h19
Quote Post


Éleveur de porc Meusien(55)
********

Groupe : Elite
Messages : 1004
Membre n° : 21150
Inscrit le : 03/03/2013



QUOTE (dam050 @ Mercredi 24 Avril 2019 20h21)
Tiens si tu peux avoir son numéro je suis preneur pour échanger avec lui!
Apparement le bas volume pose problème. Alors que mon ancien UX marché correctement a 100l..

Avec notre UF avec Dus 11sections 30m on tourne à environ 105% pour tomber juste ex 42l/ha pour 40l
côté précision le JD était meilleur en tous cas la méthode d'étalonnage des composants était mieux foutu on arrivait à calibrer la jauge à partir du débitmètre et donc moins d'erreur au final
On pas pris la dus Pro ni la coupure buse a buse car encore trop de soucis en plaine sur les références fournis par le constructeur
Par contre on n'a toujours des soucis que la régulation monte en pression au démarrage quand on tournique autour de pilonne ou des coin de champ on monte à 7 bars des fois pas top quand tu désherbe


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
le crayeux
Ecrit le : Dimanche 12 Mai 2019 12h45
Quote Post


aube en champagne
************

Groupe : Elite
Messages : 4690
Membre n° : 1268
Inscrit le : 15/12/2006



je vois que c'est récurrent….l'an dernier, j'en utilisait un en dépannage et cela fait bizarre quand tu commence à desherber des bs !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
pacman
Ecrit le : Dimanche 12 Mai 2019 14h20
Quote Post


nord vaudois suisse
****

Groupe : Membre
Messages : 153
Membre n° : 26240
Inscrit le : 06/05/2018



QUOTE (Porcicool @ Dimanche 12 Mai 2019 11h19)
QUOTE (dam050 @ Mercredi 24 Avril 2019 20h21)
Tiens si tu peux avoir son numéro je suis preneur pour échanger avec lui!
Apparement le bas volume pose problème. Alors que mon ancien UX marché correctement a 100l..





Avec notre UF avec Dus 11sections 30m on tourne à environ 105% pour tomber juste ex 42l/ha pour 40l
côté précision le JD était meilleur en tous cas la méthode d'étalonnage des composants était mieux foutu on arrivait à calibrer la jauge à partir du débitmètre et donc moins d'erreur au final
On pas pris la dus Pro ni la coupure buse a buse car encore trop de soucis en plaine sur les références fournis par le constructeur
Par contre on n'a toujours des soucis que la régulation monte en pression au démarrage quand on tournique autour de pilonne ou des coin de champ on monte à 7 bars des fois pas top quand tu désherbe


je confirme , le bas volume pose problème , de 50 litres je suis monté à 60 et c est mieux

pour moi c est le contraire , je programme 48 litres pour être a 50 icon_scratch.png icon_scratch.png icon_scratch.png
pour la pression c est normal car si tu fermes a 10 km/h ,il faut ré ouvrir à la même vitesse pour ne pas avoir de différence de pression
pour les pilonnes et le coins , je met en manuel pour bloquer la régulation
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Dimanche 12 Mai 2019 17h42
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 33918
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Je n'ai aucun souci de surpression avec le mien et je traite le plus souvent entre 30 et 50 l/ha.

Je ne sais pas si ça va aider certains mais quand on commence une pulvé après avoir bien vidé la précédente cuve, il faut penser à repasser la pression en contrôle manuel, la rabaisser au niveau de travail habituel puis à repasser en automatique.
Ça évite que ça s'ouvre à 8 bars avant que la régulation ne se fasse.

PS : un peu comme l'explique Pacman en fait ! Forum75.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ninou
  Ecrit le : Dimanche 12 Mai 2019 20h51
Quote Post


Esprit Rotor - Gironde 33 Millésimé 1978
*************

Groupe : Admin
Messages : 19802
Membre n° : 2
Inscrit le : 09/02/2005



Ayant eu parfois quelques doutes sur la jauge électronique de mon Vicon, j'ai acheté un compteur de remplissage... finalement la jauge n'est pas si mauvaise Forum75.gif

Cela m'a permis d'étalonner le débitmètre sur un gros volume d'eau et de le recalibrer après avoir passé près de 5000 litres.
Depuis, c'est d'une précision redoutable. cool.gif


--------------------
user posted image

A gentleman is a man who can play the bagpipe, but who does not.

Un Agricoolteur c'est quelqu'un qui sait se servir d'une charrue mais qui ne laboure pas.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Porcicool
Ecrit le : Dimanche 12 Mai 2019 21h56
Quote Post


Éleveur de porc Meusien(55)
********

Groupe : Elite
Messages : 1004
Membre n° : 21150
Inscrit le : 03/03/2013



Merci de vos témoignages
Je me demande si cela ne viens de la prise de vitesse par l'antenne GPS JD et qu'il y aurait concomitance entre coupure de la régulation et changement brusque de la vitesse voir inversion de sens d'avancement qui créerait un besoin de pression élevée
Car on pulvérise jamais à ses pression là, même si on pulvérise a 18km/h
C'est vrai que je ne reprends jamais la régule en manuelle pour la faire redescendre ça sera plus facile avec la console tactile!
Par contre comme ce n'est pas tous le temps on se fait encore avoir, je me demande si c'est un problème de config perdue de l'apppareil car on eu quelque truc bizarre avec les consoles isobus Dans la régulation j'ai activé la prise d'information vitesse de la pompe par rapport l'info vitesse de PDF du tracteur iso on a l'impression que ça c'est améliorer mais ça arrive encore ....


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mart163
Ecrit le : Lundi 13 Mai 2019 05h21
Quote Post


Jeune agriculteur, haute savoie (Genevois)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2621
Membre n° : 44
Inscrit le : 06/04/2005



Le souci vien du fait que les tronçons sont tous fermés mais que la vanne principale elle envoie encore un peu de bouillie. Donc entre la vanne principale et les vannes de tronçons la pression augmente. Du moins c'est ce que j'ai compris.
Moi ça me le fait en général si le GPS coupe tous les tronçons avant d'avoir ralentit un peu. Ça le fait également dans les b o ut de champs que je soit rapide ou long à faire demi tour il n'y a pas de règles parfois ça augmente parfois pas. Ça le fait plus à 60l qu'à 120l et beaucoup plus à 250l qu'à 60l...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Lundi 13 Mai 2019 14h10
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 33918
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Ça vient donc de la coupure GPS.
Comme je ne l'ai pas, c'est sûrement pour ça que je suis pas embêté.
Quand je fais des pointes, je coupe les tronçons les uns après les autres mais à la place de couper le dernier, je me sers du général.
Il faut juste qu'un grand scientifique de chez Amazone daigne apprendre à l'Amatron à faire pareil. whistling.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
pacman
Ecrit le : Lundi 13 Mai 2019 17h12
Quote Post


nord vaudois suisse
****

Groupe : Membre
Messages : 153
Membre n° : 26240
Inscrit le : 06/05/2018



Tu utilises le joystick ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Lundi 13 Mai 2019 19h41
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 33918
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



no.gif J'ai volontairement choisi l'Amaclick parce que ça me paraissait plus facile pour fermer les tronçons que l'on veut, dans l'ordre qu'on veut.


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Magnum 47
Ecrit le : Lundi 13 Mai 2019 19h54
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 578
Membre n° : 26077
Inscrit le : 23/01/2018



Après tu sais même si c'est pas parfait c'est quand même commode la coupure par gps surtout après une longue journée ou la nuit whistling.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Lundi 13 Mai 2019 20h19
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 33918
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Je ne dis pas que ce n'est pas bien mais je fais très bien sans. happy.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ninou
  Ecrit le : Lundi 13 Mai 2019 20h45
Quote Post


Esprit Rotor - Gironde 33 Millésimé 1978
*************

Groupe : Admin
Messages : 19802
Membre n° : 2
Inscrit le : 09/02/2005



QUOTE (Bart37 @ Lundi 13 Mai 2019 14h10)
Ça vient donc de la coupure GPS.
Comme je ne l'ai pas, c'est sûrement pour ça que je suis pas embêté.

Ha bah moi comme j'ai la coupure GPS mais que j'ai un Vicon, je ne suis pas embêté. Langue31.gif


--------------------
user posted image

A gentleman is a man who can play the bagpipe, but who does not.

Un Agricoolteur c'est quelqu'un qui sait se servir d'une charrue mais qui ne laboure pas.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Lundi 13 Mai 2019 21h16
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 33918
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Parce que Vicon fait autre chose que des épandeurs à biroute Tchak-TchaK ?


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Lundi 13 Mai 2019 21h59
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



QUOTE (Magnum 47 @ Lundi 13 Mai 2019 19h54)
Après tu sais même si c'est pas parfait c'est quand même commode la coupure par gps surtout après une longue journée ou la nuit  whistling.gif

Les coupures GPS c'est bien, mais encore faudrait-il bien les régler. A moins que les manques que je constate soient liés à une trop faible précision du GPS.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tramac
Ecrit le : Lundi 13 Mai 2019 22h02
Quote Post


sud 54 né en 1971
******

Groupe : Membre
Messages : 677
Membre n° : 549
Inscrit le : 05/08/2006



QUOTE (Alpha @ Lundi 13 Mai 2019 21h59)
QUOTE (Magnum 47 @ Lundi 13 Mai 2019 19h54)
Après tu sais même si c'est pas parfait c'est quand même commode la coupure par gps surtout après une longue journée ou la nuit  whistling.gif

Les coupures GPS c'est bien, mais encore faudrait-il bien les régler. A moins que les manques que je constate soient liés à une trop faible précision du GPS.

c'est paramétrable ,l'avance et ou le retard à la coupure
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mart163
Ecrit le : Mardi 14 Mai 2019 05h41
Quote Post


Jeune agriculteur, haute savoie (Genevois)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2621
Membre n° : 44
Inscrit le : 06/04/2005



QUOTE (tramac @ Lundi 13 Mai 2019 22h02)
QUOTE (Alpha @ Lundi 13 Mai 2019 21h59)
QUOTE (Magnum 47 @ Lundi 13 Mai 2019 19h54)
Après tu sais même si c'est pas parfait c'est quand même commode la coupure par gps surtout après une longue journée ou la nuit  whistling.gif

Les coupures GPS c'est bien, mais encore faudrait-il bien les régler. A moins que les manques que je constate soient liés à une trop faible précision du GPS.

c'est paramétrable ,l'avance et ou le retard à la coupure

yes.gif

Jamais eu ce souci mais 100% de couverture demandé cad qu'il ne coupe pas au milieu du triangle qui reste à faire sur un tronçon mais bien au bout de la pointe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Magnum 47
Ecrit le : Mardi 14 Mai 2019 12h20
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 578
Membre n° : 26077
Inscrit le : 23/01/2018



QUOTE (mart163 @ Mardi 14 Mai 2019 05h41)
QUOTE (tramac @ Lundi 13 Mai 2019 22h02)
QUOTE (Alpha @ Lundi 13 Mai 2019 21h59)
QUOTE (Magnum 47 @ Lundi 13 Mai 2019 19h54)
Après tu sais même si c'est pas parfait c'est quand même commode la coupure par gps surtout après une longue journée ou la nuit  whistling.gif

Les coupures GPS c'est bien, mais encore faudrait-il bien les régler. A moins que les manques que je constate soient liés à une trop faible précision du GPS.

c'est paramétrable ,l'avance et ou le retard à la coupure

yes.gif

Jamais eu ce souci mais 100% de couverture demandé cad qu'il ne coupe pas au milieu du triangle qui reste à faire sur un tronçon mais bien au bout de la pointe.

Moi aussi et je peux vous dire que c'est préçis une fois j'ai fais du defi sur lequel il a gelé on voyait bien le recroisement wacko.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Lundi 20 Mai 2019 19h33
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12006
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



QUOTE (Bart37 @ Lundi 13 Mai 2019 20h41)
no.gif J'ai volontairement choisi l'Amaclick parce que ça me paraissait plus facile pour fermer les tronçons que l'on veut, dans l'ordre qu'on veut.

C'est Müller électronique avant tout sans amaclick tu peux pas couper le tronçon derrière le pulvérisateur.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (23) « Première ... 21 22 [23]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.2476 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]