AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> fabrication épandage sans tonne
Powered by Invision Power Board


Pages : (3) [1] 2 3  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> fabrication épandage sans tonne, avis conseils
ddaavv
Ecrit le : Mercredi 05 Septembre 2012 11h38
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 217
Membre n° : 20424
Inscrit le : 25/08/2012



Bonjour, je possède une pompe hacheuse que je souhaiterai brancher sur un enrouleur relié à une rampe attelée à un tracteur.
Sans forcé je suis à un débit de 2m3 minutes et serai tenté de me passer de l'entreprise avec sa 24000L.
Est-ce un projet stupide?
Quelles seraient vos craintes ou solutions à propos de cette idée?
Merci


--------------------
Ecologiste méfiant des écolophiles. Agriculteur quoi!

Espere obtenir mon diplome de bon agriculteur avant mes 80 ans.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
jeff35
Ecrit le : Mercredi 05 Septembre 2012 20h07
Quote Post



***********

Groupe : Elite
Messages : 3750
Membre n° : 13605
Inscrit le : 03/12/2009



Est ce que ton tuyau accepterais d'être tiré à travers les parcelles ?


--------------------
nord-est du 35, sur les bords du couesnon...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
hennec
Ecrit le : Mercredi 05 Septembre 2012 20h34
Quote Post


orne au centre d'un site classé historique
********

Groupe : Elite
Messages : 1277
Membre n° : 18952
Inscrit le : 09/10/2011



je connais ce genre de matos enrouleur+tuyaux+rampe a lisier, je crois 48m.

le tout etait a vendre ou encore a vendre

mp si interresse


--------------------
a chaque probleme...il y a une solution.....
si il n'y as pas de solution, est-ce un probleme?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mrThy
Ecrit le : Mercredi 05 Septembre 2012 21h48
Quote Post


swiss charolais Züchter --- 38 ans
******

Groupe : Membre
Messages : 743
Membre n° : 637
Inscrit le : 30/08/2006



Suivant le type de pompe dont tu disposes ça peut aller ou pas.

J'ai des voisins qui utilisent ce type de système, mais avec des pompes adaptées ( type colimaçon ou comme celles-ci )

user posted image

Ils arrivent à un débit de chantier de 60m3/h environ si je me rappelle bien, et peuvent se permettre d'épandre sur des sols humides, peu porteurs, mais qui valorisent donc bien les lisiers.

Si ta pompe est du type
user posted image
comme la mienne, je ne pense pas que tu auras assez de pression pour faire de l'épandage. ( Sauf si ta fosse est au sommet d'une coline :P )

Renseigne-toi sur la pression que donne ta pompe !
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
tassman17
Ecrit le : Jeudi 06 Septembre 2012 09h22
Quote Post



*****

Groupe : Elite
Messages : 406
Membre n° : 5732
Inscrit le : 01/01/2008



J'avais posé la même question à mon concessionnaire de matériel lisier; une pompe hacheuse n'est pas faite pour ça. Ca envoi un débit mais pas de de pression. Pour ça il faut une pompe colimaçon qui elle, envoie de la pression.... wacko.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ddaavv
Ecrit le : Jeudi 06 Septembre 2012 16h03
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 217
Membre n° : 20424
Inscrit le : 25/08/2012



Merci pour la réponse, si le débit est présent une bonne partie du boulot est faite tout de même, cas échéant une pompe relai sur la PDF du tracteur épandeur pourrait modifier le résultat...?


--------------------
Ecologiste méfiant des écolophiles. Agriculteur quoi!

Espere obtenir mon diplome de bon agriculteur avant mes 80 ans.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
pimch
Ecrit le : Jeudi 06 Septembre 2012 16h15
Quote Post



*********

Groupe : Elite
Messages : 1867
Membre n° : 1106
Inscrit le : 26/11/2006



http://www.listech.fr/fr/accueil

système d'origine nord-américaine, ce gars là l'a construit lui-même, le TOP.

160 à 250 m3/h



--------------------
JF Delaitre 77 Vallée de la Marne
pimch@free.fr
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ddaavv
Ecrit le : Jeudi 06 Septembre 2012 18h47
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 217
Membre n° : 20424
Inscrit le : 25/08/2012



Merci beaucoup!!!!

@Tassman 17, tu t'étais renseigné pour un asperseur ou un canon ou pour des palettes ou rampe?


--------------------
Ecologiste méfiant des écolophiles. Agriculteur quoi!

Espere obtenir mon diplome de bon agriculteur avant mes 80 ans.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tassman17
Ecrit le : Jeudi 06 Septembre 2012 21h30
Quote Post



*****

Groupe : Elite
Messages : 406
Membre n° : 5732
Inscrit le : 01/01/2008



Pour un asperseur.
ça pourrait être possible alors...?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ddaavv
Ecrit le : Jeudi 06 Septembre 2012 22h44
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 217
Membre n° : 20424
Inscrit le : 25/08/2012



Pour l'instant j'ai deux metres cubes minute sans forcer alors une rampe avec deux palettes, je ne vois pas ce qui ne marcherait pas ( en ligne droite en tout cas, à l'instant de mes reflexions)...


--------------------
Ecologiste méfiant des écolophiles. Agriculteur quoi!

Espere obtenir mon diplome de bon agriculteur avant mes 80 ans.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
topf
Ecrit le : Vendredi 07 Septembre 2012 07h30
Quote Post


Paysan Freerider - 71
*************

Groupe : Elite
Messages : 9649
Membre n° : 19
Inscrit le : 14/02/2005



QUOTE
Pour l'instant j'ai deux metres cubes minute sans forcer alors une rampe avec deux palettes, je ne vois pas ce qui ne marcherait pas ( en ligne droite en tout cas, à l'instant de mes reflexions)...


Y'a combien de longueur de tuyaux actuellement?

Avec un épandage au champ, c'est tout de suite plus de 200m de longueur de tuyau et les pertes de charges qui vont avec.


--------------------
user posted image
Sous un calme apparent, la tempête fait rage.
Mens sane in corpore sano.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ddaavv
Ecrit le : Vendredi 07 Septembre 2012 07h43
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 217
Membre n° : 20424
Inscrit le : 25/08/2012



Le but serait de prendre un enrouleur pour limiter les raccords, ce qui me fait peur c'est moins la longueur que la pente, j'ai 8 ha sous la fosse donc déjà ça dégage une fenêtre d'utilisation.
Tant que je suis en ligne droite je n'ai pas de problème de tuyau, après pour chaque décallage je crains que je n'arrive aux limites de la flexibilité.


--------------------
Ecologiste méfiant des écolophiles. Agriculteur quoi!

Espere obtenir mon diplome de bon agriculteur avant mes 80 ans.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Cyrano
Ecrit le : Mercredi 19 Septembre 2012 18h35
Quote Post


Suisse romande
****

Groupe : Membre
Messages : 170
Membre n° : 13068
Inscrit le : 26/09/2009



J'ai une installation d'épandage par tuyaux. J'épands à 80 m3/h jusqu'à deux km de la ferme.

Une pompe hacheuse (j'en ai aussi une) fournit un pression de quelques dixièmes de bar, alors que la pression augmente d'au moins un bar/100m de tuyau +/- selon le diamètre du tuyau et l'épaisseur du lisier.

Pour un épandage à plat, avec du lisier un peu épais à 300-400 m de la fosse ta pompe doit au moins fournir 2 bars, c'est le mimimun du minimum donc avec ta pompe tu peux oublier, n'y pense même pas.

Une pompe relais au tracteur n'y changera rien car le lisier n'arrivera pas jusque là, à moins d'être à la descente.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Cyrano
Ecrit le : Mercredi 19 Septembre 2012 18h37
Quote Post


Suisse romande
****

Groupe : Membre
Messages : 170
Membre n° : 13068
Inscrit le : 26/09/2009



Par contre pour les tuyaux PE noir, pas de problème, on peut tout à fait les utiliser pour épandre.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ddaavv
Ecrit le : Mercredi 19 Septembre 2012 19h51
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 217
Membre n° : 20424
Inscrit le : 25/08/2012



Merci beaucoup!


--------------------
Ecologiste méfiant des écolophiles. Agriculteur quoi!

Espere obtenir mon diplome de bon agriculteur avant mes 80 ans.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Cyrano
Ecrit le : Mercredi 19 Septembre 2012 19h56
Quote Post


Suisse romande
****

Groupe : Membre
Messages : 170
Membre n° : 13068
Inscrit le : 26/09/2009



tu es de où?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ddaavv
Ecrit le : Vendredi 21 Septembre 2012 13h00
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 217
Membre n° : 20424
Inscrit le : 25/08/2012



Près de Rennes (35)


--------------------
Ecologiste méfiant des écolophiles. Agriculteur quoi!

Espere obtenir mon diplome de bon agriculteur avant mes 80 ans.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Porcicool
Ecrit le : Samedi 16 Mars 2013 05h48
Quote Post


Éleveur de porc Meusien(55)
********

Groupe : Elite
Messages : 1015
Membre n° : 21150
Inscrit le : 03/03/2013



QUOTE (topf @ Vendredi 07 Septembre 2012 07h30)
Doda.com

Slurrycat.com

QUOTE
Pour l'instant j'ai deux metres cubes minute sans forcer alors une rampe avec deux palettes, je ne vois pas ce qui ne marcherait pas ( en ligne droite en tout cas, à l'instant de mes reflexions)...


Y'a combien de longueur de tuyaux actuellement?

Avec un épandage au champ, c'est tout de suite plus de 200m de longueur de tuyau et les pertes de charges qui vont avec.

Je déterre le sujet quelqu'un sais si slurrykat a des vendeur en France ils des choses qui m'intéresse


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ddaavv
Ecrit le : Dimanche 19 Mai 2013 20h14
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 217
Membre n° : 20424
Inscrit le : 25/08/2012



Désolé pas de réponse.
L'assemblage est terminé, je mettrai une vidéo sous peu.
Merci à tous


--------------------
Ecologiste méfiant des écolophiles. Agriculteur quoi!

Espere obtenir mon diplome de bon agriculteur avant mes 80 ans.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Newic
Ecrit le : Vendredi 30 Octobre 2015 21h08
Quote Post


Eleveur de Vers de Porc et de Verre de Terre Finistérien
****

Groupe : Elite
Messages : 230
Membre n° : 17237
Inscrit le : 12/01/2011



Des photos? whistling.gif
Quelq'un a t il déja acheter séparément les éléments pour de l'épandage sans tonne?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Porcicool
Ecrit le : Samedi 31 Octobre 2015 03h29
Quote Post


Éleveur de porc Meusien(55)
********

Groupe : Elite
Messages : 1015
Membre n° : 21150
Inscrit le : 03/03/2013



Si moi pompe doda et pompe tuyau de chez CDEAi
Tuyau de Listech
Rampe Joskin
Plus posé a terre Perrard avec un cuve a engrais liquide pour Stocker le lisier en bout de parcelle


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Porcicool
Ecrit le : Lundi 09 Novembre 2015 22h10
Quote Post


Éleveur de porc Meusien(55)
********

Groupe : Elite
Messages : 1015
Membre n° : 21150
Inscrit le : 03/03/2013



Bonsoir je suis à la recherche de constructeur de container type ampirol dans le but de remplacer ma cuve de wagon qui sur mon pose à Terre Perrard
J'aimerai faire un caisson fermé sur le dessus si possible de 6,5m x 3m x 3,25m utile dans le but d'arriver à 60m3 de stock
Si vous avez des adresses ça m'intéresse
Voici un schéma vite fait de ce que je souhaite aménager sur le Perrard
user posted image


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
guillaume
Ecrit le : Lundi 09 Novembre 2015 22h41
Quote Post


Dessinateur BE
******

Groupe : Membre
Messages : 707
Membre n° : 14
Inscrit le : 12/02/2005





--------------------
PMEmail PosterUsers WebsiteMSNPMEmail Poster
Top
valy61
Ecrit le : Mardi 10 Novembre 2015 18h56
Quote Post


61 perche sud
*******

Groupe : Elite
Messages : 757
Membre n° : 1377
Inscrit le : 01/01/2007



on a une boite qui épand du lisier avec a ce type de caisson a coté de chez moi.

il alimente avec les grosses tonne le caisson et épande au pendillard.

je regarde le marque...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Newic
Ecrit le : Mardi 10 Novembre 2015 21h20
Quote Post


Eleveur de Vers de Porc et de Verre de Terre Finistérien
****

Groupe : Elite
Messages : 230
Membre n° : 17237
Inscrit le : 12/01/2011



QUOTE (Porcicool @ Samedi 31 Octobre 2015 03h29)
Si moi pompe doda et pompe tuyau de chez CDEAi
Tuyau de Listech
Rampe Joskin
Plus posé a terre Perrard avec un cuve a engrais liquide pour Stocker le lisier en bout de parcelle

Est ce que tu peux donner le prix de l'ensemble s'il te plait?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
sudiste
Ecrit le : Mercredi 11 Novembre 2015 10h05
Quote Post


Au pied des Cévennes
********

Groupe : Membre
Messages : 1043
Membre n° : 21231
Inscrit le : 17/03/2013



QUOTE (Porcicool @ Lundi 09 Novembre 2015 22h10)
Bonsoir je suis à la recherche de constructeur de container type ampirol dans le but de remplacer ma cuve de wagon qui sur mon pose à Terre Perrard
J'aimerai faire un caisson fermé sur le dessus si possible de 6,5m x 3m x 3,25m utile dans le but d'arriver à 60m3 de stock
Si vous avez des adresses ça m'intéresse
Voici un schéma vite fait de ce que je souhaite aménager sur le Perrard
user posted image

Il y a une entreprise nommée TAM qui fabriquai des caisse ampirol.Elle a fait faillite ce printemps .Les locaux sont repris par l'ancien chef d'atelier .Un revendeur leur a fait faire des caisses et les prix sont très correct
Je te donne les coordonnées en MP si cela t'intéresse


--------------------
PMEmail PosterUsers WebsiteMSNPMEmail Poster
Top
Porcicool
Ecrit le : Mercredi 11 Novembre 2015 21h25
Quote Post


Éleveur de porc Meusien(55)
********

Groupe : Elite
Messages : 1015
Membre n° : 21150
Inscrit le : 03/03/2013



Merci Guillaume j'y avais pas pensé en plus il font mêmes de l'inox après une bonne peinture epoxi ce n'est pas mal
Sudiste je suis intéressé en MP ça me va bien
Newic il faudrait réactualiserles les tarifs car c'était en 2002 de mémoire
Rampe 8000€
Enrouleur +Pompe doda +tuyau +pièce pour aménagé le wagon et la rampe 12 000€
Pose à terre plus cuve de wagon 8000€
A l'époque Listech n'avait pas encore pignon sur rue je leur ai donc racheter des tuyaux après coup


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Newic
Ecrit le : Dimanche 15 Novembre 2015 23h15
Quote Post


Eleveur de Vers de Porc et de Verre de Terre Finistérien
****

Groupe : Elite
Messages : 230
Membre n° : 17237
Inscrit le : 12/01/2011



Aurais tu des photos de ton système?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Porcicool
Ecrit le : Mardi 17 Novembre 2015 22h10
Quote Post


Éleveur de porc Meusien(55)
********

Groupe : Elite
Messages : 1015
Membre n° : 21150
Inscrit le : 03/03/2013



QUOTE (Porcicool @ Mercredi 11 Novembre 2015 21h25)
Rampe 8000€
Enrouleur +Pompe doda +tuyau +pièce pour aménagé le wagon et la rampe 12 000€
Pose à terre plus cuve de wagon 8000€
A l'époque Listech n'avait pas encore pignon sur rue je leur ai donc racheter des tuyaux après coup

Correction de mes chiffres vu que j'ai la compta sous les yeux en 2002

Rampe 12 400€
Enrouleur +Pompe doda +700m de tuyau +pièce pour aménagé le wagon et la rampe 17 000€
Pose à terre plus cuve de wagon 11 000€


En 2013 enrouleur de 800m nue CDEAI 6600€


J'ai des photos faut que je retrouve où je les ai postées
Tu as des choses précises que tu veux voir?


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Porcicool
Ecrit le : Dimanche 13 Décembre 2015 01h34
Quote Post


Éleveur de porc Meusien(55)
********

Groupe : Elite
Messages : 1015
Membre n° : 21150
Inscrit le : 03/03/2013



Tous comme nous les ETA pofine l'épandage sans tonne avec du matériel de différente origine
Epandage sans tonne ETA Robillard


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.1331 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP activé ]