AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Pulvérisateur Rau Vicon iXter
Powered by Invision Power Board


Pages : (9) [1] 2 3 ... Dernière » ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Pulvérisateur Rau Vicon iXter
Alpha
Ecrit le : Jeudi 05 Mai 2016 14h36
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1820
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



D'après la documentation, le système d'amorçage des rampes permet une pulvérisation immédiate de la bouillie, sans gaspiller d'eau claire et en évitant le recours à la circulation continue.

Comment marche leur système ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FANFAN51
Ecrit le : Jeudi 05 Mai 2016 18h06
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 380
Membre n° : 21405
Inscrit le : 04/04/2013



C'est extrêmement simple, mais pompeusement annoncé!!!
J'ai un Vicon Xter depuis l'an dernier. Avant j'avais un Rau Spridomat D2. Pour amorcer les rampes je faisait couler 10l et coupais le tronçon central, puis je coupais les 2 tronçons de part et d'autre du tronçon central quand il y avait 15l, puis 2 autres à 20l et enfin les 2 derniers d'extrémité arrivé à 25l.
Maintenant avec le Vicon Xter c'est tout simplement le boitier qui gère cela, et pas moi. Et idem à l'inverse pour le rinçage, il n'y a rien de bien sorcier. Mais c'est sur que pour vendre Vicon annonce cela comme révolutionnaire!!!!
A ton service si tu veux d'autres renseignements.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
polo86
Ecrit le : Jeudi 05 Mai 2016 20h02
Quote Post


vienne-86
***********

Groupe : Elite
Messages : 3448
Membre n° : 13905
Inscrit le : 04/01/2010



Pour amorcer les 30m de la rampe le boitier fait passer 31L, ce ne sera jamais aussi bien qu'une vrai cc.

sinon,entièrement d'accord avec fanfan
PMPM
Top
Bart37
Ecrit le : Jeudi 05 Mai 2016 20h05
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 33892
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Pourquoi n'ont-ils pas copié le DUS d'Amazone ? unsure.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FANFAN51
Ecrit le : Vendredi 06 Mai 2016 09h17
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 380
Membre n° : 21405
Inscrit le : 04/04/2013



Il y a peut-être un brevet sur le DUS, et puis commercialement il faut toujours se démarquer!!!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
polo86
Ecrit le : Vendredi 06 Mai 2016 21h00
Quote Post


vienne-86
***********

Groupe : Elite
Messages : 3448
Membre n° : 13905
Inscrit le : 04/01/2010



Arland à l'équivalent du DUS, mais pas vicon.
d'un autre côté ça n'empêche pas de faire le boulot.
PMPM
Top
Seb 77
Ecrit le : Vendredi 06 Mai 2016 21h17
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 31239
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



Donc c'est une circulation semi-continue avec un automatisme pour gérer l'amorçage ? unsure.gif


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Vendredi 06 Mai 2016 23h24
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1820
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Merci Fanfan, je comprends mieux, est-il possible de charger la rampe en faisant le tour de la parcelle pour le GPS ou bien est-ce à poste fixe ?

Polo, es-tu satisfait de la rampe de 30 mètres ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FANFAN51
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 07h14
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 380
Membre n° : 21405
Inscrit le : 04/04/2013



Ce n'est pas une circulation continue, ni semi-continue. Bien relire mon premier post. On peut amorcer à poste fixe ou en roulant dans la parcelle. Personnellement j'amorce sur la fourrière puis repasse sur celle-ci en pulvérisant normalement comme si je n'avais rien fait, pas vu de problème de phyto. Ce système n'est pas une révolution mais un confort d’utilisation appréciable.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 07h32
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 31239
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



Ok si c'est pas une CC ni une CSC c'est donc une circulation discontinue (pas de retour sur la rampe) ? J'espère avoir bien compris cette fois. unsure.gif


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
polo86
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 07h50
Quote Post


vienne-86
***********

Groupe : Elite
Messages : 3448
Membre n° : 13905
Inscrit le : 04/01/2010



C'est ça sans aucun retour.

Alpha, je suis satisfait de la rampe en 30m, le seul regret que j'ai est de ne pas avoir pris les 3 capteurs pour la gestion de hauteur de rampe, je l'ai pris avec seulement 2 sans la GV mais ce n'est pas assez réactif dans mes conditions.
PMPM
Top
DP32
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 08h24
Quote Post


Travailler moins et récolter plus, dans le Nord Gers
*************

Groupe : Modo
Messages : 22210
Membre n° : 1691
Inscrit le : 10/02/2007



Pour ma part, je n'ai "que" la 28 m, et c'est bien un amorçage classique sur une circulation discontinue.

Polo, à quelle vitesse traite tu?
Dans mes coteaux irréguliers, j'ai peur que le suivi automatique ne soit pas du tout assez réactif... unsure.gif


--------------------
Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient

GG, pense à lire la signature de Padiras!
PMPM
Top
jeff35
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 08h25
Quote Post



***********

Groupe : Elite
Messages : 3678
Membre n° : 13605
Inscrit le : 03/12/2009



QUOTE (FANFAN51 @ Vendredi 06 Mai 2016 09h17)
Il y a peut-être un brevet sur le DUS, et puis commercialement il faut toujours se démarquer!!!

C'est quoi le principe du DUS alors ? unsure.gif


--------------------
nord-est du 35, sur les bords du couesnon...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
polo86
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 08h44
Quote Post


vienne-86
***********

Groupe : Elite
Messages : 3448
Membre n° : 13905
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (DP32 @ Samedi 07 Mai 2016 08h24)
Pour ma part, je n'ai "que" la 28 m, et c'est bien un amorçage classique sur une circulation discontinue.

Polo, à quelle vitesse traite tu?
Dans mes coteaux irréguliers, j'ai peur que le suivi automatique ne soit pas du tout assez réactif... unsure.gif

Je suis entre 10 et 13km/h suivant les conditions du moment et du volume.

pour avoir vu tes coteaux ressemblant à certaines de mes parcelles oublie le 2 capteurs, il faut absolument la GV avec les 3.
le ghis a ce montage et en est content apparemment.
PMPM
Top
Bart37
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 09h01
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 33892
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



QUOTE (jeff35 @ Samedi 07 Mai 2016 09h25)
QUOTE (FANFAN51 @ Vendredi 06 Mai 2016 09h17)
Il y a peut-être un brevet sur le DUS, et puis commercialement il faut toujours se démarquer!!!

C'est quoi le principe du DUS alors ? unsure.gif

C'est ça.



--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
DP32
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 10h07
Quote Post


Travailler moins et récolter plus, dans le Nord Gers
*************

Groupe : Modo
Messages : 22210
Membre n° : 1691
Inscrit le : 10/02/2007



QUOTE (polo86 @ Samedi 07 Mai 2016 08h44)
QUOTE (DP32 @ Samedi 07 Mai 2016 08h24)
Pour ma part, je n'ai "que" la 28 m, et c'est bien un amorçage classique sur une circulation discontinue.

Polo, à quelle vitesse traite tu?
Dans mes coteaux irréguliers, j'ai peur que le suivi automatique ne soit pas du tout assez réactif... unsure.gif

Je suis entre 10 et 13km/h suivant les conditions du moment et du volume.

pour avoir vu tes coteaux ressemblant à certaines de mes parcelles oublie le 2 capteurs, il faut absolument la GV avec les 3.
le ghis a ce montage et en est content apparemment.

On va d'abord passer à la coupure automatique.

Sur notre pulvé, il y a aussi un petit soucis avec l'hydraulique : quand l'huile est chaude, il devient très long de monter les rampes ou la G.V., as tu eu ce soucis, Polo? unsure.gif


Edit de Bart : j'ai juste corrigé la correction automatique ("utile" à la place d'huile).

Ce message a été modifié par Bart37 le Samedi 07 Mai 2016 10h38


--------------------
Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient

GG, pense à lire la signature de Padiras!
PMPM
Top
FANFAN51
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 11h43
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 380
Membre n° : 21405
Inscrit le : 04/04/2013



J'ai une rampe 28m, 9 tronçons, 1 de 4m au centre et 8 de 3m. J'ai la GV avec 3 capteurs. Vitesse de travail 20 km/h et 50l/ha, sauf betteraves et pois à 60l et 16 km/h et moins vite quelque fois le long d'un voisin pour travailler à un 1 bar... La rampe réponds très bien. Hauteur à 70 cm, préconisation Albuz. Pas de problème d'hydraulique... Coupure des sections par GPS. De ce coté la ça marche bien!!!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Padiras
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 13h54
Quote Post


colzacéréalicoolteur, Vienne
*************

Groupe : Elite
Messages : 17718
Membre n° : 6783
Inscrit le : 27/03/2008



QUOTE (polo86 @ Samedi 07 Mai 2016 08h50)
C'est ça sans aucun retour.

Alpha, je suis satisfait de la rampe en 30m, le seul regret que j'ai est de ne pas avoir pris les 3 capteurs pour la gestion de hauteur de rampe, je l'ai pris avec seulement 2 sans la GV mais ce n'est pas assez réactif dans mes conditions.

Tu ne peux pas ajouter de 3ème capteur ? unsure.gif


--------------------
Vive les pesticides libres !!!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
polo86
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 20h38
Quote Post


vienne-86
***********

Groupe : Elite
Messages : 3448
Membre n° : 13905
Inscrit le : 04/01/2010



ça me couterais moins chère de changer l'appareil je pense, enfin je n'en sais rien pour le moment mais il faudrait changer les vérins déjà car les miens ne peuvent pas faire de négatif pour la GV et changer les électrovannes de commande de ces vérins car celles ci seraient "pas à pas" contrairement aux miennes, bref pas mal de modifs.
à l'achat la GV auto ne me plaisait pas trop car faire travailler un porte à faux de 14m en permanence ne m'enchantais pas de trop, mais aujourd'hui avec le recule je regrette beaucoup, je le répète, dans MES conditions.

@DP, je n'ai pas (encore rolleyes.gif ) ce soucis, c'est un peu lent au début mais quand l'huile est chaude ça va bien.

petite question aux deux utilisateurs, sur mon cadre de rampe j'ai un ressort et deux amortisseurs de chaque coté, avez vous ça également ou un seul amorto et ressort par coté ?
je demande ça car je trouve la rampe trop rigide par rapport aux mouvements du tracteur, c'est ce que j'ai dit au gars de chez norac (très bien au passage good.gif ) mais lui ne peux rien sur l'appareil en lui même sans le mec de chez vicon, un peu normal aussi, mais pour moi cette rigidité contrarie l'efficacité des capteurs.

bon ça a un avantage, dans les colzas avec des trous et en passant à 11km/h la rampe n'a pas le temps de tomber dans la végétation loll.gif
PMPM
Top
FANFAN51
Ecrit le : Samedi 07 Mai 2016 20h56
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 380
Membre n° : 21405
Inscrit le : 04/04/2013



Pour que la rampe ne tombe pas dans les colzas avec des "trous" il faut régler l'UC5 sur la position "hybride". Il y a 2 autre positions : sol et végétation. Bien sur si il y a plus de trous que de colza....
Pour ce qui est des ressorts et des amortisseurs, il faut que je regarde de plus près, j'ai subitement un doute!!!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
polo86
Ecrit le : Dimanche 08 Mai 2016 09h04
Quote Post


vienne-86
***********

Groupe : Elite
Messages : 3448
Membre n° : 13905
Inscrit le : 04/01/2010



yes.gif l'UC5 est réglé en fonction du boulot à faire.
PMPM
Top
dlmarcel
Ecrit le : Dimanche 08 Mai 2016 19h24
Quote Post


polyculteur centre de l'aisne, déformatage en cours.
*************

Groupe : Elite
Messages : 8472
Membre n° : 387
Inscrit le : 30/05/2006



FANFAN, accepterais-tu de m'accueillir chez toi pour me présenter ton pulvé, dans le courant du mois de Mai ? Pas de cuve avant chez toi ? victory.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FANFAN51
Ecrit le : Lundi 09 Mai 2016 06h13
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 380
Membre n° : 21405
Inscrit le : 04/04/2013



Dimarcel, j'ai une cuve avant. Le mois de mai est déjà bien entamé et chargé, mais je devrais trouver le temps de t'accueillir! A bientôt.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
dlmarcel
Ecrit le : Lundi 09 Mai 2016 06h15
Quote Post


polyculteur centre de l'aisne, déformatage en cours.
*************

Groupe : Elite
Messages : 8472
Membre n° : 387
Inscrit le : 30/05/2006



ok, je te recontacterai en MP, ce sera peut-être en juin d'ailleurs, merci.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Lundi 09 Mai 2016 14h35
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1820
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Avec cette circulation classique, n'avez-vous pas de problèmes de dépôts ?

Après plusieurs années d'utilisation dans les côteaux, comment vieillit la rampe DP ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
polo86
Ecrit le : Lundi 09 Mai 2016 17h26
Quote Post


vienne-86
***********

Groupe : Elite
Messages : 3448
Membre n° : 13905
Inscrit le : 04/01/2010



je n'ai pas été particulièrement embêté mais il faut bien rincer.
J'ai pris l'option "alimentation par chaque extrémité de tronçons ", est ce que ça fera une différence, on verra.
PMPM
Top
GrandGourou
Ecrit le : Lundi 09 Mai 2016 18h19
Quote Post


Agri du Sud-Ouest, Lauragais, région Toulousaine
*************

Groupe : Elite
Messages : 11413
Membre n° : 78
Inscrit le : 30/06/2005



QUOTE (polo86 @ Lundi 09 Mai 2016 18h26)
J'ai pris l'option "alimentation par chaque extrémité de tronçons "

Qu'est-ce-que c'est exactement ? Tu peux envoyer d'un coté ou de l'autre ? C'est géré comment ?


--------------------
Les personnes qui se fient aux réseaux sociaux plus qu’aux évaluations scientifiques seront tuées par leur ignorance bien avant d’être tuées par les pesticides !

user posted image

Pierre, c'est bon, j'ai regardé la signature de Padiras.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
DP32
Ecrit le : Lundi 09 Mai 2016 19h14
Quote Post


Travailler moins et récolter plus, dans le Nord Gers
*************

Groupe : Modo
Messages : 22210
Membre n° : 1691
Inscrit le : 10/02/2007



QUOTE (Alpha @ Lundi 09 Mai 2016 14h35)
Avec cette circulation classique, n'avez-vous pas de problèmes de dépôts ?

Après plusieurs années d'utilisation dans les côteaux, comment vieillit la rampe DP ?

Contre les problèmes de dépôts, nous avons remplacé les bouchons de rampes par des petits robinets quart de tour, que nous livrons en fin de rinçage avant de faire à nouveau passer de l'eau claire. Aucun soucis avec ça donc.

Pour le vieillissement de la rampe, à part deux biellettes de replace qui se sont tordues (et qui ont été remplacées par des plus costauds), rien de particulier pour le moment.


--------------------
Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient

GG, pense à lire la signature de Padiras!
PMPM
Top
polo86
Ecrit le : Lundi 09 Mai 2016 19h47
Quote Post


vienne-86
***********

Groupe : Elite
Messages : 3448
Membre n° : 13905
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (GrandGourou @ Lundi 09 Mai 2016 18h19)
QUOTE (polo86 @ Lundi 09 Mai 2016 18h26)
J'ai pris l'option "alimentation par chaque extrémité de tronçons "

Qu'est-ce-que c'est exactement ? Tu peux envoyer d'un coté ou de l'autre ? C'est géré comment ?

C'est rien de compliqué, au lieu d'avoir un tuyau d'alimentation puis un bouchon au bout du tronçon, et j'ai un T sur le tuyau d'alim, qui rejoind l'extrémité du tronçon où il y a un bouchon normalement.
l'inconvénient c'est que ça fait du volume mort supplémentaire, le système de DP est bien plus simple je pense.
PMPM
Top
GrandGourou
Ecrit le : Lundi 09 Mai 2016 19h52
Quote Post


Agri du Sud-Ouest, Lauragais, région Toulousaine
*************

Groupe : Elite
Messages : 11413
Membre n° : 78
Inscrit le : 30/06/2005



QUOTE (polo86 @ Lundi 09 Mai 2016 20h47)
C'est rien de compliqué, au lieu d'avoir un tuyau d'alimentation puis un bouchon au bout du tronçon, et j'ai un T sur le tuyau d'alim, qui rejoind l'extrémité du tronçon où il y a un bouchon normalement.
l'inconvénient c'est que ça fait du volume mort supplémentaire, le système de DP est bien plus simple je pense.

Ah ok, rien de révolutionnaire. je pense que ce serait plus efficace avec une vanne électronique sur le T permettant de faire aller la bouillie d'un coté ou de l'autre.


--------------------
Les personnes qui se fient aux réseaux sociaux plus qu’aux évaluations scientifiques seront tuées par leur ignorance bien avant d’être tuées par les pesticides !

user posted image

Pierre, c'est bon, j'ai regardé la signature de Padiras.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (9) [1] 2 3 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0741 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]