AGRICOOL : TCS - SD - SDSC - Culture - Elevage - Machinisme AGRICOOL -> SEMEATO
Powered by Invision Power Board


Pages : (18) [1] 2 3 ... Dernière » ( Aller vers premier message non lu ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> SEMEATO, Semoir SD double disques
Den49
Ecrit le : Mardi 03 Octobre 2006 11h41
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 20521
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



Voici les docs semeato

TDNG 300 page 1

TDNG 300 page 2

TDNG 320/420 page 1

TDNG 320/420 page 2

On pourrait peut etre mettre les discussion sur la démo semeato chez Eliot2004 dans le sujet Semeato?


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
FRE
Ecrit le : Mercredi 04 Octobre 2006 08h52
Quote Post


solognard du 4-1
********

Groupe : Elite
Messages : 1138
Membre n° : 313
Inscrit le : 30/03/2006



je viens juste d'avoir le miens(tdng 300 e seed) et je vous tiendrai au courant sur la bete

ce que je peux deja dire c'est qu'il a, a mon avis , une trop grandes plage de reglage de semis et le reglage kg/ha est un peu fastidieux


--------------------
IN WORMS I TRUST !!!!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Den49
Ecrit le : Mercredi 04 Octobre 2006 09h01
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 20521
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



C'est pour semer quoi? tu as choisi quelles cales pour le réglage de la profondeur?

Je sais plus qui disais dans un topic que le réglage de la distribution était pas évident.


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
FRE
Ecrit le : Mercredi 04 Octobre 2006 19h01
Quote Post


solognard du 4-1
********

Groupe : Elite
Messages : 1138
Membre n° : 313
Inscrit le : 30/03/2006



la il est monté avec les cales de 25. en fait je faire du travail a façon avec ce semoir .j'espere pouvoir faire entre 150 et 200 ha par an

ah oui autre chose pas terrible: la notice en français tres mal traduit biggrin.gif


--------------------
IN WORMS I TRUST !!!!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
eliot2004
Ecrit le : Mercredi 22 Novembre 2006 19h49
Quote Post


En théorie parce qu'en Theorie tout se passe bien
*************

Groupe : Elite
Messages : 5430
Membre n° : 164
Inscrit le : 19/11/2005





--------------------
VTP: Vers de terre passion

l'intelligence , c'est comme les parachutes , ça ne marche que quand c'est ouvert

La chance ? c'est arriver premier à un concours de circonstances
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
potatoes76
Ecrit le : Mercredi 22 Novembre 2006 20h27
Quote Post


La frite depuis 1986, presque paysan du 76
*************

Groupe : Elite
Messages : 9566
Membre n° : 135
Inscrit le : 30/09/2005



trop drôle ce montage! mdr98.gif


Cette parcelle à une forme plutôt blink.gif


--------------------
Mon carnet sur A2C

Blog #Nuffield15 : Gestion holistique.com

Think outside of the box !
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
gcornet37
Ecrit le : Mercredi 22 Novembre 2006 21h15
Quote Post


gege37
************

Groupe : Elite
Messages : 4155
Membre n° : 151
Inscrit le : 06/11/2005



lees diques sont passés partout mias le smis n est pas fait a chaque fois
regarder a 2mn 49 les roues de distribution ne tournent plus
c est dommage que le reglage de l appareil soit mal effectué

et celle la avec les chaines meme pas tendues qui permettent de casser les bras de relevages enfin bref.


http://www.youtube.com/watch?v=gYJCu7P18G0


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
ninou
  Ecrit le : Mercredi 22 Novembre 2006 21h53
Quote Post


Esprit Rotor - Gironde 33 Millésimé 1978
*************

Groupe : Admin
Messages : 19656
Membre n° : 2
Inscrit le : 09/02/2005



les roues tournent
c'est une effet d'optique provoqué par le nombre d'image par seconde de la caméra combiné à la vitesse de balayage de ton écran de PC wink.gif


--------------------
user posted image
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
gcornet37
Ecrit le : Dimanche 03 Décembre 2006 20h03
Quote Post


gege37
************

Groupe : Elite
Messages : 4155
Membre n° : 151
Inscrit le : 06/11/2005



bon je m incline ok 1 pour toi


--------------------
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Ecrit le : Jeudi 07 Décembre 2006 16h40
Quote Post





Groupe :
Messages :
Membre n° :
Inscrit le : --



lien vers le site du constrcuteur: www.semeato.com.br
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Cyprien
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 09h52
Quote Post


62 Pas de calais
*****

Groupe : Membre
Messages : 439
Membre n° : 155
Inscrit le : 13/11/2005



j'ai deux petites questions :
quelle vitesse au maximun on peut semé ?
peut on semé sur un travail superficiel ? (entre 6 et 0 cm)

wink.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
mart163
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 10h02
Quote Post


Jeune agriculteur, haute savoie (Genevois)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2294
Membre n° : 44
Inscrit le : 06/04/2005



Tu peu semer a 5-7Km/h, tu fera le meilleur boulot a 5 (tu bougera le moins de terre). Apres tu peu aussi aller a 10 Km/h.

Semis sur du travail superficiel mon maitre de stage m'avait dit qu'il avait essayé au debut et que c'etait la derniere chose a faire!! (il avait ressortit le vieux nodet qui passais mieux car les disque du séméato s'enteraient ou ne tournaient pas suivant la pression qu'il mettait dessus)
Ou alors avec un bon roulage, mais sa reste un semoir de SD pur qui passe très bien en SD pur mais pas pour le reste.

Par exemple le JD750A doit mieux passer sur du dechaumé puisque les roue de jauge sont beaucoup plus larges.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 10h09
Quote Post





Groupe :
Messages :
Membre n° :
Inscrit le : --



Oué un entrepreneur qui en avait un, avait eu le meme probleme sur dechaumé, un bon coup de rouleau et hop ca allait mieux.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Cyprien
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 10h53
Quote Post


62 Pas de calais
*****

Groupe : Membre
Messages : 439
Membre n° : 155
Inscrit le : 13/11/2005



car après des betteraves en direct .... wacko.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 11h15
Quote Post





Groupe :
Messages :
Membre n° :
Inscrit le : --



C'est vrai ca, pourtant gassler l'avait fait quand on etait alle le voir chez lui en juin.
directement derriere les betteraves avec le semeato!

ca commence a devenir complique là, en meme temps, les machines rappuient pas mal le sol.
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Cyprien
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 11h43
Quote Post


62 Pas de calais
*****

Groupe : Membre
Messages : 439
Membre n° : 155
Inscrit le : 13/11/2005



oui en terrain sec après le passage d'une integrale ... (photo de Main verte)

user posted image
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Den49
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 11h43
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 20521
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



Chez Eliot2004 on avait essayer derrière du tournesol mais ça avait pas marché car le sol était humide, y'avais encore du gueret et y'avais pas de couverture végétale, alors que derrière colza dans la parcelle a coté aucun problème ça passait sans problème même s'il pleuvait.

Pour semer derrière betterave, tu es obliger de déchaumer? tu pouvais pas semer directement? Ton sol était peut etre mal niveler.

J'avais pas vu la photo, effectivement ça a l'air pas mal en vrac le terrain

Ce message a été modifié par Den49 le Jeudi 28 Décembre 2006 11h44


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
Cyprien
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 11h45
Quote Post


62 Pas de calais
*****

Groupe : Membre
Messages : 439
Membre n° : 155
Inscrit le : 13/11/2005



mais après il y a des terrains avec des ornières de 20 cm tout dépend des dates d'arrachages rolleyes.gif
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
eliot2004
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 13h07
Quote Post


En théorie parce qu'en Theorie tout se passe bien
*************

Groupe : Elite
Messages : 5430
Membre n° : 164
Inscrit le : 19/11/2005



je suis en pleine reflexion passage au sd, et je pense que pour les situation particulieres comme les betteraves, ce sera endives pour moi, et bien ce sera de l'opportunisme.

Semis direct si les conditions sont exellentes, sinon semis à la volée recouvert par un passage d'engin, si recolte tardive, je nivelle avec un passage de chisel puis semis de blé sur le gel si pas trop tard sinon culture de printemps. Ou intervention d'un entrepreneur pour faire ce que je ne veux pas faire.

Le passage au Sd ne doit pas empecher de faire des culture à forte marge.




--------------------
VTP: Vers de terre passion

l'intelligence , c'est comme les parachutes , ça ne marche que quand c'est ouvert

La chance ? c'est arriver premier à un concours de circonstances
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Den49
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 13h16
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 20521
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



Eh Eliot, tu en es où pour le choix d'un semoir? tu t'es décider? biggrin.gif

Pareil pourchez moi, si plus tard on passe au sd, y'aura surement des cas où on fera du TCS surtout pour des culture comme le maïs semence un peu particulières, faut savoir s'adapter


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
eliot2004
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 14h12
Quote Post


En théorie parce qu'en Theorie tout se passe bien
*************

Groupe : Elite
Messages : 5430
Membre n° : 164
Inscrit le : 19/11/2005



QUOTE (Den49 @ Jeudi 28 Décembre 2006 12h16)
Eh Eliot, tu en es où pour le choix d'un semoir? tu t'es décider? biggrin.gif

pas encore, je ne sais meme pas quelle largeur.

une Cuma à coté de chez moi veut tenter l'aventure du Sd , mais je representais avec mon collegue, les 3/4 de la surface (400).
pourtant ça me plairait de creer une ambiance Sd dans le coin ange16.gif

Si c'est possible, ce sera un Juri, si ce n'est qu'avec mon collegue, ce sera une occase 6m ou 3m en neuf et semis à la volée pour le debit


--------------------
VTP: Vers de terre passion

l'intelligence , c'est comme les parachutes , ça ne marche que quand c'est ouvert

La chance ? c'est arriver premier à un concours de circonstances
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Den49
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 14h32
Quote Post


agrivélocouchéiste angevin forever
*************

Groupe : Admin
Messages : 20521
Membre n° : 374
Inscrit le : 25/05/2006



3 m pour 400 ha c'est pas un peu juste?


--------------------
Si vous n'avez pas de but, quelqu'un en aura un pour vous
PMPM
Top
eliot2004
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 14h42
Quote Post


En théorie parce qu'en Theorie tout se passe bien
*************

Groupe : Elite
Messages : 5430
Membre n° : 164
Inscrit le : 19/11/2005



QUOTE (Den49 @ Jeudi 28 Décembre 2006 13h32)
3 m pour 400 ha c'est pas un peu juste?

nous deux c'est 340 ha, avec 3m, il y aura du semis à la volée, derriere endives, maïs grain pour les graminées et semis à la Ludo pour les colza ( avant recolte de la cereale).


--------------------
VTP: Vers de terre passion

l'intelligence , c'est comme les parachutes , ça ne marche que quand c'est ouvert

La chance ? c'est arriver premier à un concours de circonstances
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Cyprien
Ecrit le : Jeudi 28 Décembre 2006 14h46
Quote Post


62 Pas de calais
*****

Groupe : Membre
Messages : 439
Membre n° : 155
Inscrit le : 13/11/2005



tu fais des endives en TCS ?
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
desmoseb
Ecrit le : Vendredi 29 Décembre 2006 12h50
Quote Post


le guidon c'est ma passion ! (72)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2558
Membre n° : 813
Inscrit le : 10/10/2006



Par expèrience malheureuse je te déconseille le Séméato sur travail de sol. Ca peu très bien se passer comme tu peux passer ta journée sous le semoir à débourrer les disques blink.gif
Mais effectivement rien ne t'empèches après betteraves de niveler ton terrain et de semer avec ce que tu as sous la main qui coute pas cher et qui tavaille bien, si tu peu pas passer en SD.
Comme toujours, les premières années seront les plus difficiles à passer en terme de portance et d'aptitude du terrain à accepter le semoir à disque.
Vitesse de travail chez nous : entre 5 et 8 km/h. C'est plus souvent 5-6.
La vitesse n'est la cause du déplacement de sol mais c'est un facteur aggravant. Pour ne pas remuer de terre avec le Séméato, il faut un BON COUVERT qui tienne le sol.
user posted image
La photo c'est juste pour me faire plaisir cool.gif


--------------------
Mieux vaut faire du vert que de la poussière
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
FRE
Ecrit le : Vendredi 29 Décembre 2006 19h28
Quote Post


solognard du 4-1
********

Groupe : Elite
Messages : 1138
Membre n° : 313
Inscrit le : 30/03/2006



QUOTE (desmoseb @ Vendredi 29 Décembre 2006 11h50)
Par expèrience malheureuse je te déconseille le Séméato sur travail de sol. Ca peu très bien se passer comme tu peux passer ta journée sous le semoir à débourrer les disques blink.gif


j'ai eu un cas où j'ai dù semer apres un passage au cover crop (15ha quand meme) et apres avoir transformé mon semeato en scrapper, nous avions trouvés la solution en passant un coup de rouleau et c'etait terminé. mais bon plus c'est vert plus le semeato est heureux


ps pour desmoseb: regarde tes mp...


--------------------
IN WORMS I TRUST !!!!
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
bidou
Ecrit le : Mardi 02 Janvier 2007 12h10
Quote Post


Technichien - lombric 1ère langue (51)
*************

Groupe : Fondateurs
Messages : 24085
Membre n° : 1
Inscrit le : 09/02/2005



il n'y a pas que le semeato pour faire du SD... d'autre semoir conviennent très bien , sont polyvalent et sèment plus rapidement... Gässler est un très bon commercial, qui apporte énorrmément à la technique, mais ne mélangez pas l'homme, son discours, la technique et le semoir rolleyes.gif


--------------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.


Les mulots, c'est tabou, on en viendra tous à bout
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
desmoseb
Ecrit le : Mardi 02 Janvier 2007 15h11
Quote Post


le guidon c'est ma passion ! (72)
**********

Groupe : Elite
Messages : 2558
Membre n° : 813
Inscrit le : 10/10/2006



QUOTE
bidou Ecrit le Mardi 02 Janvier 2007 11h10
  il n'y a pas que le semeato pour faire du SD... d'autre semoir conviennent très bien , sont polyvalent et sèment plus rapidement... Gässler est un très bon commercial, qui apporte énorrmément à la technique, mais ne mélangez pas l'homme, son discours, la technique et le semoir 

ON est d'accord, mais ca reste un des rares semoirs conçu pour le sdsc, avec ses inconvénients et ses avantages. Après suivant ce que l'on veut faire il est adapté ou pas.


--------------------
Mieux vaut faire du vert que de la poussière
PMEmail PosterPMEmail Poster
Top
Hubert
Ecrit le : Lundi 08 Janvier 2007 10h04
Quote Post


Paysan en recherche - Recherche Paysans
*****

Groupe : Membre
Messages : 302
Membre n° : 976
Inscrit le : 09/11/2006



Pour ceux qui sont abonnés à Agri-conseil, on vient de recevoir un reportage de chez Xavier RUELLE, dans l'Aube qui utilise un SEMEATO et est très avancé dans la démarche SDSC .
Est-il présent sur Agricool ?
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
bidou
Ecrit le : Lundi 08 Janvier 2007 19h29
Quote Post


Technichien - lombric 1ère langue (51)
*************

Groupe : Fondateurs
Messages : 24085
Membre n° : 1
Inscrit le : 09/02/2005



Agriconseil c'est la boite à vincent franquet ca ?! blink.gif


--------------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.


Les mulots, c'est tabou, on en viendra tous à bout
PMEmail PosterUsers WebsitePMEmail Poster
Top
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic OptionsPages : (18) [1] 2 3 ... Dernière » Reply to this topicStart new topicStart Poll

 




[ Script Execution time: 0.2328 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP activé ]