AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> La plaine vue du ciel.
Powered by Invision Power Board


Pages : (20) « Première ... 16 17 [18] 19 20  ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> La plaine vue du ciel.
Matmotard
Ecrit le : Dimanche 23 Septembre 2018 23h13
Quote Post


"Strip-cat'o-dépendant" (Indre)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2469
Membre n° : 20675
Inscrit le : 03/11/2012



Il suffit que tu te soit arrêté pour une raison ou une autre...le temps que la batteuse se "recharge", parfois tu as un petit décalage et donc du rouge!


--------------------
Agriculteur dans l'Indre
Information is like compost, it does no good unless you spread it around!
When the wife is Happy, the Farmer is happy!
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Lundi 24 Septembre 2018 05h48
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 11967
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



ok mais pas là, j'ai commandé deux analyses de sol avec option vie biologique dans une zone "rouge" et verte. A voir
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Mardi 27 Novembre 2018 08h52
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 31174
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006





--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
pollux
Ecrit le : Mardi 27 Novembre 2018 13h41
Quote Post


Haute-Saône [70] 1964
*************

Groupe : Modo
Messages : 11066
Membre n° : 682
Inscrit le : 12/09/2006



Je viens de regarder.

Bof...c'est pas terrible! dry.gif le site m'annonce de l'orge alors que ça fait 17-18 ans que j'en ai pas semé et jamais dans la parcelle en question,et du tournesol à côté dans une parcelle qui n'en a jamais eu non plus!


--------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage!
La parole est d'argent,mais le silence est d'or!
l'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru. Confusius.
Les optimistes soutiennent le monde,les pessimistes le laissent tomber!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Seb 77
Ecrit le : Mardi 27 Novembre 2018 13h49
Quote Post


paysan seine et mar...né en 1975!
*************

Groupe : Admin
Messages : 31174
Membre n° : 1229
Inscrit le : 08/12/2006



Ici ça correspond bien, à part les féveroles qui ne sont pas reconnues. Pour les surfaces ça semble supérieur à la réalité, mais les bandes enherbées sont inclues dans les cultures.


--------------------
Carte Agricool
---> MP si vous voulez apparaitre sur la carte.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Mardi 27 Novembre 2018 13h57
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 11967
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



on vois surtout l'assolement de l'année dernière.. c'est les zones de terre forte que je vois, pas le blé qui lève ..
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
claasman
Ecrit le : Mardi 27 Novembre 2018 14h03
Quote Post


Jeune agricoolteur dans le nord 17
*************

Groupe : Elite
Messages : 11347
Membre n° : 102
Inscrit le : 11/08/2005



A testetr encours d'année mais ca a pas l'air mal foutu


--------------------
Atteint d'une agricoolite aiguë ( et pas d'une agricolique ) ; c'est grave docteur?

Trop au nord pour être au sud et trop au sud pour être au nord.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
cyril86
Ecrit le : Jeudi 29 Novembre 2018 09h13
Quote Post


agri du nord vienne, poitou charente
**********

Groupe : Elite
Messages : 2082
Membre n° : 11865
Inscrit le : 08/04/2009



Sympa et apparemment très simple pour faire ses préco.

Gros point noir, gestion des quantités hasardeuse wacko.gif les parcelles sont mal dessiné, donc pour connaitre la dose totale qui sera épandue pour coller avec la directive N icon_scratch.png

Manque un re dessinage possible ou carrément l'import des ilots depuis telepac comme dans crop view
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
claasman
Ecrit le : Jeudi 29 Novembre 2018 11h36
Quote Post


Jeune agricoolteur dans le nord 17
*************

Groupe : Elite
Messages : 11347
Membre n° : 102
Inscrit le : 11/08/2005



Tu peux recaler les bords il me semble


--------------------
Atteint d'une agricoolite aiguë ( et pas d'une agricolique ) ; c'est grave docteur?

Trop au nord pour être au sud et trop au sud pour être au nord.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
cyril86
Ecrit le : Jeudi 29 Novembre 2018 12h33
Quote Post


agri du nord vienne, poitou charente
**********

Groupe : Elite
Messages : 2082
Membre n° : 11865
Inscrit le : 08/04/2009



J'ai mieux regardé, effectivement, quand tu ajoute un champ, tu a 3 choix:
-tu sélectionne les champs dessiné
-tu dessine toi même
-ou tu importe un fichier, donc je suppose les ilots pac en export telepac
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
cyril86
Ecrit le : Mercredi 09 Janvier 2019 12h23
Quote Post


agri du nord vienne, poitou charente
**********

Groupe : Elite
Messages : 2082
Membre n° : 11865
Inscrit le : 08/04/2009



Est ce que parmi vous certain module l'engrais avec une fm1000 sur un amatron 3?
Je l'ai fait l'année dernière, et la je peux plus connecté les 2 boitiers angry2.gif
Juste eu une mise à jour de l'amatron 3 à l'automne suite au probleme des satellites.... icon_scratch.png
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
le crayeux
Ecrit le : Jeudi 28 Février 2019 15h15
Quote Post


aube en champagne
************

Groupe : Elite
Messages : 4677
Membre n° : 1268
Inscrit le : 15/12/2006



huh.gif pour 2019, vous pouvez décrire vos utilisation de sentinel 2....vous utilisez un logiciel dédié ?

un tuto pour utiliser sentinel é me serait utile
happy.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Jeudi 28 Février 2019 16h29
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 11967
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



Yara At Farm mais on connait pas encore le prix pour cette année, il faut pas sortir de math supp.

Pour l'amatron 3, j'ai un nouvel épandeur za ts avec l'antenne sur l'épandeur, c'est une vrai "merde". Du coup j'ai demandé l'activation coupure de section pour la greenstar, je dois mettre à jour le terminal du tracteur pour une raison de compatiblité isobus, je vais tout gérer par celle-ci.

L'amatron 3 n'est pas nerveuse, pas de mémoire de stockage pour les pourtours de parcelles... et une plombe pour calculer le pourtour, 30 ha il a du mal...
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Matmotard
Ecrit le : Jeudi 28 Février 2019 19h50
Quote Post


"Strip-cat'o-dépendant" (Indre)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2469
Membre n° : 20675
Inscrit le : 03/11/2012



J'utilise un logiciel gratuit car pas français, je ne divulgue pas au grand public car cela risquerait de fermer ce service si tout le monde y va!

Dans le même genre il y a onesoil qui est etranger et gratuit...mais le miens est mieux.... cul.gif


--------------------
Agriculteur dans l'Indre
Information is like compost, it does no good unless you spread it around!
When the wife is Happy, the Farmer is happy!
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
badaboom
Ecrit le : Vendredi 01 Mars 2019 13h10
Quote Post


Brie centrale
*************

Groupe : Elite
Messages : 11967
Membre n° : 8435
Inscrit le : 20/06/2008



QUOTE (cyril86 @ Mercredi 09 Janvier 2019 13h23)
Est ce que parmi vous certain module l'engrais avec une fm1000 sur un amatron 3?
Je l'ai fait l'année dernière, et la je peux plus connecté les 2 boitiers angry2.gif
Juste eu une mise à jour de l'amatron 3 à l'automne suite au probleme des satellites.... icon_scratch.png

Il faut aller dans configurer ISOBUS
Sélection du terminal

et tu choisi ou tu veux que les commandes de l'épandeur soit faite exemple Amazone et controle de section/documentation Trimble

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
D4Clem
Ecrit le : Samedi 09 Mars 2019 09h01
Quote Post


Étudiant originaire de la Vienne exilé en Vendée
*******

Groupe : Elite
Messages : 906
Membre n° : 25330
Inscrit le : 07/12/2016



Quelqu'un utilise Xarvio Field manager ? Notamment la partie OAD maladie ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
remi.005
Ecrit le : Lundi 19 Août 2019 21h53
Quote Post


Fiatiste Normand (61)
*********

Groupe : Elite
Messages : 1691
Membre n° : 13359
Inscrit le : 03/11/2009



QUOTE (MasterBT @ Dimanche 03 Décembre 2017 23h12)
Depuis cet été je suis équipé d'un Dji Phontom 4 advance (1100€).
Je l'utilise en Duo avec un service en ligne spécialisé dans les applications de des drones.
https://www.dronedeploy.com

Tu créé tes champs, les plans de vole (depuis un pc, tablette ou mobile),
Ensuite avec l'application sur mobile, à travers la télécommande du drone, ca envois le plan de vole pour faire le vole en auto. Ca prend l'ensemble des photo et tu les upload en ligne.
Ainsi tu peut aussi bien faire des cartho rapide pour avoir un aperçu global ou bien avec un très haute résolution.

Exemple:
Ici Maîs bio le 13.09 (merci les datura):

http://www.dronedeploy.com/app2/data/59b8d...8QrNicdJv44ahuw

Et la résolution plus faible, pour voir les dégâts de sanglier dans maîs:
http://www.dronedeploy.com/app2/data/59d21...nQoWMjN2RoTHFFA

On peut également faire ressortir différente tendance via la partie plant Health.
Pas mal d'outils disponible.

Je dois encore explorer la plateforme, mais je suis assez content du service.

je remonte ça des entrailles,

je ne vois rien sur tes liens, mais c'est exactement ce que je recherche

Pouvoir faire un etat des lieux dans des cultures hautes
plans de vols avec prises de photos
cartes de modul, pour l'instant pas d'interet.

Mais avant il faut que j'investisse. (7/800€ max)

J'ai retenu le DJI mavic Pro (visiblement il ne se fait plus, c'est désormais le Platinum, ou le 2)
ou le DJI mavic Air

qu'en pensez vous ?


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
cyril86
Ecrit le : Mardi 20 Août 2019 14h49
Quote Post


agri du nord vienne, poitou charente
**********

Groupe : Elite
Messages : 2082
Membre n° : 11865
Inscrit le : 08/04/2009



Je suis vraiment étonné que le prix des drones ne baissent pas plus vite que ça. blink.gif un phantom 4 coûte encore une blinde.... dry.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
rouleau débulleur
Ecrit le : Mardi 20 Août 2019 15h12
Quote Post


agri du nord est du 77 guitara y agricultura
***********

Groupe : Elite
Messages : 3229
Membre n° : 20732
Inscrit le : 17/11/2012



QUOTE (cyril86 @ Mardi 20 Août 2019 14h49)
Je suis vraiment étonné que le prix des drones ne baissent pas plus vite que ça.  blink.gif un phantom 4 coûte encore une blinde....  dry.gif

il en existe à 80 euro si tu veux !

mavic pro 2 maintenant , plus élaboré que la version précédente (1400 euros) il faut des batteries en plus , moi j' en ai commandé 2 supplémentaires et j' ai pris la commande autonomne ( dji smart controller) si non t' a une pince pour metre le smartphone mais c' est emmerdant ( ca marche pas quand il fait froid ou trop chaud, t' as des sms qui viennent polluer ta concentration ou des appels , un fil qui pendouille ect…) vaut mieux une télécomande que pour ça, même si c' est un peu plus cher !

portée 8 km mais le signal ne traverse pas les obstacles ( ça c' est reservé aux applications militaires yes.gif )

je suis en train d' étudier les tutos sur you tube , ya un tas de fonctions tres élaborées et j' essaie de me familiariser avec ça , je l' aurai pour le 4 septembre, j' ai hate de l' avoir !


--------------------
Petite révision de l' histoire avec ma musique
" Noir Métal Médiéval Guerrier"
https://www.youtube.com/watch?v=y4fU4xQlJ1A
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
cyril86
Ecrit le : Mardi 20 Août 2019 15h29
Quote Post


agri du nord vienne, poitou charente
**********

Groupe : Elite
Messages : 2082
Membre n° : 11865
Inscrit le : 08/04/2009



QUOTE (rouleau débulleur @ Mardi 20 Août 2019 15h12)
il en existe à 80 euro si tu veux !

tsqjsmdr.png

Sérieusement, on devrait trouver des équivalents Phantom 4 pour 500€, un drone qui a suffisamment de fonction pour ce que nous voulons en faire rolleyes.gif mais non, on ne fabrique plus.....

Par contre on peut vous vendre toujours pour 1500 €, un super drone avec plein de fonction wacko.gif

ça ne suis pas du tout la même logique que les téléphones par exemple...

PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Mardi 20 Août 2019 15h44
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2274
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



QUOTE (rouleau débulleur @ Mardi 20 Août 2019 16h12)

je suis en train d' étudier les tutos sur you tube , ya un tas de fonctions  tres élaborées  et j' essaie de me familiariser avec ça , je l' aurai pour le 4 septembre, j' ai hate de l' avoir !

T'as un forum où tu peux pêcher pas mal d'infos ici
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
rouleau débulleur
Ecrit le : Mardi 20 Août 2019 16h05
Quote Post


agri du nord est du 77 guitara y agricultura
***********

Groupe : Elite
Messages : 3229
Membre n° : 20732
Inscrit le : 17/11/2012



QUOTE (cyril86 @ Mardi 20 Août 2019 15h29)
QUOTE (rouleau débulleur @ Mardi 20 Août 2019 15h12)
il en existe à 80 euro si tu veux !

tsqjsmdr.png


biggrin.gif en fait à chaque fois que je regarde un tuto sur yt je vois en haut à droite un pub avec un drone " meilleur drone pour 80 euros"


@P52 merci , j'y fonce , avec les images, tout ces tutos , c' est génial, bon ça nuit surement aux formateurs professionnels


--------------------
Petite révision de l' histoire avec ma musique
" Noir Métal Médiéval Guerrier"
https://www.youtube.com/watch?v=y4fU4xQlJ1A
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
rouleau débulleur
Ecrit le : Vendredi 06 Septembre 2019 18h52
Quote Post


agri du nord est du 77 guitara y agricultura
***********

Groupe : Elite
Messages : 3229
Membre n° : 20732
Inscrit le : 17/11/2012



reçu mon drone , pfff, la télécommande , anglais, chinois, japonais, espagnol, allemand , mais pas de français ouin.gif la version française est dispo avec la version pour i phone , mais pas pour android, et pas pour la télécommande autonome happy.gif
une galere pour créer son compte sur DJI le site du constructeur, heureusement qu'il y a des forums avec des gars qui te filent des combines good.gif
il va faloir que je m' entraine à vide , j' appuie sur tout les boutons en même temps sans le faire expres avec mes gros doigts , ya des boutons partout et en plus l' écran est tactile aussi , tout plein de fenêtres qui s'ouvrent en m temps !



--------------------
Petite révision de l' histoire avec ma musique
" Noir Métal Médiéval Guerrier"
https://www.youtube.com/watch?v=y4fU4xQlJ1A
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Magnum 47
Ecrit le : Vendredi 06 Septembre 2019 20h20
Quote Post



******

Groupe : Membre
Messages : 545
Membre n° : 26077
Inscrit le : 23/01/2018



Donc si j'ai bien compris tu ferais pas un bon pianiste haha.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Vendredi 06 Septembre 2019 21h07
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2274
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



T’aurais branché sur une tablette, t’aurais plus De place pour tes gros doigts et une image plus grande. Ça fait quelle taille ton écran ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
rouleau débulleur
Ecrit le : Samedi 07 Septembre 2019 05h29
Quote Post


agri du nord est du 77 guitara y agricultura
***********

Groupe : Elite
Messages : 3229
Membre n° : 20732
Inscrit le : 17/11/2012



user posted image

ce qui y' a , c' est que il y a des boutons tout autour dessus, dessous et sur la face avant


--------------------
Petite révision de l' histoire avec ma musique
" Noir Métal Médiéval Guerrier"
https://www.youtube.com/watch?v=y4fU4xQlJ1A
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
P52
Ecrit le : Samedi 07 Septembre 2019 07h08
Quote Post


Sud-est 52
**********

Groupe : Elite
Messages : 2274
Membre n° : 6011
Inscrit le : 26/01/2008



+ les touches tactiles de l’écran biggrin.gif

Ça se prend bien en main, avec le gps et les sécurités, c’est quasi impossible à crasher. J’ai bien dit quasi....

Bon vol
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
tramac
Ecrit le : Samedi 07 Septembre 2019 07h50
Quote Post


sud 54 né en 1971
******

Groupe : Membre
Messages : 668
Membre n° : 549
Inscrit le : 05/08/2006



Tu n'as pas besoin non plus de toucher à tous les boutons pour voler, hein !!!
Les 2 joysticks avec tes pouces et les molettes en dessous pour la caméra.
Si tu lâches tout, il restera sagement sur place.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
rouleau débulleur
Ecrit le : Mardi 10 Septembre 2019 19h57
Quote Post


agri du nord est du 77 guitara y agricultura
***********

Groupe : Elite
Messages : 3229
Membre n° : 20732
Inscrit le : 17/11/2012



QUOTE (P52 @ Samedi 07 Septembre 2019 07h08)
+ les touches tactiles de l’écran  biggrin.gif

Ça se prend bien en main, avec le gps et les sécurités, c’est quasi impossible à crasher. J’ai bien dit quasi....

Bon vol

user posted image

user posted image

user posted image


--------------------
Petite révision de l' histoire avec ma musique
" Noir Métal Médiéval Guerrier"
https://www.youtube.com/watch?v=y4fU4xQlJ1A
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
gcornet37
Ecrit le : Mardi 10 Septembre 2019 21h56
Quote Post


gege37
************

Groupe : Elite
Messages : 4473
Membre n° : 151
Inscrit le : 06/11/2005



QUOTE (tramac @ Samedi 07 Septembre 2019 07h50)
Tu n'as pas besoin non plus de toucher à tous les boutons pour voler, hein !!!
Les 2 joysticks avec tes pouces et les molettes en dessous pour la caméra.
Si tu lâches tout, il restera sagement sur place.

au gre du vent quand meme


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (20) « Première ... 16 17 [18] 19 20  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.0914 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]