AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> John deere 6610
Powered by Invision Power Board


Pages : (2) [1] 2  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> John deere 6610
Alpha
Ecrit le : Lundi 15 Mai 2017 21h41
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Savez-vous si le 6610 a les mêmes ponts que les 6810 et 6910 ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Padiras
Ecrit le : Lundi 15 Mai 2017 23h17
Quote Post


colzacéréalicoolteur, Vienne
*************

Groupe : Elite
Messages : 17728
Membre n° : 6783
Inscrit le : 27/03/2008



Je ne crois pas. Pourquoi cette question ?


--------------------
Vive les pesticides libres !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Lundi 15 Mai 2017 23h42
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Question de fiabilité. Le 6620 a le pont arrière des 4 cylindres, le 6900 a un pont avant plus costaud que les autres 6 cylindres.

C'est pour un éventuel achat.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Padiras
Ecrit le : Lundi 15 Mai 2017 23h58
Quote Post


colzacéréalicoolteur, Vienne
*************

Groupe : Elite
Messages : 17728
Membre n° : 6783
Inscrit le : 27/03/2008



Bof. Pour avoir encore un 6610 et avoir eu un 6810 et un 6910, je ne vois pas vraiment de différence de fiabilité entre les 3, seules les montes de pneus possibles et les rapports de pont diffèrent, ainsi que la charge admissible j'imagine.

Après on ne peut pas avoir les ponts d'un 200ch sur un 115 non plus !


--------------------
Vive les pesticides libres !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Mardi 16 Mai 2017 12h12
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Tu écris bof pour quoi ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Valtra des Mauges
Ecrit le : Mardi 16 Mai 2017 12h17
Quote Post


Eleveur de Valtra, conducteur de vaches en Maine et Loire
***********

Groupe : Elite
Messages : 3182
Membre n° : 12987
Inscrit le : 17/09/2009



Bof pour ton comparatif. Si le tracteur est donné pour X puissance, le reste doit suivre. Surtout dans ces gammes très réputées.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Padiras
Ecrit le : Mardi 16 Mai 2017 12h32
Quote Post


colzacéréalicoolteur, Vienne
*************

Groupe : Elite
Messages : 17728
Membre n° : 6783
Inscrit le : 27/03/2008



Oui, pour moi le 6610 est le tracteur le plus fiable que j'ai eu jusqu'ici, avec le 6810. Même si il y a des différences au niveau des ponts, il n'est pas moins fiable pour autant qu'un 6810.



--------------------
Vive les pesticides libres !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Mardi 16 Mai 2017 12h36
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Merci
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
DP32
Ecrit le : Mercredi 17 Mai 2017 22h25
Quote Post


Travailler moins et récolter plus, dans le Nord Gers
*************

Groupe : Modo
Messages : 22213
Membre n° : 1691
Inscrit le : 10/02/2007



Un 6610 a aussi pour avantage (pour moi) d'avoir 24 rapports alors qu'un modèle plus gros n'a plus que 20 rapports.


--------------------
Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient

GG, pense à lire la signature de Padiras!
PMPM
Top
V45
Ecrit le : Samedi 27 Mai 2017 09h21
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 49
Membre n° : 25609
Inscrit le : 29/04/2017



Le pont du 6810 est un peu plus large que celui du 6610 (pont du 4 cylindres et premier 6 cylindres
Niveau conception ca doit être les mêmes .juste le callage de pompe dois les différencier
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Tonio76
Ecrit le : Lundi 29 Mai 2017 20h09
Quote Post



******

Groupe : Elite
Messages : 512
Membre n° : 17699
Inscrit le : 10/03/2011



Idem pour moi deux 6610 à mon actif, ras très fiable, celui qui me reste date de 1999 et je compte le faire vieillir le plus possible
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Samedi 23 Septembre 2017 09h06
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Pouvez-vous atteler sans monter sur les bras pour qu'ils soient au bon écartement ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Samedi 23 Septembre 2017 20h27
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



En raccourcissant au maximum l'amortisseur du bras droit nous devons être plus ou moins au bon écartement, mais dans ce cas, l'outil attelé est décentré sur la droite.

Comment avoir le bon écartement des bras et des outils centrés ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
floagri
Ecrit le : Samedi 23 Septembre 2017 20h58
Quote Post


loiret
******

Groupe : Elite
Messages : 512
Membre n° : 22204
Inscrit le : 13/10/2013



en réglant le stabilisateur gauche à la bonne longueur grin.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Padiras
Ecrit le : Samedi 23 Septembre 2017 21h22
Quote Post


colzacéréalicoolteur, Vienne
*************

Groupe : Elite
Messages : 17728
Membre n° : 6783
Inscrit le : 27/03/2008



Je suppose que tu as un stabilisateur à droite qui ne se bride pas comme > celui-ci <.

Dans ta configuration actuelle l'alignement de ton outil est déterminé comme le dit Floagri par la position que tu donnes à ton stabilisateur de gauche. Normalement ça va bien et ça suffit comme ça.

Si tu veux avoir un stabilisateur "verrouillable" de chaque côté, tu peux changer celui de droite actuel pour en mettre un identique à celui de gauche (comme > celui-là <), ou encore mettre deux stabilisateurs identiques de > ce type <.

C'est pour atteler quel outil ?


--------------------
Vive les pesticides libres !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Dimanche 24 Septembre 2017 10h30
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Merci, le stabilisateur verrouillable gauche est réglé comme il est indiqué dans la notice. Même non verrouillé, le matériel attelé est déporté sur la droite.

Le stabilisateur non verrouillable droit qui était tordu et grippé a été changé, je l'ai raccourci au maximum, je pense que l'attelage doit pouvoir se faire sans descendre du tracteur maintenant, mais cela ne change rien par rapport au décentrage des outils.

Le JD 750A est déporté sur la droite.

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
romain
Ecrit le : Dimanche 24 Septembre 2017 10h46
Quote Post


region centre
***********

Groupe : Elite
Messages : 3274
Membre n° : 417
Inscrit le : 21/06/2006



si a gauche tu as un stabilisateur amortisseur, il est réglable aussi.
tu ne veut pas mettre une photo?
je comprends pas ce qui t'empèche de régler les 2 stabilisateurs pour que ton outil soit centré icon_scratch.png
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Dimanche 24 Septembre 2017 11h44
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Le stabilisateur gauche qui est bloquable est comme celui-là http://www.agricolors.fr/john-deere/stabil...1511-20253.html . Il n'y a qu'un seul point d'accroche sur la patte le reliant au pont.

Celui de droite est ainsi : http://www.agricolors.fr/john-deere/stabil...9395-20235.html

Le relevage est comme celui-ci :

https://www.tractors-and-machinery.fr/media...eere_6600_5.jpg

Peut-être qu'une pièce sur la partie gauche du relevage est faussée ? Le stabilisateur de droite l'était.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
aymeric55
Ecrit le : Dimanche 24 Septembre 2017 13h08
Quote Post


Entre valée de Meuse et côtes de Toul
*****

Groupe : Elite
Messages : 485
Membre n° : 17470
Inscrit le : 11/02/2011



Si c'est comme sur le mien, le stabilisateur auto est maté, je ne peux plus le régler, le 750A n'est pas centré, je triche avec les traceurs.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
floagri
Ecrit le : Dimanche 24 Septembre 2017 21h56
Quote Post


loiret
******

Groupe : Elite
Messages : 512
Membre n° : 22204
Inscrit le : 13/10/2013



Si ton semoir est déporté sur la droite c'est que ton stabilisateur gauche est trop long, il te faut le raccourcir jusqu’à ce que ton semoir soit centrer lorsque le stabilisateur est verrouiller.
A droite c'est juste un amortisseur qui à pour but de maintenir à la bonne place le bras de relevage lors de l’attelage, il n'est pas fait pour retenir l'attelage avec un outil dessous
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Dimanche 24 Septembre 2017 23h07
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



QUOTE (floagri @ Dimanche 24 Septembre 2017 21h56)
Si ton semoir est déporté sur la droite c'est que ton stabilisateur gauche est trop long, il te faut le raccourcir jusqu’à ce que ton semoir soit centrer lorsque le stabilisateur est verrouiller.
A droite c'est juste un amortisseur qui à pour but de maintenir à la bonne place le bras de relevage lors de l’attelage, il n'est pas fait pour retenir l'attelage avec un outil dessous

Le stabilisateur gauche est au plus court.

J'ai vu le JD d'un cousin, le stabilisateur est plus long et le bras est plus écarté du centre du tracteur. Une pièce doit être défectueuse.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
floagri
Ecrit le : Lundi 25 Septembre 2017 07h39
Quote Post


loiret
******

Groupe : Elite
Messages : 512
Membre n° : 22204
Inscrit le : 13/10/2013



tu n'a pas une photo de ton relevage ? si ça se trouve c'est les fixations du stabilisateur qui ne sont pas au bon endroit
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Samedi 30 Septembre 2017 08h32
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Le bras gauche ne s'écarte pas assez car l'axe du stabilisateur sur la patte fixée à l'essieu à du jeu et l'amortisseur ne reste pas bloqué dans son logement.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Dimanche 31 Décembre 2017 14h04
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Est-il facile de graisser le bout des vérins du TLS ? Sur le tracteur ça ne l'est pas, est-ce qu'en attelant une masse sur le relevage avant et en soulevant le pont avant ça facilite l'entrée de la graisse ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Lundi 01 Janvier 2018 09h28
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Up.

Y a-t-il une astuce pour graisser facilement le bout des vérins du TLS ou bien le système est grippé et il faut emmener le tracteur chez le mécano ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
DP32
Ecrit le : Lundi 01 Janvier 2018 09h44
Quote Post


Travailler moins et récolter plus, dans le Nord Gers
*************

Groupe : Modo
Messages : 22213
Membre n° : 1691
Inscrit le : 10/02/2007



J'ai passé pas mal de temps à graisser les axes de vérins du pont suspendu de mes NH cet automne (ce n'était pas moi qui le faisait jusque là), quand la graisse ne rentre pas, la première solution est de démonter l'axe pour déboucher le trou de graissage de façon "mécanique" et bien graisser l'axe avant de le repositionner.

Sauf que parfois, ça ne va pas.

Et là, je n'ai rien trouvé de mieux que démonter le graisseur, nettoyer le plus possible l'intérieur du trou jusqu'au plus près de l'axe (petit fil de fer, dégrippant, petit fil de fer, dégrippant...), finir en essayant de charger au maximum de dégrippant, remettre le graisseur, mettre en pression avec un peu de graisse, laisser tremper, puis venir pousser comme un âne avec la pompe à graisse. Parfois, ça finit par marcher...


--------------------
Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient

GG, pense à lire la signature de Padiras!
PMPM
Top
Alpha
Ecrit le : Lundi 01 Janvier 2018 10h14
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1831
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Merci DP, un cousin me disait que lorsque la graisse ne rentre pas il pulvérise sur le graisseur de la graisse en bombe puis revient avec la pompe et cela va mieux.

Ca solution convient peut-être seulement en cas de graisse un peu figée et non d'un éventuel manque d'entretien ou autre problème mécanique ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Baptist
Ecrit le : Lundi 01 Janvier 2018 11h35
Quote Post


loire atlantique du sud
*******

Groupe : Elite
Messages : 789
Membre n° : 15980
Inscrit le : 28/06/2010



graisse avec un groupe sur compresseur , ça débouche tout les graisseurs (et les joints mdr98.gif )


--------------------
Aujourd'hui, quand on parle de culture, on pense d'abord à celle de l'esprit. Résultat: de plus en plus d'intellos, de moins en moins de paysans" - Philippe Bouvard
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Lundi 01 Janvier 2018 12h08
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9511
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



QUOTE (Baptist @ Lundi 01 Janvier 2018 11h35)
graisse avec un groupe sur compresseur , ça débouche tout les graisseurs (et les joints mdr98.gif )

Attention avec ce genre de pratique!

Certains y ont laissé des doigts à cause de jet de graisse sous pression!


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Valtra des Mauges
Ecrit le : Lundi 01 Janvier 2018 22h25
Quote Post


Eleveur de Valtra, conducteur de vaches en Maine et Loire
***********

Groupe : Elite
Messages : 3182
Membre n° : 12987
Inscrit le : 17/09/2009



Pour le pont avant, c'est vrai que le lever un peu avec un cric peut faciliter la chose.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0594 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]