AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> JOHN DEERE 750
Powered by Invision Power Board


Pages : (99) « Première ... 97 98 [99]  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> JOHN DEERE 750, Semoir SD à monodisque/rasette
GrandGourou
Ecrit le : Lundi 03 Décembre 2018 21h18
Quote Post


Agri du Sud-Ouest, Lauragais, région Toulousaine
*************

Groupe : Elite
Messages : 10840
Membre n° : 78
Inscrit le : 30/06/2005



QUOTE (Totor @ Lundi 03 Décembre 2018 20h00)

peux tu m expliquer comment fonctionne la pression active?

Je crois que ca mériterait un topic à part entière, car je connais bon nombre d'utilisateurs qui ne l'utilisent pas à cause de la difficulté de trouver la bonne configuration avec leur tracteur. Et j'en fais parti Forum75.gif


--------------------
Les personnes qui se fient aux réseaux sociaux plus qu’aux évaluations scientifiques seront tuées par leur ignorance bien avant d’être tuées par les pesticides !

user posted image
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
JRR28
Ecrit le : Lundi 03 Décembre 2018 22h38
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 18
Membre n° : 18453
Inscrit le : 14/07/2011



La pression active permet de régler et de maintenir la pression au sol tout au long de la parcelle. On peut la régler précisément en fonction des conditions de sols : TCS, direct, humide sec... L'avantage est qu'elle reste bien stable puisque de l'huile est remis automatiquement dans les vérins en fonction des besoins.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Totor
Ecrit le : Samedi 08 Décembre 2018 10h53
Quote Post


gatinais
*******

Groupe : Elite
Messages : 880
Membre n° : 1303
Inscrit le : 20/12/2006



en fait tu donne plus ou moins de pression dans le circuit hydraulique et c est les boules d azote qui ajuste en fonction du poids dans la trémie.
en fait trémie pleine les boules d azote sont comprimées et il y a du report sur les roues, trémie vide elles se détendent et les roues ne portent plus au sol ...
et la pression tu la connais avec le mano?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
GrandGourou
Ecrit le : Samedi 08 Décembre 2018 11h06
Quote Post


Agri du Sud-Ouest, Lauragais, région Toulousaine
*************

Groupe : Elite
Messages : 10840
Membre n° : 78
Inscrit le : 30/06/2005



Y a des boules d'azote sur un 750 ? unsure.gif


--------------------
Les personnes qui se fient aux réseaux sociaux plus qu’aux évaluations scientifiques seront tuées par leur ignorance bien avant d’être tuées par les pesticides !

user posted image
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
DP32
Ecrit le : Samedi 08 Décembre 2018 11h50
Quote Post


Travailler moins et récolter plus, dans le Nord Gers
*************

Groupe : Modo
Messages : 21753
Membre n° : 1691
Inscrit le : 10/02/2007



QUOTE (Totor @ Samedi 08 Décembre 2018 09h53)
en fait tu donne plus ou moins de pression dans le circuit hydraulique et c est les boules d azote qui ajuste en fonction du poids dans la trémie.
en fait trémie pleine les boules d azote sont comprimées et il y a du report sur les roues, trémie vide elles se détendent et les roues ne portent plus au sol ...
et la pression tu la connais avec le mano?

Je ne connais pas le système du JD, mais ce que tu décris n'est pas un système actif, au contraire même, c'est complètement passif. wink.gif


--------------------
Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient
PMPM
Top
Alpha
Ecrit le : Samedi 08 Décembre 2018 12h16
Quote Post


En Bas-Berry
********

Groupe : Elite
Messages : 1450
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



QUOTE (GrandGourou @ Samedi 08 Décembre 2018 10h06)
Y a des boules d'azote sur un 750 ? unsure.gif

Non
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
aymeric55
Ecrit le : Samedi 08 Décembre 2018 14h53
Quote Post


Entre valée de Meuse et côtes de Toul
*****

Groupe : Elite
Messages : 416
Membre n° : 17470
Inscrit le : 11/02/2011



Pour la pression active, le distributeur du tracteur reste en pression en continu. Les vérins poussent sur les éléments semeurs en permanence.

Il faut aussi un autre distributeur en pompage continu pour la turbine ce qui demande un peu de puissance.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
JRR28
Ecrit le : Samedi 08 Décembre 2018 20h14
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 18
Membre n° : 18453
Inscrit le : 14/07/2011



La pression active consomme peu de débit mais c'est vrai que ça fait 2 distributeurs en fonctionnement permanent s'il y a une turbine hydraulique...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Totor
Ecrit le : Samedi 08 Décembre 2018 20h25
Quote Post


gatinais
*******

Groupe : Elite
Messages : 880
Membre n° : 1303
Inscrit le : 20/12/2006



je continue en mp
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Samedi 08 Décembre 2018 21h34
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 32257
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Pourquoi en MP : c'est si secret que ça ? icon_scratch.png


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
TCS64
Ecrit le : Samedi 08 Décembre 2018 23h05
Quote Post



*******

Groupe : Elite
Messages : 777
Membre n° : 20869
Inscrit le : 28/12/2012



QUOTE (JRR28 @ Samedi 08 Décembre 2018 19h14)
La pression active consomme peu de débit mais c'est vrai que ça fait 2 distributeurs en fonctionnement permanent s'il y a une turbine hydraulique...

Justement,On se posait la question avec un collègue. Certains distributeurs tiennent pas trop le choc, un clapet piloté ça pourrait peut être le faire?
PMPM
Top
fra68
Ecrit le : Dimanche 09 Décembre 2018 17h07
Quote Post


Strip- tiller en Alsace (68)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2190
Membre n° : 4197
Inscrit le : 02/10/2007



QUOTE (Totor @ Lundi 03 Décembre 2018 20h00)

peux tu m expliquer comment fonctionne la pression active?


--------------------
https://twitter.com/OberliPhil

"Les produits phytos sont pour les plantes comme les médicaments pour les hommes, les utiliser à mauvais escient peut nuire à la santé" Padiras
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tramac
Ecrit le : Dimanche 09 Décembre 2018 21h25
Quote Post


sud 54 né en 1971
******

Groupe : Membre
Messages : 578
Membre n° : 549
Inscrit le : 05/08/2006



QUOTE (GrandGourou @ Lundi 03 Décembre 2018 20h18)

Je crois que ca mériterait un topic à part entière, car je connais bon nombre d'utilisateurs qui ne l'utilisent pas à cause de la difficulté de trouver la bonne configuration avec leur tracteur. Et j'en fais parti Forum75.gif

Il n'y a rien de bien compliqué pourtant ? icon_scratch.png
Tu sèmes comment ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Totor
Ecrit le : Lundi 10 Décembre 2018 00h23
Quote Post


gatinais
*******

Groupe : Elite
Messages : 880
Membre n° : 1303
Inscrit le : 20/12/2006



QUOTE (fra68 @ Dimanche 09 Décembre 2018 16h07)
QUOTE (Totor @ Lundi 03 Décembre 2018 20h00)

peux tu m expliquer comment fonctionne la pression active?

merci
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
GrandGourou
Ecrit le : Lundi 10 Décembre 2018 16h06
Quote Post


Agri du Sud-Ouest, Lauragais, région Toulousaine
*************

Groupe : Elite
Messages : 10840
Membre n° : 78
Inscrit le : 30/06/2005



QUOTE (tramac @ Dimanche 09 Décembre 2018 20h25)

Il n'y a rien de bien compliqué pourtant ? icon_scratch.png
Tu sèmes comment ?

A l'époque ca faisait forcer la pompe hydro du tracteur (bruit suspect de laminage), donc on ne fonctionnait pas en pompage continu mais par à coups sur le distributeur. Pis y avait aussi un problème pour le relevage des éléments mais je me rappelle plus exactement.

Aujourd'hui avec un tracteur load sensing ca pourrait le faire mais je me suis pas penché sur le branchement à faire avec cette configuration icon_scratch.png


--------------------
Les personnes qui se fient aux réseaux sociaux plus qu’aux évaluations scientifiques seront tuées par leur ignorance bien avant d’être tuées par les pesticides !

user posted image
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
m54
Ecrit le : Jeudi 10 Janvier 2019 13h07
Quote Post


nord 54
*********

Groupe : Elite
Messages : 1510
Membre n° : 22299
Inscrit le : 11/11/2013



je suis entrain de regardé pour commandé quelques roulement pour un 750a de 1998 , je veux pas me planté , pour la roue de jauge c'est du 16.25*40 largeur 44mm , pour la roue de rapuie 16*40 largeur 18mm et un 6203 de 17*40 largeur 12mm pour la roue de fermeture .???
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tof_bzh
Ecrit le : Jeudi 10 Janvier 2019 14h11
Quote Post


Aux pays des fées sud est 35
*******

Groupe : Elite
Messages : 848
Membre n° : 16417
Inscrit le : 23/09/2010



QUOTE (m54 @ Jeudi 10 Janvier 2019 13h07)
je suis entrain de regardé pour commandé quelques roulement pour un 750a de 1998 , je veux pas me planté , pour la roue de jauge c'est du 16.25*40 largeur 44mm , pour la roue de rapuie 16*40 largeur 18mm et un 6203 de 17*40 largeur 12mm pour la roue de fermeture .???

Demande à sd28


--------------------
Cherche ensileuse taarup double coupe


Définition de la brebis : une tondeuse à l'avant et un épandeur à l'arrière.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
coxitane
Ecrit le : Jeudi 10 Janvier 2019 18h27
Quote Post


Apprentis SDiste intermittent du bricolage (31 toulouse)
***********

Groupe : Elite
Messages : 3482
Membre n° : 101
Inscrit le : 11/08/2005



vérifie sur jd parts si jamais wink.gif en fonction des infos tu as les cotes origine en métrique ou en pouce


--------------------
http://aocsols.free.fr/index.html

http://www.osez-agroecologie.org/beziat-blog

-> Ô Toulouse <-

bienvenue a tous sur ce forum exceptionnellement riche et vivant au quotidien
amicalement coxi
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Samedi 26 Janvier 2019 12h02
Quote Post


En Bas-Berry
********

Groupe : Elite
Messages : 1450
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



Sur un modèle remis à neuf (série 60 ou 90), quel est le jeu latéral du bras de l'élément semeur ?

A partir de quel jeu faut-il changer les bagues ?

Est-ce que ça vaut la peine de changer les bagues du bras de la roue de rappui ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
sd28
Ecrit le : Mercredi 30 Janvier 2019 04h53
Quote Post



***********

Groupe : Elite
Messages : 3239
Membre n° : 1347
Inscrit le : 29/12/2006



QUOTE (Alpha @ Samedi 26 Janvier 2019 11h02)
Sur un modèle remis à neuf (série 60 ou 90), quel est le jeu latéral du bras de l'élément semeur ?

A partir de quel jeu faut-il changer les bagues ?

Est-ce que ça vaut la peine de changer les bagues du bras de la roue de rappui ?

A partir de 2 cm de jeu lateral au niveau du disque, c est le soc qui va s user vite et le disque ne va plus s" auto-affuter

les bagues de la roue de rappui, ca ne sert a rien de les changer tant que cette roue ne se met pas en travers> un peu de jeu ca l 'aide meme a trouver sa place dams le sillon


--------------------
www.airelles-agro.com

+ de 20 ans d'expérience du SD pour votre profit

pas seulement du matériel, mais l'agronomie qui l'accompagne
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Alpha
Ecrit le : Mercredi 30 Janvier 2019 23h34
Quote Post


En Bas-Berry
********

Groupe : Elite
Messages : 1450
Membre n° : 21199
Inscrit le : 11/03/2013



QUOTE (sd28 @ Mercredi 30 Janvier 2019 03h53)
QUOTE (Alpha @ Samedi 26 Janvier 2019 11h02)
Sur un modèle remis à neuf (série 60 ou 90), quel est le jeu latéral du bras de l'élément semeur ?

A partir de quel jeu faut-il changer les bagues ?

Est-ce que ça vaut la peine de changer les bagues du bras de la roue de rappui ?

A partir de 2 cm de jeu lateral au niveau du disque, c est le soc qui va s user vite et le disque ne va plus s" auto-affuter

les bagues de la roue de rappui, ca ne sert a rien de les changer tant que cette roue ne se met pas en travers> un peu de jeu ca l 'aide meme a trouver sa place dams le sillon

Merci SD.

Comment le disque peut s'auto-affûter ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (99) « Première ... 97 98 [99]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.1889 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]