AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> Agopengps
Powered by Invision Power Board


Pages : (24) « Première ... 18 19 [20] 21 22 ... Dernière » ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Agopengps, Liens agopengps, matériel, et autres
tooki57
Ecrit le : Mercredi 12 Février 2020 14h07
Quote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 651
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



QUOTE (nico47 @ Mercredi 12 Février 2020 13h33)
Question "a la con" numéro 223 biggrin.gif

Je suis sur le montage du capteur de direction.
J'ai un peu d'angle de chasse et de carrossage, j'essaye de fixer le capteur avec ces mêmes angles ( a peu de chose près, on est en agricole) où on s'en fout royalement et je pourrais compenser lors du paramétrage ???

Le plus important c est d être le plus au centre possible du capteur quand les roues sont parfaitement droites , plus cela sera juste est précis , moins tu seras embêter par la suite pour régler ton point zéro . Prend un multimètre si il faut . C est un point crucial .
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Mercredi 12 Février 2020 19h51
Quote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 651
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



Ouverture d'une section française sur le forum AOG

https://agopengps.discourse.group/

Bon pour l'instant elle est vide , mais il ne tient qu'à nous ,francophone, de l'alimenter.
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Mercredi 12 Février 2020 19h58
Quote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 651
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



QUOTE (Christ27 @ Mardi 11 Février 2020 09h21)
Bonjour
Arrivez vous a faire tourné le moteur pour asayer avec le scetch autosteerpcbv2 qui est fourni avec la version 3.09 sur AOG V3.09

Après control et recntrol impossible de faire réagir le moteur
La carte citron est correctement alimenté...
Les pin 6 7 8 passent bien de 1 a 0 quand je met a la masse..

Le retour, capteur d'angle et inclinomètre sont cohérents....

Et pour finir le montage fonctionne correctement avec un AOG de mai 2019 !!!

Mes pcb sont de cette date et pourtant je ne trouve pas de modification depuis .....

T'as trouvé la solution ?!

Moi non , sinon j'utilise le sketch GitHub/ coffetrac du coup ça marche mais c'est moins bien...

J'ai pas eu le temps de chercher
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Christ27
Ecrit le : Mercredi 12 Février 2020 21h26
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 320
Membre n° : 26693
Inscrit le : 09/04/2019



QUOTE
tooki57 
Ecrit le : Aujourd'hui à 19h58

QUOTE
(Christ27 @ Mardi 11 Février 2020 09h21)
Bonjour
Arrivez vous a faire tourné le moteur pour asayer avec le scetch autosteerpcbv2 qui est fourni avec la version 3.09 sur AOG V3.09

Après control et recntrol impossible de faire réagir le moteur
La carte citron est correctement alimenté...
Les pin 6 7 8 passent bien de 1 a 0 quand je met a la masse..

Le retour, capteur d'angle et inclinomètre sont cohérents....

Et pour finir le montage fonctionne correctement avec un AOG de mai 2019 !!!

Mes pcb sont de cette date et pourtant je ne trouve pas de modification depuis .....


T'as trouvé la solution ?!

Moi non , sinon j'utilise le sketch GitHub/ coffetrac du coup ça marche mais c'est moins bien...

J'ai pas eu le temps de chercher

non pas trouver de solution c'est AOG v3.09 qui marche pas chez moi!!!!
j'ai pourtant essayer un tas de paramétrage mais rien n'y fait.....
je me résigne a attendre la V4 qui a priori ne devrait pas tarder
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Mercredi 12 Février 2020 21h32
Quote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 651
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



Essaye avec un le sketch switch ici present , ca dervait fonctionner , en tout cas chez moi ca marche .

https://github.com/Coffeetrac?tab=repositories
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
fabrice 37
Ecrit le : Samedi 15 Février 2020 18h52
Quote Post



*********

Groupe : Elite
Messages : 1711
Membre n° : 10243
Inscrit le : 03/11/2008



QUOTE (Christ27 @ Mardi 11 Février 2020 19h54)
@cyril
Je ne connais pas les limite du CPL...mais de toute façon j'avais prévu un câble pour un autre usage.

@fabrice
Avant que je te conseil il faudrait d'abord être au clair sur le matériel que tu a déjà. Met nous des photos

Bonjour,désolé pour l'absence,j'ai du m 'absenté pour mon boulot .

voici les photo de ce que j’ai acheté antenne

antenne coté pile


carte graphique
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Christ27
Ecrit le : Samedi 15 Février 2020 22h47
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 320
Membre n° : 26693
Inscrit le : 09/04/2019



@fabrice37

ton antenne est multi-bande (ce qui est bien) alors que la carte est mono-bande.
Donc ta réception est limitée a la L1....Si tu veut changer quelque chose c'est la carte qu'il faut changer pour en prendre une avec la puce F9P.

Mais pour faire une simple barre de guidage ça doit pouvoir marcher avec ce matériel.!
D'après ce que tu expliqué plus haut j'ai l'impression que ton problème vient surtout d'un délai de "réaction trop lent". en gros tu a l'impression que le curseur sur l'écran "est a la bourre" est plus tu roule vite pire c'est....Si c'est bien sa le problème, avant d'acheter quoi que ce soit, est tu sûre que le firmware de la carte est a jour. est je regarderai aussi du coté de la fréquence....
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Ant01ne
Ecrit le : Mardi 18 Février 2020 22h50
Quote Post


Apprenti céréalier sous couvert de Charolaises (18)
********

Groupe : Elite
Messages : 1087
Membre n° : 18656
Inscrit le : 17/08/2011



Question àlacon. Je me suis acheté une antenne qui peut correspondre par bluetooth, est-ce possible de correspondre avec AOG directement par BT ou bien il faut toujours passer par le port USB? unsure.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Mercredi 19 Février 2020 00h13
Quote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 651
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



Regarde dans le gestionnaire des peripheriques , il se pourrait bien que tu y trouves un port COM correspondant a ton antenne bluetooth ... c est ce port qu il faut utiliser dans AOG.
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Ant01ne
Ecrit le : Mercredi 19 Février 2020 07h25
Quote Post


Apprenti céréalier sous couvert de Charolaises (18)
********

Groupe : Elite
Messages : 1087
Membre n° : 18656
Inscrit le : 17/08/2011



Ok, donc les port COM ne sont pas uniquement des ports USB alors ? Forum75.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Mercredi 26 Février 2020 20h49
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 32039
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006





--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Mercredi 26 Février 2020 21h10
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12320
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



Ta une balise rtk à l'aérodrome de Fontenay tresigny apparemment ta plus qu'à essayer
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Jeudi 27 Février 2020 13h27
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 32039
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



Elle serait sur l'aérodrome ?

A priori la base est éteinte depuis 2 jours https://centipede.fr/index.php/view/map/?re...oject=centipede

C'est un proto le truc sur le portable donc pas disponible encore, sinon je trouverai ça drôlement utile pour localiser des drains, on aurait des plans de drainage rtk ce serait w00t.gif


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 27 Février 2020 13h42
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12320
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



ta la double baguette de cuivre en attendant , tes proche à 50 cm près happy.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 27 Février 2020 13h45
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 12320
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



J'ai vu fontenay je disais ça par hasard mais non c'est dans la zone industrielle.. sinon t'achète et tu nous dit. c'est con jd accepte pas le signal gratuit.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Ant01ne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2020 14h22
Quote Post


Apprenti céréalier sous couvert de Charolaises (18)
********

Groupe : Elite
Messages : 1087
Membre n° : 18656
Inscrit le : 17/08/2011



J'ai testé AOG en mode barre de guidage avec mon PC. À 15km/h l'image n'est pas très réactive... ça vient de mon PC ou de AOG? Le but est de me servir d'AOG pour fermer mes tronçons manuellement mais ça vu le sacadement de l'image, difficile de se repérer... sad.gif

À part se détail (plutôt gênant) ça marche nickel happy.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Christ27
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2020 15h29
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 320
Membre n° : 26693
Inscrit le : 09/04/2019



A quelle fréquence est réglée ton antenne?
En haut a gauche tu a la fréquence d'affichage.
Et juste dessous la qualité du signal et la fréquence de l'antenne.
Chez moi les deux sont a 10hz. C'est tout a fait réactif.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Christ27
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2020 15h36
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 320
Membre n° : 26693
Inscrit le : 09/04/2019



Plus haut tu nous dit avoir une antenne bluetooth.
Dans ton essai tu est en BT ou USB?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Ant01ne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2020 17h24
Quote Post


Apprenti céréalier sous couvert de Charolaises (18)
********

Groupe : Elite
Messages : 1087
Membre n° : 18656
Inscrit le : 17/08/2011



Je reste en USB (Je me dis que ça m'évitera de tomber en panne de batterie).

Sur mon écran c'est écrit :
10Hz 15
GPS single: 5.0Hz (et depuis mon rebord de fenêtre ça a varié de 4.9 à 5.1 biggrin.gif )

Ca correspond à quoi? D'ailleurs il y a un manuel d'utilisation ou quelque chose du genre sur AOG ?

Edit: en passant en 115200 (avant en 57600) mon second chiffre passe à 29 au lieu de 15. Dommage que je ne connaisse pas à quoi corresponde toutes ces données Forum75.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Ant01ne
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2020 18h02
Quote Post


Apprenti céréalier sous couvert de Charolaises (18)
********

Groupe : Elite
Messages : 1087
Membre n° : 18656
Inscrit le : 17/08/2011



En fouinant dans les paramètres de mon antenne, j'ai le choix en GNSS de Glonass, Galileo, Sbas et Qzss. Et en 5Hz.

Ca c'est le paramètre par défaut. Je peux être uniquement en 1 ou 5Hz.

Main en décochant Glonass, je peux ainsi monter à 10Hz (voir même 14). Donc est-ce que je garde Glonass mais en étant en 5Hz ou bien je le vire pour pouvoir passer en 10Hz?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2020 23h56
Quote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 651
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



QUOTE (Ant01ne @ Mercredi 04 Mars 2020 18h02)
En fouinant dans les paramètres de mon antenne, j'ai le choix en GNSS de Glonass, Galileo, Sbas et Qzss. Et en 5Hz.

Ca c'est le paramètre par défaut. Je peux être uniquement en 1 ou 5Hz.

Main en décochant Glonass, je peux ainsi monter à 10Hz (voir même 14). Donc est-ce que je garde Glonass mais en étant en 5Hz ou bien je le vire pour pouvoir passer en 10Hz?

Tu peux virer Qzss aussi , parcequ a moins que tu es quelques parcelles au japon , ca va pas te servir a grand chose ici ...
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
anthony79
Ecrit le : Jeudi 05 Mars 2020 20h54
Quote Post


no tiller from belousie
*************

Groupe : Elite
Messages : 7852
Membre n° : 3326
Inscrit le : 19/08/2007



Désolé, j'ai pas tout suivi ce sujet.
Est ce que vous utilisez des gyroscopes comme les nav de chez trimble ?


--------------------
"labourage et paturage sont les deux mamelles de la France, y en a une des deux qui a une mamite" B. Parmentier

"le premier fertilisant, c'est votre cerveau" A. Calegari
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Jeudi 05 Mars 2020 21h55
Quote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 651
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



QUOTE (anthony79 @ Jeudi 05 Mars 2020 20h54)
Désolé, j'ai pas tout suivi ce sujet.
Est ce que vous utilisez des gyroscopes comme les nav de chez trimble ?

Bien que ce ne soit pas une absolu nécessité , on peut en utiliser .
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Christ27
Ecrit le : Vendredi 06 Mars 2020 07h52
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 320
Membre n° : 26693
Inscrit le : 09/04/2019



Reprise ici d'un echange sur les problèmes FLOAT/FIX


QUOTE
Christ27 
Ecrit le : Mercredi 04 Mars 2020 23h46
Report PostEdit PostQuote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 298
Membre n° : 26693
Inscrit le : 09/04/2019




Bonjour tooki
Comment fait tu pour vérifier si ta base fonctionne...

Moi sur centipede il y a des jour avec et des jour sans...


QUOTE
tooki57 
Ecrit le : Hier à 20h41
Report PostQuote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 582
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017




QUOTE
(Christ27 @ Jeudi 05 Mars 2020 17h02)
@ tooki
Oui bien sûr je connais centipede.fr.....pour voir si la base est activé.
Mais ce que je voudrais c'est au niveau de AOG 'voir' ce qui arrive..

Parceque l'autre jour ma base été ok sur centipede mais FLOAT sur AOG.


Tu pourrais me dire les messages envoyé par ta base a l occasion ? histoire de comparé avec la mienne et celle de vince ... J ai deja decelé un message manquant sur la mienne par rapport a vince ... et aussi il utilise MSM7, ce qui est plus precis et plus complet que les MSM4 que j utilise ... Va falloir que je la descende du toit et que je l opère a coeur ouvert.


En connectant l'antenne sur u-center, j'ai remarquer que le problème est coté réception des satellites.
pour avoir une fluidité , j'ai augmenté la fréquence....SAUF QUE :

A 1 hz je capte toute les constellations environ 20 satellites
A 4 Hz je ne capte plus que GPS et GLONASS
A 5 HZ plus que GPS....

Donc je doit etre en FLOAT a cause d'un manque de satellites.

Avez vous une idée?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
nico47
Ecrit le : Vendredi 06 Mars 2020 07h58
Quote Post


Dans le 47, au pays des pruneaux
*****

Groupe : Membre
Messages : 295
Membre n° : 23680
Inscrit le : 29/11/2014



Salut à tous.
Enfin reçu les dernières pièces pour terminer le pcb.

Sur celui ci il y a trois sorties, steer/imp/remote.

Steer, pas de soucis c'est pour le volant
Remote, je suppose que c'est l'interrupteur de travail.
Mais imp??? A quoi cela correspond ??


--------------------
Si tu as des doutes sur ton travail, n'oublie pas que l'arche de noé fût construite par des amateurs et le titanic par des professionnels.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
vince572
Ecrit le : Vendredi 06 Mars 2020 09h07
Quote Post



**

Groupe : Membre
Messages : 65
Membre n° : 19401
Inscrit le : 02/01/2012



Christ27.
Tu as mis à jour le f9p côté tracteur ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Vendredi 06 Mars 2020 09h18
Quote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 651
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



QUOTE (nico47 @ Vendredi 06 Mars 2020 07h58)
Salut à tous.
Enfin reçu les dernières pièces pour terminer le pcb.

Sur celui ci il y a trois sorties, steer/imp/remote.

Steer, pas de soucis c'est pour le volant
Remote, je suppose que c'est l'interrupteur de travail.
Mais imp??? A quoi cela correspond ??

Imp pour le travail , Remote est une entrée rester libre pour le moment .
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
tooki57
Ecrit le : Vendredi 06 Mars 2020 09h23
Quote Post


Lorraine / Moselle
******

Groupe : Elite
Messages : 651
Membre n° : 25435
Inscrit le : 23/01/2017



@christ27

Je sais plus ou j ai lu qu il est dit que suivant le nombre de satellite suivi , la fréquence de rafraîchissement devait être adapter. MAIS ca n explique pas ton souci car pour faire tourner GPS, Glonass , Galileo , en 8HZ ca doit fonctionner .

A ta place je regarderai pour augmenter le débit sur le port que tu utilises . Peut être est il un peu faible pour le volume de données a passer .
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
Christ27
Ecrit le : Vendredi 06 Mars 2020 13h17
Quote Post



*****

Groupe : Membre
Messages : 320
Membre n° : 26693
Inscrit le : 09/04/2019



@vince
Oui bien sûr.
J'ai de plus en plus un doute!!!
Je me demande si je n'aurai pas inversé la F9p de la base avec celle du rover.! Pendant un temps j'ai eu les deux sur le bureau....

Je vais tenter une nouvelle maj.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
nico47
Ecrit le : Vendredi 06 Mars 2020 20h28
Quote Post


Dans le 47, au pays des pruneaux
*****

Groupe : Membre
Messages : 295
Membre n° : 23680
Inscrit le : 29/11/2014



Voilà pcb terminé, tout est intégré dans une boîte, c'est chaud un peu fouillis mais ça passe.

Avant de finaliser le montage sur le tracteur je voulais faire des essais au bureau, et la c'est le drame.....

Rien ne bouge, ni le moteur ni le graphe du capteur de direction.

Le televersement se passe sans souci, le nano clignote.

Avec le montage de base sans le pcb cela fonctionne.

J'ai vérifié les alimentations, MMA, ads1115 et nano ok.

En mode simulation le tracteur sur l'écran est comme fou a tourner sur place même a 0 km/h.

J'y ai perdu la tête toute l'après midi, mais là je comprends pas.


--------------------
Si tu as des doutes sur ton travail, n'oublie pas que l'arche de noé fût construite par des amateurs et le titanic par des professionnels.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (24) « Première ... 18 19 [20] 21 22 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0818 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP activé ]