AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> pulvé porté
Powered by Invision Power Board


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> pulvé porté, renouvellement
ted
Ecrit le : Jeudi 10 Octobre 2019 21h30
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 49
Membre n° : 24206
Inscrit le : 08/05/2015



Bonjour
en réflexion pour changer mon pulvé trainé. je pense partir sur un porté ar/av avec capacité 3000 l au total. je pensais a vicon ou amazone. le tout en 28m, isobus, GV. pour mettre sur un 312 S4
Avez vous des conseils ou avis sur les modèles ou équipements?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
caseih
Ecrit le : Jeudi 10 Octobre 2019 22h06
Quote Post


Tarn
******

Groupe : Membre
Messages : 579
Membre n° : 16626
Inscrit le : 27/10/2010



je dit qu'il faut etre fou de mettre un tel poids a l'arriere sur un 300,500 idem
700 mini ,et meme 800 si ca penche dur
j'ai un projet aussi et je partirai sur 1600l 24 m,pour mettre sur un tracteur au gabarit d'un 800
bon je part normalement avec berthoud,amazone est plus leger,mais quand meme

justement je suis sur une affaire,une occas,le gars l'a achete il y a 2 mois ,il a fait une cuve avec,remplit au meme pas 2/3 avec un fendt 300 ,tout juste si le tracteur etait en equilibre

quand il m'a dit qu'il comptait faire avec un fendt 300 j'ai de suite compris pour quoi il le fesait partir Doh.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Bart37
Ecrit le : Vendredi 11 Octobre 2019 05h26
Quote Post


La Touraine : le pays des châteaux
*************

Groupe : Admin
Messages : 34121
Membre n° : 5342
Inscrit le : 27/11/2007



Caseih : merci de faire attention aux mots que tu emploies.
Les milliers d'agris qui ont des gros pulvés portés sur des tracteurs de moins de 130 cv ne sont pas fous (en tout cas, pas tous !).

Même en zone de côteaux, il y a beaucoup de gars qui ont des 120-130 cv pour des pulvés portés de 1500 l et plus.
Perso, je suis en plaine, et j'ai longtemps eu un 100 cv (6 cyl) sur mon UF 1801 (1950 l + 180 l de réserve + environ 1.8 t à vide) et ça allait très bien.
Aujourd'hui, j'ai un MF 6465 (125 cv) et je ne mets des masses qu'au delà de 1200 l de charge.


@ Ted : tu fais le bon choix au niveau des marques. good.gif
Regarde bien au niveau du SAV : c'est rare d'en avoir besoin sur un pulvé mais c'est quand même très important.
J'imagine que tu fais de l'engrais liquide pour avoir besoin de la cuve avant, non ?
Sinon, en terme d'équipements, je trouve que le suivi automatique du terrain est un réel avantage.
Généralement, les pulvés de grosse capacité sont proche du "full options" donc il y a eu à se tromper. wink.gif


--------------------
    user posted image "Y'a pas à dire le SD, c'est bien !" Padiras, le 17/09/15 à 21 h 04.
"Anticiper, prendre des initiatives, être responsable, c'est accepter des risques évalués
et choisis, mais attendre, c'est risquer de subir..." F. Thomas, janvier 2016.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
rbt
Ecrit le : Vendredi 11 Octobre 2019 05h48
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 11
Membre n° : 19690
Inscrit le : 21/02/2012



Je suis parti avec un ARLAND il y'a 3 ans. Bonne machine, bon rapport qualité prix good.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Magnum 47
Ecrit le : Vendredi 11 Octobre 2019 06h18
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 608
Membre n° : 26077
Inscrit le : 23/01/2018



D'accord avec Bart suivi de sol obligatoire sur le mien j'ai l'éclairage par led comme on risque d'être amené a traiter de plus en plus de nuit pour moi a prendre et coupure de tronçon par gps ou buse a buse (encore mieux)
Par contre bien regarder le poids total autorisé en roulant car la vous risquez d'avoir des surprises et la je rejoint caseih
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
casimir
Ecrit le : Vendredi 11 Octobre 2019 06h33
Quote Post


breton d'ille-et-vilaine né en 1977
*************

Groupe : Elite
Messages : 6628
Membre n° : 2280
Inscrit le : 20/05/2007



mon uf1501 24m est arrivé la semaine dernière, mise en route mercredi prochain il est full option, mais déjà je sais que j'explose le ptac bien que le concess du tracteur un fendt 313 m'a dit ras techniquement sur le tracteur ... affaire à suivre mais cela fait un bel ensemble , c'est sûr que le 516 aurait été plus à l'aise ..


--------------------
Tout vient à point à qui sait attendre.
La meilleure façon de ne pas avancer est de suivre une idée fixe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
hugo12
Ecrit le : Vendredi 11 Octobre 2019 07h31
Quote Post



****

Groupe : Membre
Messages : 153
Membre n° : 20975
Inscrit le : 25/01/2013



Nous on a un UF de 1900 L en 21 m de 2010 ou avant
Il nous manque les options suivie de rampe et coupure de tronçon !

On hésite à le faire repartir pour avoir au moins le suivi de rampe , dans les champs vallonnés ,même en 21 m ,la rampe tape vite le sol

Après on le met sur des 700 et 600kg devant
Mais on passe à des endroits vraiment en pente et sa passe nickel !

Mettre un 800 pour traiter sa le paraît un peu abusé ...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ted
Ecrit le : Samedi 12 Octobre 2019 16h16
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 49
Membre n° : 24206
Inscrit le : 08/05/2015



j'ai dejà un semoir à engrais amazone en 3000 l et pas de soucis. bien sur avec 900kg de masses devant.
je fais de la S39 donc l'idée est d'avoir de la capacité pour mes sites éloignés. Parcelle très hétérogène. Je pense le prendre toute options aussi. GV,pompe 260l/mn hauteur de rampe auto (3 capteurs..), phare led...isobus, coupure de tronçon auto.
par contre j'ai une proposition pour faire de l'autoguidage en IGLIDE. Je ne connais pas. Pour equipé mes 3 tracteurs un 718 pour l'easydrill ou carrier et les deux 312 un pour pulvé et un pour semoir à engrais.... donc je pensais 3 faisceaux et deux interface.
etes vous avec ce signal ou du egnos c'est suffisant?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
casimir
Ecrit le : Samedi 12 Octobre 2019 22h21
Quote Post


breton d'ille-et-vilaine né en 1977
*************

Groupe : Elite
Messages : 6628
Membre n° : 2280
Inscrit le : 20/05/2007



QUOTE (ted @ Samedi 12 Octobre 2019 16h16)
j'ai dejà un semoir à engrais amazone en 3000 l et pas de soucis. bien sur avec 900kg de masses devant.
je fais de la S39 donc l'idée est d'avoir de la capacité pour mes sites éloignés. Parcelle très hétérogène.  Je pense le prendre toute options aussi. GV,pompe 260l/mn hauteur de rampe auto (3 capteurs..), phare led...isobus, coupure de tronçon auto.
par contre j'ai une proposition pour faire de l'autoguidage en IGLIDE. Je ne connais pas. Pour equipé mes 3 tracteurs un 718 pour l'easydrill ou carrier et les deux 312 un pour pulvé et un pour semoir à engrais.... donc je pensais 3 faisceaux et deux interface.
etes vous avec ce signal ou du egnos c'est suffisant?

moi je suis en rtk trimble, par contre pour les phares led, moi j'ai pris les leds buses par buses pour 400€ de plus ... et 4 capteurs de hauteur pour la rampe, pas de géométrie variable par contre, pas besoin
sur le 312 avec 3000L de S39 tu vas exploser le ptac qui est 8500kg sur tous les 300. Tu sera minimum à 10t/10.5t ... sans doute bien équilibré et stable mais hors ptac réglementaire

Tu as pris l'amatron4 ou l'amapad ? j'ai regardé sur le terminal vario on a toutes les fonctions sauf que l’activation de coupures de tronçons n'est pas possible, dommage de toute façon 7pouces c'est un peu juste et il me servira pour l'autoguidage.


--------------------
Tout vient à point à qui sait attendre.
La meilleure façon de ne pas avancer est de suivre une idée fixe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ted
Ecrit le : Dimanche 13 Octobre 2019 07h54
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 49
Membre n° : 24206
Inscrit le : 08/05/2015



la surcharge pas un problème chez nous on y est tt le temps....je mets mon 312 sur ma benne, j'y mets quand même 20-21 t de blé.
J'ai un zam profis de 3000 l amatron 3 pack comfort. il a 5 campagnes. je pense le revendre et prendre un geospread chez vicon en isobus. du coup j'aurais la coupure de troncon aussi. j'aurais du coup 3 tracteurs equipé mais deux terminal isobus.
Intéressant ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
casimir
Ecrit le : Dimanche 13 Octobre 2019 08h35
Quote Post


breton d'ille-et-vilaine né en 1977
*************

Groupe : Elite
Messages : 6628
Membre n° : 2280
Inscrit le : 20/05/2007



QUOTE (ted @ Dimanche 13 Octobre 2019 07h54)
la surcharge pas un problème chez nous on y est tt le temps....je mets mon 312 sur ma benne, j'y mets quand même 20-21 t de blé.
J'ai un zam profis de 3000 l amatron 3 pack comfort. il a 5 campagnes. je pense le revendre et prendre un geospread chez vicon en isobus. du coup j'aurais la coupure de troncon aussi. j'aurais du coup 3 tracteurs equipé mais deux terminal isobus.
Intéressant ?

tes 312 sont chaussés comment ? As-tu une monte spécifique pour le maïs ? Pour moi c'est la question du moment, soit j'achète des 18.4/38 à la place des 540/38 ou en plus ?


--------------------
Tout vient à point à qui sait attendre.
La meilleure façon de ne pas avancer est de suivre une idée fixe.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Magnum 47
Ecrit le : Dimanche 13 Octobre 2019 08h48
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 608
Membre n° : 26077
Inscrit le : 23/01/2018



Moi j'ai remplacé les 20/8/38 par des 480/80/46 qui permettent de remplacer une moindre largeur par de la circonférence sur un 6145 R (195 de haut)mais je sais pas si ca passe sur un 312
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ted
Ecrit le : Dimanche 13 Octobre 2019 13h25
Quote Post



*

Groupe : Membre
Messages : 49
Membre n° : 24206
Inscrit le : 08/05/2015



j'en ai un 540 et l'autre 460. je n'ai pas de maïs jusqu'a aujourd'hui (j'y pense pour après méteil dans certaines parcelles.) par contre j'ai des betteraves sucrieres. donc je suis en "grosse" roues jusqu'au semis (fait par eta) + 15 jours. je passe ensuite en fines roues. Le jour où mon eta passe au semoir avec coupure de rang, je resterai en grosses roues toute l'année
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0658 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP activé ]