AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> John deere 6610
Powered by Invision Power Board


Pages : (2) 1 [2]  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> John deere 6610
PEPIN
Ecrit le : Mardi 02 Janvier 2018 06h41
Quote Post


67 Bas-Rhin
********

Groupe : Elite
Messages : 1300
Membre n° : 17789
Inscrit le : 21/03/2011



il existe de pompes à graisse manuelles "haute pression" (me souvient plus des bars)
j'en ai une pour déboucher les graisseurs réticents, puis ça repart au graissage pneumatique (bien moins puissant)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Lundi 08 Janvier 2018 22h39
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



QUOTE (PEPIN @ Mardi 02 Janvier 2018 06h41)
il existe de pompes à graisse manuelles "haute pression" (me souvient plus des bars)
j'en ai une pour déboucher les graisseurs réticents, puis ça repart au graissage pneumatique (bien moins puissant)

J'ai cherché sur le net rapidement mais je n'ai rien trouvé, enfin rien qui me semblait être une pompe à graisse haute pression.

Si vous avez des références de modèles, je suis preneur.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Padiras
Ecrit le : Lundi 08 Janvier 2018 23h29
Quote Post


colzacéréalicoolteur, Vienne
*************

Groupe : Elite
Messages : 17723
Membre n° : 6783
Inscrit le : 27/03/2008



QUOTE (DP32 @ Lundi 01 Janvier 2018 09h44)
J'ai passé pas mal de temps à graisser les axes de vérins du pont suspendu de mes NH cet automne (ce n'était pas moi qui le faisait jusque là), quand la graisse ne rentre pas, la première solution est de démonter l'axe pour déboucher le trou de graissage de façon "mécanique" et bien graisser l'axe avant de le repositionner.

Sauf que parfois, ça ne va pas.

Et là, je n'ai rien trouvé de mieux que démonter le graisseur, nettoyer le plus possible l'intérieur du trou jusqu'au plus près de l'axe (petit fil de fer, dégrippant, petit fil de fer, dégrippant...), finir en essayant de charger au maximum de dégrippant, remettre le graisseur, mettre en pression avec un peu de graisse, laisser tremper, puis venir pousser comme un âne avec la pompe à graisse. Parfois, ça finit par marcher...

Tout pareil yes.gif


--------------------
Vive les pesticides libres !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tramac
Ecrit le : Mardi 09 Janvier 2018 10h28
Quote Post


sud 54 né en 1971
******

Groupe : Membre
Messages : 677
Membre n° : 549
Inscrit le : 05/08/2006



QUOTE (Alpha @ Lundi 08 Janvier 2018 22h39)
QUOTE (PEPIN @ Mardi 02 Janvier 2018 06h41)
il existe de pompes à graisse manuelles "haute pression" (me souvient plus des bars)
j'en ai une pour déboucher les graisseurs réticents, puis ça repart au graissage pneumatique (bien moins puissant)

J'ai cherché sur le net rapidement mais je n'ai rien trouvé, enfin rien qui me semblait être une pompe à graisse haute pression.

Si vous avez des références de modèles, je suis preneur.

Peut-être de ce type là,ça monte jusqu'à 800 barshttps://www.equip-garage.fr/distributeur-a-p232638.html
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
PEPIN
Ecrit le : Mardi 09 Janvier 2018 11h26
Quote Post


67 Bas-Rhin
********

Groupe : Elite
Messages : 1300
Membre n° : 17789
Inscrit le : 21/03/2011



ce genre
http://www.cam-agri-parts.fr/pompe-a-huile...4517382436.html


De plus je recharge les cartouches depuis mon fût de 50 kg (battage en clientèle)
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Mardi 09 Janvier 2018 18h25
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



QUOTE (PEPIN @ Mardi 09 Janvier 2018 11h26)
ce genre
http://www.cam-agri-parts.fr/pompe-a-huile...4517382436.html


De plus je recharge les cartouches depuis mon fût de 50 kg (battage en clientèle)

Plus de 400 bars de pression ça change des 40 ou 80 habituels !

Est-ce le même type d'embout qu'une pompe à basse pression ?

Un modèle actionnable à une main, ne serait-il pas plus pratique ? Peut-être qu'avec la pression plus élevée, la force pour animer la pompe est elle aussi plus importante ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
PEPIN
Ecrit le : Mardi 09 Janvier 2018 18h31
Quote Post


67 Bas-Rhin
********

Groupe : Elite
Messages : 1300
Membre n° : 17789
Inscrit le : 21/03/2011



j'ai aussi le modèle à une main mais c'est moins performant que le modèle à levier, je ne m'en sert que pour les coups durs
c'est le même embout
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Dimanche 04 Mars 2018 13h57
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Dans le sujet JD 750A, je faisais part d'une baisse de régime de la turbine du semoir lorsque j'actionne l'autre distributeur qui commande les rangées de disque et le jalonnage.

J'ai l'impression que cela ne se produisait pas lorsque le distributeur, qui commande la turbine, était ouvert à fond et que le régime de la turbine était réglé via la molette présente sur le semoir.

Y aurait-il un distributeur prioritaire sur ce modèle ?

Il me semble que les distributeurs sont de type 200.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Dimanche 15 Juillet 2018 00h00
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Je n'avais pas semé plus de 600 m2 de couvert que le voyant de température excessive du circuit de refroidissement s'allume.

La turbine du semoir est entraînée par le tracteur, le voyant de la température de l'huile hydraulique ne s'allume pas. Je pensais à un éventuel problème sur le moteur hydraulique du semoir car il a été changé vendredi.

Le ventilateur du radiateur fonctionne, la climatisation n'était pas en route, les grilles du radiateur sont propres, il y a suffisamment de liquide de refroidissement.

Le filtre a air est propre.

Le tracteur n'a pas servi depuis le week end dernier, j'avais fait 20 km à fond et aucun problème.

Si vous avez des idées, je suis preneur.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tramac
Ecrit le : Dimanche 15 Juillet 2018 00h28
Quote Post


sud 54 né en 1971
******

Groupe : Membre
Messages : 677
Membre n° : 549
Inscrit le : 05/08/2006



Le moteur te semble bouillant ou pas ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Dimanche 15 Juillet 2018 00h50
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Le moteur est chaud mais je ne sais pas s'il est trop chaud.

Après la première alerte, je me suis arrêté un bon moment pour remettre en état le semoir, puis je suis retourné semer et en 200 mètres de semis, le thermostat est passé du milieu de la zone verte à l'extrémité de la zone rouge, le voyant de température s'est allumé avec le voyant jaune puis c'est le voyant rouge qui a pris le relai.

Le moteur tournait comme précédemment vers 1500 tours, je roulais à 6 ou 7 km/h.

La pompe du circuit de refroidissement pourrait être morte.

A moins qu'il y ait un problème avec l'hydraulique ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Padiras
Ecrit le : Dimanche 15 Juillet 2018 00h51
Quote Post


colzacéréalicoolteur, Vienne
*************

Groupe : Elite
Messages : 17723
Membre n° : 6783
Inscrit le : 27/03/2008



Sans doute ta pompe à eau qui est HS. Surtout ne tourne pas si la température monte de cette façon.

Attends lundi pour faire venir un mécano, mais je suis à peu près sûr que c'est ça. wink.gif


--------------------
Vive les pesticides libres !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Dimanche 15 Juillet 2018 21h40
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Merci Padiras.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Lundi 16 Juillet 2018 22h03
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Il se pourrait que ce soit l'embrayage viscostatique qui ne fasse plus parfaitement son office.

Est-ce qu'il y a un échangeur de chaleur entre l'huile hydraulique et l'eau du circuit de refroidissement ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Padiras
Ecrit le : Lundi 16 Juillet 2018 22h16
Quote Post


colzacéréalicoolteur, Vienne
*************

Groupe : Elite
Messages : 17723
Membre n° : 6783
Inscrit le : 27/03/2008



ça se contrôle il me semble si c'est le visco. unsure.gif

Tu as vérifié si ce n'est pas ta pompe à eau ? icon_scratch.png

Tu passes par une concession jd.GIF ?


--------------------
Vive les pesticides libres !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Lundi 16 Juillet 2018 23h55
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



C'est un mécano de l'agence locale du groupe qui l'a vendu qui est venu, ils ne sont pas concessionnaires JD.

Je ne sais pas trop quels tests ils ont fait avec ma mère, mais pour le visco, au lieu de commander une pièce à 350 euros, je l'aurais fait boulonner.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
gau
Ecrit le : Mardi 17 Juillet 2018 06h26
Quote Post


ouest Aveyron
***********

Groupe : Elite
Messages : 3734
Membre n° : 6230
Inscrit le : 11/02/2008



QUOTE (Alpha @ Lundi 16 Juillet 2018 23h55)
Je ne sais pas trop quels tests ils ont fait avec ma mère, mais pour le visco, au lieu de commander une pièce à 350 euros, je l'aurais fait boulonner.

C'est ce que j'avais fait fait sur mon massey(moteur sisu 33).Le pas de vis étant inversé,ça se dévisse quand tu l'éteint et surout ça faisait un claquement continuel qui a eu raison de ma pompe à eau.

En croyant économiser ,j'y ai mis plus du double.


--------------------
En agriculture, il faut pas s'en faire mais il faut pas s'en foutre...

Soyez vous même,les autres sont déjà pris!
PMPM
Top
jeff35
Ecrit le : Mardi 17 Juillet 2018 07h15
Quote Post



***********

Groupe : Elite
Messages : 3679
Membre n° : 13605
Inscrit le : 03/12/2009



Il me semble que là dessus, les pompes à eau sont en plastique ; Donc assez fragile !


--------------------
nord-est du 35, sur les bords du couesnon...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
gau
Ecrit le : Mardi 17 Juillet 2018 12h11
Quote Post


ouest Aveyron
***********

Groupe : Elite
Messages : 3734
Membre n° : 6230
Inscrit le : 11/02/2008



QUOTE (jeff35 @ Mardi 17 Juillet 2018 07h15)
Il me semble que là dessus, les pompes à eau sont en plastique ; Donc assez fragile !

Sur le sisu c'est de la bonne feraille en tous cas.


--------------------
En agriculture, il faut pas s'en faire mais il faut pas s'en foutre...

Soyez vous même,les autres sont déjà pris!
PMPM
Top
Alpha
Ecrit le : Mercredi 25 Juillet 2018 20h48
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



La pompe à eau était morte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Padiras
  Ecrit le : Mercredi 25 Juillet 2018 21h14
Quote Post


colzacéréalicoolteur, Vienne
*************

Groupe : Elite
Messages : 17723
Membre n° : 6783
Inscrit le : 27/03/2008



user posted image

whistling.gif


--------------------
Vive les pesticides libres !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Mercredi 25 Juillet 2018 22h39
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Oui merci et j'avais aussi évoqué ce point.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
fred24
Ecrit le : Lundi 27 Août 2018 20h35
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 197
Membre n° : 23845
Inscrit le : 24/01/2015



sur mon 6110 j'ai un problème de conso de flotte aujourd'hui j'ai remarquer du liquide de refroidissement qui sort par le tuyau de reniflart
la pompe a eau a déja était remplacer 1 fois en changeant la courroie accessoire il y à 1 mois j'ai vu qu'elle avait pris du jeu
je commence par voir si elle ne m'a pas percer le carter de distribution ou je prévoit le joint de culasse il a 7000hr unsure.gif


--------------------
dordogne plateau de la double
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Vendredi 24 Mai 2019 19h42
Quote Post


En Bas-Berry
*********

Groupe : Elite
Messages : 1830
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Les prises hydrauliques lâchent, connaîtriez-vous des prises adaptables avec récupérateur d'huile sur la partie arrière, qui tiennent le coup ?

Les prises push pull c'est galère, vive les prises qui se bloquent avec un levier, nous avions ça sur un Ford, c'était top.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
richt
Ecrit le : Samedi 25 Mai 2019 06h07
Quote Post


Wittmund, Ost Friesland, Allemagne.
***********

Groupe : Elite
Messages : 3667
Membre n° : 13914
Inscrit le : 04/01/2010



QUOTE (Alpha @ Vendredi 24 Mai 2019 19h42)
Les prises hydrauliques lâchent, connaîtriez-vous des prises adaptables avec récupérateur d'huile sur la partie arrière, qui tiennent le coup ?

Les prises push pull c'est galère, vive les prises qui se bloquent avec un levier, nous avions ça sur un Ford, c'était top.

Perso sur le 6330 et 6320se j‘avais le même souci, j‘ai démonté et nettoyé les prises du tracteur, depuis c‘est bon.
Mais c‘est sur que sur les Ford série 10 les flexibles tiennent mieux avec leur système


--------------------
RAS
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
julien40
Ecrit le : Samedi 25 Mai 2019 15h36
Quote Post


Eleveur de maïs et cultivateur de canards !!! Landes
*************

Groupe : Elite
Messages : 10858
Membre n° : 381
Inscrit le : 28/05/2006



QUOTE (Alpha @ Vendredi 24 Mai 2019 20h42)
Les prises hydrauliques lâchent, connaîtriez-vous des prises adaptables avec récupérateur d'huile sur la partie arrière, qui tiennent le coup ?

Les prises push pull c'est galère, vive les prises qui se bloquent avec un levier, nous avions ça sur un Ford, c'était top.

Hélas pas beaucoup de solutions.
Je viens d'en changer deux sur le 6630 P. Le meilleur prix en pièces d'origine John Deere. J'ai pas trouvé moins cher (85€ HT)


--------------------
Écoute, on t'connaît pas, mais laisse nous t'dire que tu t'prépares des nuits blanches... des migraines... des "nervous breakdown", comme on dit de nos jours.

Je suis un mélange d'anarchiste et de conservateur, dans les proportions qui restent à déterminer.

Les avis, c'est comme les trous du cul. Tout le monde en a un...
PMEmail PosterMSNPMEmail Poster
Top
quentin
Ecrit le : Dimanche 26 Mai 2019 09h17
Quote Post


haute marne 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2626
Membre n° : 2127
Inscrit le : 29/04/2007



c'est vraiment un problème les prise sur les série 30 et la première génération de r alors que sur les 10 c'était très fiable.
Vu la fiabilité des origine je pense que l'on prend pas un gros risque a mettre de l'adaptable.

IL faut que je vérifie c'est une impression mais quand les filtre sont bon a changer j'ai l'impression que c'est la que sa déconne une fois les filtres changer sa remarche (mais sa reste a confirmer sur le long terme), et sa déconne beaucoup plus a basse température.
PMPM
Top
teddycx
Ecrit le : Dimanche 26 Mai 2019 10h16
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 280
Membre n° : 9125
Inscrit le : 07/08/2008



moi sur le 7530 j'ai remis 6 push pull serie 20, moins cher bon c'est sure on peut pas les mettre ou les enveler sous pression mais bon ca fait le taff et c'est beaucoup moins cher
icon_scratch.png


--------------------
dans le departement du cher y'a rin!!!!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
caseih
Ecrit le : Lundi 27 Mai 2019 21h59
Quote Post


Tarn
******

Groupe : Membre
Messages : 574
Membre n° : 16626
Inscrit le : 27/10/2010



ces prises puschpull ne sont pas qu'un probleme chez john deere mais aussi sur toutes les marques je pense

sur mes mx ca fuit et ca merde sans arret
faudrait en avoir une brouette d'avance,mais vu le prix,entre 70 et 150e suivant la provenance...

je doit en avoir remplace une vingtaine,des fois je me depanne avec des morceaux de celles usagees

je les demonte,remplace les joints a l'interieur mais ca marche pas tout le temps


la rien que cette semaine,3 qui fuient sur le 110,j'ai remplace tous les joints
sur les 2 premiers ca a l'air de fonctionner,le 3 ieme fuit toujours,remplacement complet

y en a un qui fuit comme le bras aussi sur le mx150

bref on y bouffe un argent fou,les ponts arriere sont toujours plein d huile,on gaspille des quantites astronomiques d'huile
franchement quelle merde!!!

quand on voit ceux du 856,ca vaut 10-15 euros,et en 20 ans pas une seule fuite,le pont nikel propre
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0565 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]